Adolf Gärtner

Adolf Gärtner

Darsteller, Regie, Drehbuch, Kamera
*24.07.1870 Berlin; †09.01.1958 Los Angeles, Kalifornien, USA

Filmography

1925 Die Zirkusprinzessin
Director
 
1923 Das gestohlene Hotel
Director
 
1923 Kavaliere
Director
 
1921 Das Rätsel der Sphinx
Director
 
1921 Fahrendes Volk
Director
 
1921 Die Abenteuerin von Monte Carlo. 3. Der Mordprozeß Stanley
Director
 
1921 Die Abenteuerin von Monte Carlo. 2. Marokkanische Nächte
Director
 
1921 Die Abenteuerin von Monte Carlo. 1. Die Geliebte des Schahs
Director
 
1921 Das Medium des Cowboy
Cast
 
1920/1921 Napoleon und die kleine Wäscherin - Teil 2
Director
 
1920/1921 Der weiße Tod
Director
 
1920 10 Milliarden Volt
Director
 
1920 Napoleon und die kleine Wäscherin - Teil 1
Director
 
1920 Teufel und Circe
Director, Director of photography
 
1920 Sizilianische Blutrache
Director
 
1920 Maria Tudor
Director
 
1920 Die Stimme
Director
 
1920 Die Söhne des Grafen Dossy
Director
 
1920 Die Fürstin Woronzoff
Director
 
1920 Der Mitternachtsbesuch
Director
 
1920 Der Funkenruf der Riobamba
Director
 
1919 Die Duplizität der Ereignisse
Director
 
1919 Das Werk seines Lebens
Director
 
1919 Der letzte Zeuge
Director
 
1919 Eine schwache Stunde
Director
 
1919 Die Dame im Auto
Director, Screenplay
 
1918/1919 Zwischen zwei Welten
Director, Screenplay
 
1918 Der Taktstock Richard Wagners
Director, Screenplay
 
1918 Die Kassenrevision
Director
 
1918 Erträumtes
Director
 
1918 Die erwachende Venus
Director
 
1918 Der Gattestellvertreter
Director
 
1918 Das Gerücht
Director
 
1918 Die Glocken der Katharinenkirche
Director
 
1917 Das Lichtsignal
Director
 
1917 Am Hochzeitsabend
Director
 
1917 Du sollst keine anderen Götter haben
Director
 
1917 Der eiserne Wille
Director, Director of photography
 
1917 Das Nachtgespräch
Director
 
1917 Ein scharfer Schuß
Director
 
1917 Ein Tropfen Gift
Director
 
1917 Herr und Diener
Director
 
1917 Zimmer Nr. 7
Director
 
1916 Die Peitsche
Director
 
1916 Die Senatorwahl
Director
 
1916 Gräfin de Castro
Director
 
1916 Die Reise ins Jenseits
Director
 
1916 Der Hilferuf
Director
 
1916 Der Brieföffner
Director
 
1915 Die Toten erwachen
Director
 
1915 Das Mitternachtsschiff
Director
 
1915 Der gestreifte Domino
Director
 
1915 Sein einziger Sohn
Director
 
1913 List gegen List
Director
 
1913 Des Meeres Sühne
Director
 
1912 Teuer erkauftes Glück
Director
 
1912 Es muß ein Schauspieler sein
Director
 
1912 Die Toten schweigen
Director
 
1912 Schatten des Lebens
Director
 
1912 Quälendes Dasein
Director
 
1912 Maskenscherz
Director
 
1912 Komtesse Seerose
Director
 
1912 Isaak, der Handelsjude
Director
 
1912 Einer Mutter Opfer
Director
 
1912 Ein Ehrenwort
Director
 
1912 Die Stradivarius-Geige
Director
 
1912 Die Königin der Nacht
Director
 
1912 Die Hochzeit von Valeni
Director
 
1912 Des Pfarrers Töchterlein
Director
 
1912 Der weiße Schleier
Director
 
1911/1912 Ein Leben
Director
 
1911/1912 Heimat
Director
 
1911/1912 Geächtet
Director
 
1911/1912 Des Lebens Würfelspiel. Rosen und Dornen vom Weg des Lebens
Director
 
1911/1912 Adressatin verstorben
Director
 
1911 Tragödie eines Streiks
Director
 
1911 Tragödie eines Verräters
Director
 
1911 Zur rechten Zeit
Director
 
1911 Zu späte Reue
Director
 
1911 Wie auch wir vergeben
Director
 
1911 Frau Rechtsanwalts erster Erfolg
Director
 
1911 Perlen bedeuten Tränen
Director
 
1911 Papa, warum hast du mich nicht lieb?
Director
 
1911 Mütter, verzaget nicht
Director
 
1911 Mutters Todestag
Director
 
1911 Liebe und Leidenschaft
Director
 
1911 Künstlerliebe
Director
 
1911 Im Glück vergessen
Director
 
1911 Gefährlicher Liebeskampf zweier Frauen
Director
 
1911 Ein Spiel um das Lebensglück zweier Menschen
Director
 
1911 Ein liebes Mädel
Director
 
1911 Ein Fehltritt. Die Tragödie einer Geächteten
Director
 
1911 Ein Duell ohne Zeugen
Director
 
1911 Edelmut unter Feinden
Director
 
1911 Die schlechte Zensur
Director
 
1911 Die Großstadt bei Nacht, wie sie weint und lacht
Director
 
1911 Des Künstlers Untergang
Director
 
1911 Der Müller und sein Kind
Director
 
1911 Das Glöckchen des Glücks
Director
 
1911 Das gefährliche Alter
Director
 
1911 Das Barmädel
Director
 
1911 Briefkasten an den lieben Gott
Director
 
1911 Mericke aus Neu-Ruppin kommt nach Berlin
Director
 
1911 Das angenommene Kind
Director
 
1911 Das Gespenst der Vergangenheit
Director
 
1911 Im Scheunenviertel
Director
 
1910/1911 Friedel, der Geiger
Director
 
1910 Japanisches Opfer
Director
 

Overview

Literature

KOBV-Suche