Franz Grothe

Franz Grothe

Additional Names: Franz Johannes August Grothe (Geburtsname)
Darsteller, Musik
*17.09.1908 Berlin-Treptow; †12.09.1982 Köln

Filmography

1976 Zwei Flugkarten nach Rio
Cast
 
1970/1971 Seine Majestät Gustav Krause
Music
 
1969 Ein Tag ist schöner als der andere
Music
 
1968 Madame Bovary
Music
 
1967 Herrliche Zeiten im Spessart
Music
 
1966 Liselotte von der Pfalz
Music
 
1965/1966 Hokuspokus oder: Wie lasse ich meinen Mann verschwinden...?
Music
 
1965 Heidi
Music
 
1964/1965 Dr. med. Hiob Prätorius
Music
 
1964 Heirate mich, Chéri
Music
 
1963/1964 Vorsicht, Mister Dodd
Music
 
1963 Das Haus in Montevideo
Music
 
1963 Meine Tochter und ich
Music
 
1962 Die Försterchristel
Music
 
1962 Am Anfang ist die Idee
Music
 
1961 Im 6. Stock
Music
 
1961 Zwei unter Millionen
Music
 
1961 Die Stunde, die du glücklich bist
Music
 
1960 Liebling der Götter
Music
 
1960 Der letzte Fußgänger
Music
 
1960 Heldinnen
Music
 
1960 Eine Frau fürs ganze Leben
Music
 
1959/1960 Lampenfieber
Music
 
1959 Zwölf Mädchen und ein Mann
Music
 
1959 Ein Mann geht durch die Wand
Music
 
1959 Das schöne Abenteuer
Music
 
1959 Rendezvous in Wien
Music
 
1959 Liebe auf krummen Beinen
Music
 
1959 Jacqueline
Music
 
1959 Ein Tag, der nie zu Ende geht
Music
 
1959 Alt-Heidelberg
Music
 
1958/1959 Der Engel, der seine Harfe versetzte
Music
 
1958/1959 Mein ganzes Herz ist voll Musik
Music
 
1958 Der Priester und das Mädchen
Music
 
1958 Helden
Music
 
1958 Hoch klingt der Radetzkymarsch
Music
 
1958 Der schwarze Blitz
Music
 
1958 Wir Wunderkinder
Music
 
1958 Bühne frei für Marika
Music
 
1958 Die Trapp-Familie in Amerika
Music
 
1957 Immer wenn der Tag beginnt
Music
 
1957 Ein Stück vom Himmel
Music
 
1957 Die Heilige und ihr Narr
Music
 
1957 Junger Mann, der alles kann
Music
 
1957 Franziska
Music
 
1957 Hoch droben auf dem Berg
Music
 
1957 Das Wirtshaus im Spessart
Music
 
1956/1957 Salzburger Geschichten
Music
 
1956/1957 Königin Luise
Music
 
1956 Wenn wir alle Engel wären
Music
 
1956 Kleines Zelt und große Liebe
Music
 
1956 Die Trapp-Familie
Music
 
1956 Die wilde Auguste
Music
 
1955/1956 Die goldene Brücke
Music
 
1955 Drei Mädels vom Rhein
Music
 
1955 Rosen im Herbst
Music
 
1955 Ich denke oft an Piroschka
Music
 
1955 Mädchen ohne Grenzen
Music
 
1954/1955 Verrat an Deutschland. (Der Fall Dr. Sorge)
Music
 
1954 An der schönen blauen Donau
Music
 
1954 Begegnung in Rom
Music
 
1954 Bildnis einer Unbekannten
Music
 
1954 Feuerwerk
Conductor
 
1953/1954 Die Gefangene des Maharadscha
Music
 
1953-1954/1962 Die blonde Frau des Maharadscha
Music
 
1953 Muß man sich gleich scheiden lassen?
Music
 
1953 Musik bei Nacht
Music
 
1953 Man nennt es Liebe
Music
 
1953 Sterne über Colombo
Music
 
1953 Ave Maria
Music
 
1953 Fanfaren der Ehe
Music, Conductor
 
1953 Hokuspokus
Music
 
1952/1953 Skandal im Mädchenpensionat
Music
 
1952/1953 Die blaue Stunde
Music
 
1952 Hannerl
Music
 
1952 Vater braucht eine Frau
Music
 
1951 Der blaue Stern des Südens
Music
 
1951 Fanfaren der Liebe
Music
 
1951 Das Haus in Montevideo
Music
 
1950 Vom Teufel gejagt
Music
 
1950 Die wunderschöne Galathee
Music
 
1950 Taxi-Kitty
Music
 
1950 Seitensprünge im Schnee
Music
 
1950 Furioso
Music
 
1949/1950 Frauenarzt Dr. Prätorius
Music
 
1949/1950 Absender unbekannt
