Helmut Ringelmann

Helmut Ringelmann

Produzent, Produktionsleitung, Aufnahmeleitung
*04.09.1926 München; †20.02.2011 Grünwald

Filmography

2003 Tod auf Raten
Producer
 
2000 Du lebst noch drei Minuten
Producer
 
1999 Tod eines Polizisten
Producer
 
1999 Hart am Abgrund
Producer
 
1998 Die 10%-Bande
Producer
 
1998 Das Abschiedsgeschenk
Producer
 
1998 Herr Kordes braucht eine Million
Producer
 
1998 Anna Lakowski
Producer
 
1997/1998 Die Tochter des Mörders
Producer
 
1997 Pornochio oder zerbrochene Geige
Producer
 
1997 Das erste aller Lieder
Producer
 
1997 Der Mord, der ein Irrtum war
Producer
 
1997 Die Nächte des Kaplans
Producer
 
1997 Hölle im Kopf
Producer
 
1997 Fundsache Anja
Producer
 
1997 Gesang der Nachtvögel
Producer
 
1997 Verlorener Platz
Producer
 
1996/1997 Gegenüberstellung
Producer
 
1996/1997 Eine kleine rote Zahl
Producer
 
1996 Bleichröder ist tot
Producer
 
1996 Zeuge Karuhn
Producer
 
1996 Das dunkle Licht
Producer
 
1996 Der Verteidiger
Producer
 
1996 Riekes trauriger Nachbar
Producer
 
1996 Das leere Zimmer
Producer
 
1996 Mordecho
Producer
 
1996 Mädchen im Mondlicht
Producer
 
1996 Frühstückt Babette mit einem Mörder?
Producer
 
1996 Ruth und die Mörderwelt
Producer
 
1995/1996 Der Mörder unseres Vaters
Producer
 
1995/1996 Königsmord
Producer
 
1995/1996 Das Monster
Producer
 
1995/1996 Einen schönen Tag noch, Mörder
Producer
 
1995/1996 Die zweite Kugel
Producer
 
1995 Mitternachtssolo
Producer
 
1995 Herr Widanje träumt schlecht
Producer
 
1995 Die Ungerührtheit der Mörder
Producer
 
1995 Dein Bruder, der Mörder
Producer
 
1995 Eines Mannes Herz
Producer
 
1995 Derricks toter Freund
Producer
 
1995 Kostloffs Thema
Producer
 
1995 Ein Mord und lauter nette Leute
Producer
 
1995 Teestunde mit einer Mörderin
Producer
 
1995 Ein Mord, zweiter Teil
Producer
 
1994/1995 Anruf aus Wien
Producer
 
1994/1995 Die Katze ohne Ohren
Producer
 
1994-1996 Der Mörder
Producer
 
1994-1996 Die Ratte und das Mädchen
Producer
 
1994 Abendessen mit Bruno
Producer
 
1994 Nachtgebete
Producer
 
1994 Das Floß
Producer
 
1994 Der Schlüssel
Producer
 
1994 Gesicht hinter der Scheibe
Producer
 
1994 Gib dem Mörder nicht die Hand
Producer
 
1994 Darf ich Ihnen meinen Mörder vorstellen?
Producer
 
1994 Eine Endstation
Producer
 
1994 Ein sehr ehrenwerter Herr
Producer
 
1993/1994 Das Plädoyer
Producer
 
1993/1994 Nachts, als sie nach Hause lief
Producer
 
1993/1994 Das Thema
Producer
 
1993 Ein Objekt der Begierde
Producer
 
1993 Die Nacht mit Ariane
Producer
 
1993 Melodie des Todes
Producer
 
1993 Nachtvorstellung
Producer
 
1993 Zwei Tage, zwei Nächte
Producer
 
1993 Die seltsame Sache Liebe
Producer
 
1993 Die Lebensgefährtin
Producer
 
1993 Nach acht langen Jahren
Producer
 
1993 Geschlossene Wände
Producer
 
1992/1993 Mann im Regen
Producer
 
1992/1993 Ein sehr trauriger Vorgang
Producer
 
1992 Kein teurer Toter
Producer
 
1992 Billies schöne neue Welt
Producer
 
1992 Ein merkwürdiger Privatdetektiv
Producer
 
1992 Die Frau des Mörders
Producer
 
1992 Tage des Zorns
Producer
 
1992 Eine eiskalte Nummer
Producer
 
1992 Beatrice und der Tod
Producer
 
1992 Der stille Mord
