Aldo von Pinelli

Aldo von Pinelli

Additional Names: Aldo Manfred von Pinelli (Weiterer Name)
Regie-Assistenz, Drehbuch, Musik, Produzent, Produktionsleitung
*11.09.1912 Cevara, Italien; †18.12.1967 München

Filmography

1966/1967 Zärtliche Haie
Producer
 
1965/1966 Der Kongreß amüsiert sich
Screenplay, Producer
 
1965 Onkel Toms Hütte
Producer
 
1961/1962 Café Oriental
Lyrics
 
1961 Eine hübscher als die andere
Screenplay, Story, Lyrics
 
1960 Schlagerraketen
Screenplay
 
1960 Freddy und die Melodie der Nacht
Screenplay, Producer
 
1960 Conny und Peter machen Musik
Screenplay
 
1960 Kauf Dir einen bunten Luftballon
Lyrics
 
1959 Melodie und Rhythmus
Screenplay, Lyrics, Producer
 
1959 Wenn das mein großer Bruder wüßte!
Story
 
1959 Freddy, die Gitarre und das Meer
Screenplay, Lyrics, Producer
 
1959 Freddy unter fremden Sternen
Screenplay, Lyrics, Producer
 
1958 Wenn die Conny mit dem Peter... (Teenager-Melodie)
Screenplay, Lyrics
 
1958 Heimatlos
Lyrics
 
1958 Majestät auf Abwegen
Lyrics
 
1957 Die große Chance
based on
 
1957 Madeleine und der Legionär
Producer
 
1955 Mein Leopold
Script supervisor
 
1955 Schwedenmädel
Story
 
1954 Du bist die Richtige
Lyrics
 
1954 An jedem Finger zehn
Unit production manager
 
1954 Der erste Kuß
Screenplay
 
1954 Jedem das Seine
Lyrics
 
1953/1954 Der rote Prinz
Screenplay
 
1953 Südliche Nächte
Screenplay
 
1953 Schlagerparade
Screenplay
 
1952 Heimweh nach Dir
Screenplay, Story, Lyrics
 
1952 Ich hab' mich so an Dich gewöhnt
Screenplay
 
1951 Die Alm an der Grenze
Screenplay
 
1950 Auf der Alm, da gibt's ka Sünd
Screenplay
 
1949 Ein bezaubernder Schwindler
Screenplay
 
1949 Heimliches Rendezvous
Lyrics
 
1949 Nach Regen scheint Sonne
Lyrics
 
1948 Rendezvous im Salzkammergut
Screenplay
 
1947/1948 Das singende Haus
Screenplay, Story
 
1943 Herr Sanders lebt gefährlich
Lyrics
 
1942/1943 Karneval der Liebe
Lyrics
 
1942 Wir machen Musik
Lyrics
 
1941/1942 Tre ragazze viennesi
Screenplay
 
1941/1942 Drei tolle Mädels
Screenplay, Lyrics
 
1941/1942 So ein Früchtchen
Screenplay
 
1940 Herzensfreud - Herzensleid
Screenplay, Lyrics
 
1940 Kinder, wie die Zeit vergeht
Screenplay
 
1939/1940 Mein Mann darf es nicht wissen
Screenplay, Lyrics
 
1939/1940 Nanette
Lyrics
 
1939 Umwege zum Glück
Lyrics
 
1939 Das Glück wohnt nebenan
Screenplay
 
1939 Ein ganzer Kerl
Lyrics
 
1939 Der ungetreue Eckehart
Lyrics
 
1938/1939 Drunter und drüber
Lyrics
 
1938 Susi und der schwarze Mann
Screenplay
 
1937 Florentine
Dialogue
 
1937 Die verschwundene Frau
Screenplay
 
1937 Die perfekte Sekretärin
Screenplay
 
1937 Der Scheidungsgrund
Screenplay
 
1936/1937 Vor Liebe wird gewarnt
Screenplay
 
1936 Das Hofkonzert
Lyrics
 
1936 Hummel - Hummel
Lyrics
 
1936 Der verkannte Lebemann
Lyrics
 
1936 Ein Mädel vom Ballett
Dialogue
 
1935/1936 Vier Mädels und ein Mann
Screenplay
 
1935 Das Einmaleins der Liebe
Lyrics
 

Overview

Literature

KOBV-Suche