Ella Ensink

Ella Ensink

Darstellerin, Regie, Kamera, Schnitt
*18.12.1897 Berlin; †1968

Filmography

1968 Der Blumengarten
Editing
 
1967 Der Augenzeuge [Jg. 1967 / Nr. 005]
Participation
 
1967 DDR-Magazin [Jg. 1967 / Nr. 34]
Editing
 
1963 Joris Ivens - Er filmte auf 5 Kontinenten
Editing
 
1963 Unsere Nationale Volksarmee [Jg. 1963 / Nr. 13]
Editing
 
1962 Frieden und Freundschaft (Rauha ja Ystävyys)
Editing
 
1962 Fuera las manos de Cuba
Editing
 
1961/1962 ...und deine Liebe auch
Editing
 
1961/1962 Abschied von Afrika
Director
 
1961 Paul Robeson bei uns
Editing
 
1961 Viva Kuba
Director, Editing
 
1960/1961 Mutter Courage und ihre Kinder
Editing
 
1959 Soldaten an unserer Seite
Editing
 
1959 Handelszentrum der Welt
Editing
 
1958/1959 Es kämpften 12 Armeen
Editing
 
1958/1959 Der Sonne entgegen
Director
 
1958 Die Mutter
Editing
 
1958 Jetzt mußt Du handeln
Director
 
1957 Märkische Novelle
Editing
 
1957 Katzgraben
Editing
 
1956/1957 Gastfreundliches Georgien
Editing
 
1956 Träumt für morgen
Editing
 
1956 Mein Kind
Editing
 
1955/1956 KgU - Kampfgruppe der Unmenschlichkeit
Editing
 
1955 Thai und Meo
Editing
 
1954-1956 Die Windrose
Editing
 
1954 Das Land ruft
Editing
 
1953/1954 Lied der Ströme
Editing
 
1953/1954 Wir erleben Bukarest
Editing
 
1953 Für Gleichberechtigung, Glück und Frieden
Director, Editing
 
1953 Baumeister des Sozialismus Walter Ulbricht
Director, Editing
 
1953 Friedliche Heimat
Editing
 
1952 Erwachendes Land
Editing
 
1952 Ami go home
Director
 
1952 Blaue Wimpel im Sommerwind
Editing
 
1952 Die Prüfung
Editing
 
1952 Im Namen der Menschheit
Editing
 
1951 Blaue Fahnen nach Berlin
Editing
 
1951 Großbauten des Kommunismus
Director
 
1951 Unsere Frauen im neuen Leben
Director
 
1951 Stimmt für das Leben
Director
 
1951 Freundschaft für immer
Editing
 
1950/1951 Wilhelm Pieck - Das Leben unseres Präsidenten
Editing
 
1950 Rückblick 1950
Editing
 
1948 DEFA-Bildbericht 6: Währungsreform in der UdSSR
Director
 
1948 Der Augenzeuge [Jg. 1948 / Nr. 094]
Director of photography
 
1948 Botschafter des Friedens
Editing
 
1948 Der Augenzeuge [Jg. 1948 / Nr. 089]
Editing
 
1947 Sowjetische Künstler zu Besuch
Director, Editing
 
1947 Klinik der Molkereien
Director, Editing
 
1946 Einheit SPD - KPD
Editing
 
1946 Leipziger Messe 1946
Editing
 
1946 Musikalischer Besuch
Editing
 
1946 Der Augenzeuge [Jg. 1946 / Nr. 010]
Editing
 
1945/1946 Berlin im Aufbau
Editing
 
1944/1952 Das Mädchen Juanita
Editing
 
1944 Solistin Anna Alt
Editing
 
1943/1944 Der Verteidiger hat das Wort
Editing
 
1943/1944 Die Degenhardts
Editing
 
1942/1943 Lache Bajazzo
Editing
 
1942 Symphonie eines Lebens
Editing
 
1941 Was geschah in dieser Nacht?
Editing
 
1941 Frau Luna
Editing
 
1940/1941 Kampfgeschwader Lützow
Editing
 
1940 Meine Tochter tut das nicht
Editing
 
1939/1940 Die Geierwally
Editing
 
1939/1940 Der Sündenbock
Editing
 
1939 Verwandte sind auch Menschen
Editing
 
1939 Die barmherzige Lüge
Editing
 
1939 Die goldene Maske
Editing
 
1939 Robert und Bertram
Editing
 
1938 Verliebtes Abenteuer
Editing
 
1938 Narren im Schnee
Editing
 
1938 Zwei Frauen
Editing
 
1937/1938 Es leuchten die Sterne
Editing
 
1937 Der Katzensteg
Editing
 
1937 Spiel auf der Tenne
Editing
 
1937 Revolutionshochzeit
Editing
 
1936/1937 Vor Liebe wird gewarnt
Editing
 
1936/1937 Der Hund von Baskerville
Editing
 
1936/1937 Liebe geht seltsame Wege
Editing
 
1936 Der verkannte Lebemann
Editing
 
1936 Ein Mädel vom Ballett
Editing
 
1936 Flitterwochen
Editing
 
1935/1936 Kater Lampe
Editing
 
1935 J'aime toutes les femmes
Editing
 
1935 Ich liebe alle Frauen
Editing
 
1935 Der junge Graf
Editing
 
1935 Ein ganzer Kerl
Editing
 
1934/1935 Knock-out. Ein junges Mädchen - ein junger Mann
Editing
 
1934 Peer Gynt
Editing
 
1934 Polenblut
Editing
 
1934 Der verhexte Scheinwerfer
Editing
 
1934 So ein Theater!
Editing
 
1934 L'Amour en cage
Editing
 
1934 Im Schallplattenladen
Editing
 
1934 Die vertauschte Braut
Editing
 
1934 Liebe dumme Mama
Editing
 
1934 Klein Dorrit
Editing
 
1934 Bei der blonden Kathrein
Editing
 
1933/1934 Der Doppelgänger
Editing
 
1933 Fräulein Hoffmanns Erzählungen
Editing
 
1933 Die weiße Majestät
Editing
 
1933 Glück im Schloß
Editing
 
1933 Das verliebte Hotel
Editing
 
1932/1933 La fille du régiment
Editing
 
1932/1933 Die Tochter des Regiments
Editing
 
1932/1933 Madame wünscht keine Kinder
Editing
 
1932 Scampolo, ein Kind der Straße
Editing
 
1932 Der Hexer
Editing
 
1932 Die grausame Freundin
Editing
 
1932 Faut-il les marier?
Editing
 

Overview

Literature

KOBV-Suche