Jürgen von Alten

Jürgen von Alten

Additional Names: Jürgen Claus Eugen von Alten (Geburtsname)
Darsteller, Regie, Regie-Assistenz, Drehbuch
*12.01.1903 Hannover; †28.02.1994 Lilienthal bei Bremen

Filmography

1993 Der Rosenhain
Cast
 
1987 Helsinki Napoli - All Night Long
Cast
 
1986 Foxi
Cast
 
1985 Die Geige
Cast
 
1984/1985 Der Tod des weißen Pferdes
Cast
 
1983 Eine Liebe in Deutschland
Cast
 
1981 Euch darf ich's wohl gestehen
Cast
 
1980/1981 Ohne Rückfahrkarte
Cast
 
1980 Total vereist
Cast
 
1976 Verdunkelung
Cast
 
1962 Die lustigen Vagabunden
Screenplay
 
1962 Axel Munthe, der Arzt von San Michele
Cast
 
1959 O diese Bayern
Cast
 
1956/1957 Der Wolf und die sieben jungen Geißlein
Cast
 
1956 Tischlein deck dich
Cast, Director
 
1955 Die Herrin vom Sölderhof
Director, Screenplay
 
1955 Kleine Stadt - ganz groß
Director
 
1953 Die große Schuld
Creative supervisor, Screenplay
 
1950/1951 Herzen im Sturm
Director, Screenplay
 
1950 Die Sterne lügen nicht
Director, Screenplay
 
1949/1950 Das Glück kommt über Nacht
Director
 
1942/1943 Fahrt ins Abenteuer
Director, Screenplay
 
1941 Sonntagskinder
Director
 
1941 Sechs Tage Heimaturlaub
Director
 
1940/1941 Am Abend auf der Heide
Director
 
1940 Die lustigen Vagabunden
Director
 
1939/1940 Rote Mühle
Director
 
1939/1940 Angelika
Director
 
1939 Die Brezel
Director, Screenplay
 
1939 Onkel Fridolin
Director
 
1939 Evtl. spätere Heirat nicht ausgeschlossen
Director
 
1939 Parkstraße 13. Verhör um Mitternacht
Director
 
1939 Das Stilett
Director
 
1939 Roman eines Arztes
Director
 
1939 Das Gewehr über!
Director
 
1938/1939 Die hundert Mark sind weg
Director
 
1938 Ein Lied von Liebe
Director
 
1938 Einquartierung bei Klawunde
Director
 
1938 Träume sind Schäume
Director
 
1938 Haydns letzter Besucher
Director, Screenplay
 
1938 Pitty
Director, Screenplay
 
1938 Aber mein lieber Herr Neumann
Director
 
1938 Männer soll man nicht allein lassen
Director
 
1938 Kleines Intermezzo
Director
 
1938 Der betrogene Kalif
Director
 
1938 Der eingebildete Kranke
Director
 
1938 Angenehme Ruhe
Director
 
1938 Der halbe Weg. 33 Minuten in Grüneberg
Director, Screenplay
 
1938 Das Schwert des Damokles
Director, Screenplay
 
1938 Familie auf Bestellung
Director
 
1938 Wer bist du?
Director, Screenplay
 
1938 Der falsche Admiral
Director, Screenplay
 
1938 Das Menuett von Boccherini
Director, Screenplay
 
1938 Wie ein Ei dem anderen
Director
 
1938 Der liebe Besuch
Director
 
1938 Der Dorfbarbier
Director
 
1938 Ida
Director
 
1938 Die Moritat vom Biedermann
Director
 
1938 Das verlorene Lächeln
Director, Screenplay
 
1938 In geheimer Mission
Director, Screenplay
 
1937 Der Biberpelz
Director
 
1937 Der glückliche Finder
Director
 
1937 Heimweh
Director
 
1936/1937 Togger
Director
 
1936 Susanne im Bade
Director, Screenplay
 
1936 Heiratsbüro Fortuna
Director
 
1936 Wette um einen Kuß
Director
 
1936 Das Ochsenmenuett
Director
 
1936 Spezialist für Alles
Director
 
1936 Potpourri
Director
 
1936 Fahrerflucht
Director
 
1936 Blinde Passagiere
Story
 
1936 Der silberne Löffel
Director
 
1936 Bezirksvertreter gesucht
Director
 
1936 Der Schauspieldirektor
Director
 
1936 Fünf Personen suchen Anschluß
Director
 
1936 Die Lokomotivenbraut
Director
 
1936 Der Dickschädel
Director
 
1936 Guten Abend - gute Nacht
Director
 
1936 Standesamt 10.15 Uhr
Director
 
1936 Wie imponiere ich meiner Frau
Director
 
1936 Stärker als Paragraphen
Director
 
1935/1936 Besserer Herr sucht Anschluß
Director
 
1935/1936 Die letzten Grüße von Marie. Ein Kriminalfall aus dem Jahre 1931
Director
 
1935/1936 Die Hasenpfote
Director
 
1935/1936 Horch', horch' ,die Lerch' im Ätherblau
Director
 
1935/1936 Hier irrt Schiller
Director
 
1935/1936 Mädchenräuber
Assistant director
 
1935/1936 Kvinderøverne
Assistant director
 
1935 Das Geschenk
Director
 
1932 Na, wunderbar!
Cast
 
1931 Yorck
Cast
 

Overview

Literature

KOBV-Suche