Producer
 
1992 Die Festmenüs des Herrn Borgelt
Producer
 
1992 Langsamer Walzer
Producer
 
1991/1992 Mord im Treppenhaus
Producer
 
1991/1992 Ein seltsamer Ehrenmann
Producer
 
1991/1992 Die Reise nach München
Producer
 
1991 Isoldes tote Freunde
Producer
 
1991 Das Lächeln des Dr. Bloch
Producer
 
1991 Der Schrei
Producer
 
1991 Ein Tod auf dem Hinterhof
Producer
 
1991 Störungen in der Lust zu leben
Producer
 
1991 Die Tote spielt fast keine Rolle
Producer
 
1991 Verlorene Würde
Producer
 
1990/1991 Wer bist Du, Vater?
Producer
 
1990/1991 Penthaus
Producer
 
1990 Liebe und Tod
Producer
 
1990 Gefährlicher Weg durch die Nacht
Producer
 
1990 Caprese in der Stadt
Producer
 
1990 Solo für Vier
Producer
 
1990 Beziehung abgebrochen
Producer
 
1990 Der Augenblick der Wahrheit
Producer
 
1990 Abgrund der Gefühle
Producer
 
1990 Tod am Waldrand
Producer
 
1990 Der Einzelgänger
Producer
 
1990 Höllensturz
Producer
 
1990 Ende mit Schrecken
Producer
 
1990 Tossners Ende
Producer
 
1989/1990 Die Wahrheit
Producer
 
1989 Des Menschen Feind
Producer
 
1989 Tödliches Patent
Producer
 
1989 Kein Ende in Wohlgefallen
Producer
 
1989 Ein merkwürdiger Tag auf dem Lande
Producer
 
1989 Diebachs Frau
Producer
 
1989 Ein kleiner Gauner
Producer
 
1989 Mozart und der Tod
Producer
 
1989 Die Kälte des Lebens
Producer
 
1989 Schrei in der Nacht
Producer
 
1989 Rachefeldzug
Producer
 
1988/1989 Die Stimme des Mörders
Producer
 
1988/1989 Blaue Rose
Producer
 
1988 Der zweite Mord
Producer
 
1988 Kisslers Mörder
Producer
 
1988 Wie kriegen wir Bodetzki?
Producer
 
1988 Eine Art Mord
Producer
 
1988 Blackout
Producer
 
1988 Die Mordsache Druse
Producer
 
1988 Mord inklusive
Producer
 
1988 Das Ende einer Illusion
Producer
 
1988 Die Stimme
Producer
 
1988 Das Piräus-Abenteuer
Producer
 
1988 Da läuft eine Riesensache
Producer
 
1988 Auf Motivsuche
Producer
 
1987/1988 Kein Risiko
Producer
 
1987 Eine Reihe von schönen Tagen
Producer
 
1987 Mordträume
Producer
 
1987 Fliegender Vogel
Producer
 
1987 Nur Ärger mit dem Mann aus Rom
Producer
 
1987 Koldaus letzte Reise
Producer
 
1987 Nachtstreife
Producer
 
1987 Mordfall Goos
Producer
 
1987 Ein Weg in die Freiheit
Producer
 
1987 Ultimo
Producer
 
1987 Die Nacht des Jaguars
Producer
 
1987 Der Tote auf der Parkbank
Producer
 
1987 Verwischte Spuren
Producer
 
1987 Wie das Leben so spielt
Producer
 
1986/1987 Absoluter Wahnsinn
Producer
 
1986/1987 Tod vor Schalterschluss
Producer
 
1986/1987 Anruf in der Nacht
Producer
 
1986/1987 Die Abrechnung
Producer
 
1986/1987 Wer erschoß Boro?
Producer
 
1986/1987 Tod eines Piraten
Producer
 
1986 Die Dame aus Amsterdam
Producer
 
1986 Mädchen in Angst
Producer
 
1986 Entlassen Sie diesen Mann nicht!
Producer
 
1986 Die Rolle seines Lebens
Producer
 
1986 Schonzeit für Mörder
Producer
 
1986 Der Fall Weidau
Producer
 
1986 Ein eiskalter Hund
Producer
 
1986 Die Nacht, in der Ronda starb
Producer
 
1986 Der Charme der Bahamas
Producer
 
1985/1986 Das absolute Ende
Producer
 
1985/1986 Der Augenzeuge
Producer
 
1985/1986 Geheimnis im Hochhaus
Producer
 
1985/1986 Naujocks trauriges Ende
Producer
 
1985 Gigolo ist tot ...
