Herwart Grosse

Herwart Grosse

Darsteller, Regie, Drehbuch
*17.04.1908 Berlin; †27.10.1982 Berlin (Ost)

Filmography

1981-1983 Martin Luther
Cast
 
1980/1981 Kippenberg
Cast
 
1979/1980 Levins Mühle
Cast
 
1979 Lachtauben weinen nicht
Cast
 
1977/1978 Fleur Lafontaine
Cast
 
1977 Schein-bares - Kulturhistorische Randnotizen
Voice
 
1977 Trampen nach Norden
Cast
 
1976 Die Liebe und die Königin
Cast
 
1976 Die Leiden des jungen Werthers
Cast
 
1975/1976 Beethoven. Tage aus einem Leben
Cast
 
1974/1975 Am Ende der Welt
Cast
 
1973/1974 Wolz. Leben und Verklärung eines deutschen Anarchisten
Cast
 
1972 Aller Liebe Anfang
Cast
 
1971/1972 Die gestohlene Schlacht
Cast
 
1971 Liebeserklärung an G. T.
Cast
 
1970/1971 Husaren in Berlin
Cast
 
1970/1971 Bye-bye Wheelus
Voice
 
1970 Der Mörder sitzt im Wembley-Stadion
Cast
 
1970 Netzwerk
Cast
 
1969/1970 Der Apfel
Voice
 
1969 Seine Hoheit - Genosse Prinz
Cast
 
1968/1969 Krause und Krupp
Cast
 
1968/1969 Krupp und Krause
Cast
 
1968 Alchimisten
Cast
 
1967/1968 Seid nett zueinander
Cast
 
1967/1968 Männer werden gemacht
Cast
 
1967/1968 Schüsse unterm Galgen
Cast
 
1967/1968 Piloten im Pyjama. 3. Der Job
Voice
 
1967/1968 Piloten im Pyjama. 2. Hilton-Hanoi
Voice
 
1967/1968 Piloten im Pyjama. 1. Yes, Sir
Voice
 
1967/1968 Vom schweren Anfang
Cast
 
1967/1968 Tod im Preis inbegriffen
Cast
 
1967 Turlis Abenteuer
Cast
 
1965/1966 Karla
Cast
 
1965-1966/2005 Fräulein Schmetterling
Cast
 
1965 Der Nachfolger
Cast
 
1964/1965 Nichts als Sünde
Cast
 
1964/1965 Die besten Jahre
Cast
 
1964 Pension Boulanka
Cast
 
1963 Brüder und Schwestern
Voice
 
1963 Globke heute
Participation
 
1963 Sonntagsfahrer
Cast
 
1962 Minna von Barnhelm oder Das Soldatenglück
Cast
 
1961/1962 Ach, du fröhliche...
Cast
 
1961/1962 Freispruch mangels Beweises
Cast
 
1960/1961 Das Film-Magazin Nr. 1. EP 6: Ein Ehepaar erzählt einen Witz
Director, Screenplay
 
1960/1961 Professor Mamlock
Cast
 
1960/1961 Aktion J
Voice
 
1960/1961 Der Fall Gleiwitz
Cast
 
1960 Die Mutprobe
Director, Screenplay
 
1960 Das kleine und das große ABC
Voice, Director, Co-Director, Screenplay
 
1960 Scherbengericht
Director, Screenplay
 
1960 Die Trickbetrügerin
Director
 
1960 Begegnung im Zwielicht
Cast
 
1959/1960 Ein Künstler des Volkes
Voice
 
1959/1960 Der Augenzeuge [Jg. 1960 / Nr. A 25/60]
Director
 
1959 Bevor der Blitz einschlägt
Cast
 
1959 Jupp wird gemustert
Cast
 
1959 Mord in Lwow
Voice
 
1958/1959 Ware für Katalonien
Cast
 
1958 Der junge Engländer
Voice
 
1958 Parlamentarier
Voice
 
1957/1958 Unternehmen Teutonenschwert
Voice
 
1957/1958 Ein Lebenslauf
Cast
 
1957 Synthese
Cast
 
1956 Persil bleibt Persil
Cast
 
1955 Robert Mayer - Der Arzt aus Heilbronn
Cast
 
1954 Eine Bären Geschichte
Cast
 
1953/1954 Das geheimnisvolle Wrack
Cast
 
1953 Eine Liebesgeschichte
Cast
 
1953 Die DEFA-Rakete - Folge 2
Cast
 
1951/1952 Karriere in Paris
Cast
 
1949/1950 Der Rat der Götter
Cast
 
1948 ...und wieder 48!
Cast
 
1948 Berliner Ballade
Cast
 
1947/1948 Straßenbekanntschaft
Cast
 
1943/1944 Der Verteidiger hat das Wort
Cast
 
1943/1944 Die Degenhardts
Cast
 
1941/1942 Andreas Schlüter
Cast
 

Overview

Literature

KOBV-Suche