Music
 
1949/1950 Hafenmelodie
Music
 
1949 Man spielt nicht mit der Liebe
Music
 
1949 Geliebter Lügner
Music
 
1949 Derby
Music
 
1949 Kätchen für alles
Music
 
1949 Nichts als Zufälle
Music
 
1944/1945 Rätsel der Nacht
Music
 
1944 Eines Tages
Music
 
1944 Spiel
Music
 
1943/1944 Die Frau meiner Träume
Music
 
1943/1944 Jan und die Schwindlerin
Music
 
1943/1944 Aufruhr der Herzen
Music
 
1942/1943 Der ewige Klang
Music
 
1942/1943 Ein Walzer mit dir
Music
 
1942/1943 Liebespremiere
Music
 
1942/1943 Ich vertraue Dir meine Frau an
Music
 
1942 Hab' mich lieb!
Music
 
1941/1942 Der Strom
Music
 
1941 Illusion
Music, Arrangement
 
1941 Tanz mit dem Kaiser
Music
 
1940/1941 Die schwedische Nachtigall
Music
 
1940 Rosen in Tirol
Music, Arrangement
 
1940 Achtung! Feind hört mit!
Music
 
1939/1940 Rote Mühle
Music
 
1939-1941 Frauen sind doch bessere Diplomaten
Music
 
1939 Ehe in Dosen
Music
 
1939 Der Vorhang fällt
Music
 
1939 Der Trichter [Nr. 03]
Cast, Music
 
1939 Alarm auf Station III
Music
 
1939 Der singende Tor
Music
 
1938/1939 Das Abenteuer geht weiter
Music
 
1938 Die fromme Lüge
Music
 
1938 Napoleon ist an allem schuld
Music
 
1938 Geheimzeichen LB 17
Music, Conductor
 
1938 Diskretion - Ehrensache
Music
 
1938 Rote Orchideen
Music
 
1937/1938 Immer, wenn ich glücklich bin
Music
 
1937 Pat und Patachon im Paradies
Music, Conductor
 
1936 Das Schloß in Flandern
Music
 
1936 Wo die Lerche singt
Music, Conductor
 
1935/1936 Una donna fra due mondi
Music, Conductor
 
1935/1936 Die Liebe des Maharadschah
Music, Conductor
 
1935/1936 Die Entführung
Music, Conductor
 
1935 Der Ammenkönig
Music, Conductor
 
1935 Die blonde Carmen
Music, Conductor
 
1935 Die lustigen Weiber
Music, Conductor
 
1935 Verlieb' Dich nicht am Bodensee
Music, Conductor
 
1934/1935 Winternachtstraum
Music, Conductor
 
1934 Ihr größter Erfolg
Music, Conductor
 
1934 So endete eine Liebe
Music
 
1934 Heinz im Mond
Music
 
1934 Aufforderung zum Tanz
Arrangement, Conductor
 
1934 Peter, Paul und Nanette
Music
 
1933/1934 Es tut sich was um Mitternacht
Music, Conductor
 
1933/1934 Toi que j'adore
Music, Conductor
 
1933/1934 Fräulein Frau
Music, Conductor
 
1933/1934 Zwischen zwei Herzen
Music
 
1933/1934 Ich kenn' Dich nicht und liebe Dich
Music, Conductor
 
1933 La ragazza dal livido azzurro
Music
 
1933 Das Schloß im Süden
Music
 
1933 Keine Angst vor Liebe
Music, Conductor
 
1933 Zwei im Sonnenschein
Music, Conductor
 
1933 La guerre des valses
Music
 
1933 Walzerkrieg
Music
 
1933 Château de rêve
Music
 
1932/1933 Sag mir, wer Du bist
Music, Conductor
 
1932/1933 Und wer küßt mich?
Music, Conductor
 
1932/1933 Salon Dora Green
Music, Conductor, Lyrics
 
1932/1933 Moral und Liebe
Music
 
1932/1933 Die Herren vom Maxim
Conductor
 
1932/1933 Der große Bluff
Music
 
1932 Eine von uns
Music, Conductor
 
1931 Ronny
Conductor
 
1931 Die große Attraktion
Music, Arrangement
 
1931 Der ungetreue Eckehart
Music, Conductor
 
1931 Ronny
Conductor
 
1931 Das Geheimnis der roten Katze
Music, Conductor
 
1930 Komm' zu mir zum Rendezvous
Music
 
1930 Tingel-Tangel
Music
 
1930 Boykott (Primanerehre)
Music
 
1929/1930 Die letzte Kompagnie
Music
 
1929 Die Nacht gehört uns
Source music
 
1929 Max Hansen: Wir haben uns gut verstanden ...
Music
 

Overview

Literature

KOBV-Suche