Producer
 
1985 An einem Montagmorgen
Producer
 
1985 Familie im Feuer
Producer
 
1985 Die Angst des Apothekers
Line producer
 
1985 Die Tänzerin
Producer
 
1985 Tod eines jungen Mädchens
Producer
 
1985 Kranzniederlegung
Producer
 
1985 Lange Nacht für Derrick
Producer
 
1985 Schwester Hilde
Producer
 
1985 Hals über Kopf
Producer
 
1985 Ein unheimlicher Abgang
Producer
 
1984/1985 Das tödliche Schweigen
Producer
 
1984/1985 Wer erschoß Asmy?
Producer
 
1984/1985 Toter Goldfisch
Producer
 
1984/1985 Raskos Kinder
Producer
 
1984 Gregs Trompete
Producer
 
1984 Der Mann aus Antibes
Producer
 
1984 Stellen Sie sich vor, man hat Dr. Prestel erschossen
Producer
 
1984 Der Klassenbeste
Producer
 
1984 Das seltsame Leben des Herrn Richter
Producer
 
1984 Brennweite Tausend
Producer
 
1984 Gangster haben andere Spielregeln
Producer
 
1984 Ende einer Sehnsucht
Producer
 
1984 Angriff aus dem Dunkel
Producer
 
1984 Keine schöne Fahrt nach Rom
Producer
 
1983/1984 Ein Mörder zuwenig
Producer
 
1983/1984 Ein Spiel mit dem Tod
Producer
 
1983/1984 Tödlicher Ausweg
Producer
 
1983/1984 Drei atemlose Tage
Producer
 
1983 Manuelas Pflegerin
Producer
 
1983 Die Verführung
Producer
 
1983 Das Mädchen in Jeans
Producer
 
1983 Dr. Römer und der Mann des Jahres
Producer
 
1983 Die Schrecken der Nacht
Producer
 
1983 Attentat auf Derrick
Producer
 
1983 Lohmanns innerer Frieden
Producer
 
1983 Tödliches Rendezvous
Producer
 
1982/1983 Die kleine Ahrens
Producer
 
1982/1983 Der Täter schickte Blumen
Producer
 
1982/1983 Geheimnisse einer Nacht
Producer
 
1982 Die Tote in der Isar
Producer
 
1982 Via Genua
Producer
 
1982 Ein unheimliches Erlebnis
Producer
 
1982 Der Mann aus Kiel
Producer
 
1982 Hausmusik
Producer
 
1982 Das Alibi
Producer
 
1982 Ein Fall für Harry
Producer
 
1981/1982 Die Fahrt nach Lindau
Producer
 
1981 Nachts in einem fremden Haus
Producer
 
1981 Eine Falle für Derrick
Producer
 
1981 Eine Rose im Müll
Producer
 
1981 Die Stunde der Mörder
Producer
 
1981 Tod im See
Producer
 
1981 Der Untermieter
Producer
 
1981 Prozente
Producer
 
1981 Das sechste Streichholz
Producer
 
1981 Tod eines Italieners
Producer
 
1981 Der Zigeuner
Producer
 
1981 Die Schwester
Producer
 
1980/1981 Eine ganz alte Geschichte
Producer
 
1980/1981 Kein Garten Eden
Producer
 
1980/1981 Bis daß der Tod uns scheidet
Producer
 
1980/1981 Freispruch
Producer
 
1980 Am Abgrund
Producer
 
1980 Der Kanal
Producer
 
1980 Eine Rechnung geht nicht auf
Producer
 
1980 Dem Mörder eine Kerze
Producer
 
1980 Pricker
Producer
 
1980 Eine unheimlich starke Persönlichkeit
Producer
 
1980 Zeuge Yurowski
Producer
 
1980 Bruderliebe
Producer
 
1980 Der Tod sucht Abonnenten
Producer
 
1980 Mord nach Plan
Producer
 
1980 Die Entscheidung
Producer
 
1980 Ein tödlicher Preis
Producer
 
1980 Unstillbarer Hunger
Producer
 
1979/1980 Das letzte Wort hat die Tote
Producer
 
1979/1980 Die tote Hand
Producer
 
1979/1980 Tödliche Sekunde
Producer
 
1979/1980 Ein Lied aus Theben
Producer
 
1979 Hanna, liebe Hanna
Producer
 
1979 Karo As
Producer
 
1979 Illusionen über einen Mord
Producer
 
1979 Ein Todesengel
Producer
 
1979 Die Versuchung
