Helmut Weiss

Helmut Weiss

Additional Names: Helmut Weiß (Schreibvariante); Helmut Ludwig Johann-Georg Weiss (Geburtsname)
Darsteller, Regie, Regie-Assistenz, Drehbuch
*25.01.1907 Göttingen; †13.01.1969 Berlin

Filmography

1968 Donnerwetter! Donnerwetter! Bonifatius Kiesewetter
Director
 
1967 Die Spur führt nach Amsterdam
Cast
 
1964/1967 Der Fall X 701
Cast
 
1964 Fanny Hill
Cast
 
1963 Der stumme Kronzeuge
Cast
 
1963 Frühling mit Verspätung
Translation
 
1962 Auf Wiedersehn am blauen Meer
Director
 
1961 Vertauschtes Leben
Director, Screenplay
 
1961 Wie einst im Mai
Cast
 
1961 Drei Mann in einem Boot. Vom Hunde ganz zu schweigen
Director
 
1960 Das große Wunschkonzert
Cast
 
1960 Mal drunter - mal drüber
Cast, Director, Screenplay
 
1959 Rendezvous in Wien
Director
 
1959 Alle Tage ist kein Sonntag
Director
 
1959 Paradies der Matrosen
Screenplay
 
1958/1959 Mein ganzes Herz ist voll Musik
Cast, Director
 
1958 Man ist nur zweimal jung
Director
 
1957/1958 Das gab's nur einmal
Participation
 
1957/1958 Ein Amerikaner in Salzburg
Director
 
1957 Lemke's sel. Witwe
Director
 
1956 Die liebe Familie
Director, Screenplay
 
1956 Verlobung am Wolfgangsee
Director, based on
 
1956 Der erste Frühlingstag
Director, Screenplay
 
1956 Küß mich noch einmal
Director, Screenplay
 
1956 Santa Lucia
Screenplay
 
1955 Das Schweigen im Walde
Director, Screenplay
 
1954/1955 Oasis
Cast
 
1954 Schloß Hubertus
Director
 
1953/1954 Liebe und Trompetenblasen
Cast, Director
 
1953 Straßenserenade
Screenplay
 
1952 Einmal am Rhein
Director
 
1951 Mein Freund, der Dieb
Director, Screenplay
 
1951 Das Geheimnis einer Ehe
Director, Screenplay
 
1950/1951 Die Tat des Anderen
Director
 
1950 Gute Nacht, Mary
Director
 
1949/1950 Kein Engel ist so rein
Director, Screenplay
 
1949 Tromba
Director, Screenplay
 
1949 Das Geheimnis der roten Katze
Director, Screenplay
 
1949 Hallo, Fräulein!
Screenplay
 
1949 Geliebter Lügner
Screenplay
 
1947 Herzkönig
Director, Screenplay, based on
 
1946 Sag die Wahrheit
Cast, Director
 
1945 Sag' die Wahrheit
Director
 
1944/1945 Sag' endlich ja
Director
 
1944 Der Engel mit dem Saitenspiel
Screenplay
 
1943/1944 Die Feuerzangenbowle
Director
 
1943/1944 Quax in Afrika
Director
 
1943 Ein schöner Tag
Cast
 
1942/1943 Ich vertraue Dir meine Frau an
Assistant director, Screenplay
 
1942/1943 Sophienlund
Assistant director, Screenplay, based on
 
1941/1942 Rembrandt
Cast
 
1941 Leichte Muse
Cast
 
1941 Quax, der Bruchpilot
Cast
 
1940/1941 Der Gasmann
Cast
 
1940 Das Mädchen von Fanö
Cast
 
1940 Kleider machen Leute
Cast
 
1939/1940 Bal paré
Cast
 
1939/1940 Lauter Liebe
Cast
 
1939 Kitty und die Weltkonferenz
Cast
 
1939 Umwege zum Glück
Cast
 
1939 Modell Lu. Der Lebensweg eines Hutes
Cast
 
1939 Fräulein
Cast
 
1939 Der Florentiner Hut
Cast
 
1936 Skandal um die Fledermaus
Cast
 
1936 Dahinten in der Heide
Cast
 
1936 Diener lassen bitten
Cast
 
1936 Boccaccio
Cast
 
1936 Flitterwochen
Cast
 
1936 Männer vor der Ehe
Cast
 
1935/1936 Familienparade
Cast
 
1935 Krach im Hinterhaus
Cast
 
1935 Die lustigen Weiber
Cast
 

Overview

Literature

KOBV-Suche