Producer
 
1979 Alte Kameraden
Producer
 
1979 Das dritte Opfer
Producer
 
1979 Ein Kongreß in Berlin
Producer
 
1979 Teufelsbrut
Producer
 
1979 Besuch aus New York
Producer
 
1979 Lena
Producer
 
1979 Tandem
Producer
 
1979 Die Puppe
Producer
 
1978/1979 Ein unheimliches Haus
Producer
 
1978/1979 Mordanschlag
Producer
 
1978/1979 Schubachs Rückkehr
Producer
 
1978 Anschlag auf Bruno
Producer
 
1978 Der L-Faktor
Producer
 
1978 Marholms Erben
Producer
 
1978 Abitur
Producer
 
1978 Ute und Manuela
Producer
 
1978 Die verlorenen Sekunden
Producer
 
1978 Der Spitzel
Producer
 
1978 Lissas Vater
Producer
 
1978 Die Sträflingsfrau
Producer
 
1978 Solo für Margarete
Producer
 
1978 Kaffee mit Beate
Producer
 
1978 Klavierkonzert
Producer
 
1978 Steins Tochter
Producer
 
1978 Nachtmusik
Producer
 
1978 Der Fotograf
Producer
 
1977/1978 Bumerang
Producer
 
1977/1978 Ein Hinterhalt
Producer
 
1977/1978 Ein Koffer
Producer
 
1977/1978 Erkältung im Sommer
Producer
 
1977 Abendfrieden
Producer
 
1977 Tod eines Fans
Producer
 
1977 Verena und Annabelle
Producer
 
1977 Die Tote im Wald
Producer
 
1977 Inkasso
Producer
 
1977 Via Bangkok
Producer
 
1977 Blütenträume
Producer
 
1977 Mord im TEE 91
Producer
 
1977 Zwei Mörder
Producer
 
1977 Toccata und Fuge
Producer
 
1976/1977 Das Kuckucksei
Producer
 
1976/1977 Die Dienstreise
Line producer
 
1976/1977 Tod des Wucherers
Producer
 
1976/1977 Offene Rechnung
Producer
 
1976/1977 Eine Nacht im Oktober
Unit production manager
 
1976 Hals in der Schlinge
Producer
 
1976 Sonntagsgeschichten
Producer
 
1976 Der Mann aus Portofino
Producer
 
1976 Yellow He
Producer
 
1976 Pecko
Producer
 
1976 Risiko
Producer
 
1976 Das Superding
Producer
 
1976 Das Bordfest
Producer
 
1976 Ein unbegreiflicher Typ
Producer
 
1976 Auf eigene Faust
Producer
 
1976 Kein schöner Sonntag
Producer
 
1976 Kalkutta
Producer
 
1976 Schock
Producer
 
1976 Angst
Producer
 
1976 Tod des Trompeters
Producer
 
1975/1976 Tote Vögel singen nicht
Producer
 
1975 Tod der Kolibris
Producer
 
1975 Eine Grenzüberschreitung
Producer
 
1975 Alarm auf Revier 12
Producer
 
1975 Der Tag nach dem Mord
Producer
 
1975 Fährt der Zug nach Italien?
Producer
 
1975 Kamillas junger Freund
Producer
 
1975 Tod des Apothekers
Producer
 
1975 Ein Koffer aus Salzburg
Producer
 
1975 Pfandhaus
Producer
 
1975 Noch zehn Minuten zu leben
Producer
 
1975 Hoffmanns Höllenfahrt
Producer
 
1975 Sturz aus großer Höhe
Producer
 
1975 Paddenberg
Producer
 
1975 Zeichen der Gewalt
Producer
 
1975 Der Mord an Dr. Winter
Producer
 
1975 Madeira
Producer
 
1974/1975 Nur Aufregungen für Rohn
Producer
 
1974/1975 Warum es ein Fehler war, Beckmann zu erschießen
Producer
 
1974/1975 Tod am Bahngleis
Producer
 
1974/1975 Am Rande der Ereignisse
Producer
 
1974/1975 Mitternachtsbus
Producer
 
1974 Traumbilder
Producer
 
1974 Stiftungsfest
Producer
 
1974 Der Liebespaarmörder
Producer
 
1974 Johanna
Producer
 
1974 Der Segelbootmord
Producer
 
1974 Waldweg
Producer
 
1974 Jähes Ende einer interessanten Beziehung
Producer
 
1974 Sein letzter Coup
Producer
 
1974 Spur von kleinen Füßen
Producer
 
1973/1974 Die Nacht mit Lansky
Producer
 
1973/1974 Ein Anteil am Leben
Producer
 
1973/1974 Domanns Mörder
Producer
 
1973 Tod eines Buchhändlers
Producer
 
1973 Herr und Frau Brandes
Producer
 
1973 Sommerpension
Producer
 
1973 Ein Mädchen nachts auf der Straße
Producer
 
1973 Sonderbare Vorfälle im Hause von Professor S.
Producer
 
1973 Ein Funken in der Kälte
Producer
 
1973 Der Geigenspieler
Producer
 
1973 Die Nacht, in der Basseck starb
Producer
 
1973 Der Tod der Karin W.
Producer
 
1972/1973 Schwarzes Dreieck
Producer
 
1972/1973 Das Komplott
Producer
 
1972/1973 Tod eines Hippiemädchens
Producer
 
1972/1973 Rudek
Producer
 
1972 Blinde Spiele
Producer
 
1972 Mykonos
Producer
 
1972 Das Ende eines Humoristen
Producer
 
1972 Fluchtwege
Producer
 
1972 Der Tennisplatz
Producer
 
1972 Ein Amoklauf
Producer
 
1972 Toter gesucht
Producer
 
1972 Tod eines Schulmädchens
Producer
 
1972 Schwester Ignatia
Producer
 
1972 Die Tote im Park
Producer
 
1971/1972 Traum eines Wahnsinnigen
Producer
 
1971 Ein rätselhafter Mord
Producer
 
1971 Der Tod des Herrn Kurusch
Producer
 
1971 Als die Blumen Trauer trugen
Producer
 
1971 Grau-roter Morgen
Producer
 
1971 Tod eines Ladenbesitzers
Producer
 
1971 Lisa Bassenges Mörder
Producer
 
1971 Der Tote von Zimmer 17
Producer
 
1970/1971 Die Anhalterin
Producer
 
1970/1971 Ende eines Tanzvergnügens
Producer
 
1970/1971 Besuch bei Alberti
Producer
 
1970/1971 Der Moormörder
Producer
 
1970 Anonymer Anruf
Producer
 
1970 Die kleine Schubelik
Producer
 
1970 Eine Kugel für den Kommissar
Producer
 
1970 Tod eines Klavierspielers
Producer
 
1970 ...wie die Wölfe
Producer
 
1970 Messer im Rücken
Producer
 
1969/1970 Dr. Meinhardts trauriges Ende
Producer
 
1969/1970 Parkplatz-Hyänen
Producer
 
1969/1970 11 Uhr 20
Producer
 
1969 Hotel Royal
Producer
 
1969 Die Schrecklichen
Producer
 
1969 Schrei vor dem Fenster
Producer
 
1969 Geld von toten Kassierern
Producer
 
1969 Der Tod fährt 1. Klasse
Producer
 
1969 Keiner hörte den Schuß
Producer
 
1968/1969 Die Pistole im Park
Producer
 
1968/1969 Die Tote im Dornbusch
Producer
 
1968 Das Messer im Geldschrank
Producer
 
1968 Was ihr wollt
Producer
 
1968 Babeck
Producer
 
1967/1968 Die Postanweisung
Producer
 
1967 Die Briefmarke
Producer
 
1967 Die Reisetasche
Producer
 
1966/1967 Die Kiste
Producer
 
1966/1967 Das Amulett
Producer
 
1966 Der Barockengel
Producer
 
1966 Ein Auftrag für ...
Producer
 
1965/1966 Das verräterische Licht
Producer
 
1965 Die Brille
Producer
 
1965 Die Ansichtskarte
Producer
 
1965 Das Feuerzeug
Producer
 
1965 Ein Mann namens Pavlov
Producer
 
1965 Blumen für Zimmer 19
Producer
 
1964/1965 Zwielicht
Producer
 
1964 Akte Dr. W.
Producer
 
1963 Zahlen-Code N
Producer
 
1963 Fünf Fotos
Line producer
 
1960/1961 Hamlet
Location manager
 
1956/1957 Rose Bernd
Location manager
 
1956 Kleines Zelt und große Liebe
Location manager
 
1955/1956 Regine
Location manager
 
1955/1956 Lola Montez
Location manager
 
1955 Himmel ohne Sterne
Location manager
 
1955 Griff nach den Sternen
Location manager
 
1955 Lola Montès
Location manager
 
1954 Der letzte Sommer
Location manager
 

Overview

Literature

KOBV-Suche