Paul Henckels

Paul Henckels

Darsteller, Regie, Regie-Assistenz, Drehbuch, Musik
*09.09.1885 Hürth; †27.05.1967 Kettwig

Filmography

1972 Heiter bis wolkig. Paul Henckels zum Gedächtnis
Cast
 
1964/1965 Ich - erste Person Einzahl
Cast, Screenplay
 
1961 Bridge mit Onkel Tom
Cast
 
1961 Via Mala
Cast
 
1960/1961 Frau Irene Besser
Cast
 
1960 Sooo nicht, meine Herren!
Cast
 
1959 Immer die Mädchen
Cast
 
1958/1959 Hier bin ich - hier bleib ich
Cast
 
1958 Bäume sterben aufrecht
Cast
 
1958 Liebe kann wie Gift sein
Cast
 
1957 Heute blau und morgen blau
Cast
 
1957 Ein Stück vom Himmel
Cast
 
1957 Egon, der Frauenheld
Cast
 
1957 Ferien auf Immenhof
Cast
 
1957 Der tolle Bomberg
Cast
 
1957 Tolle Nacht
Cast
 
1957 Bekenntnisse des Hochstaplers Felix Krull
Cast
 
1956-2013 Das Dorf in der Heide
Cast
 
1956 Drei Birken auf der Heide
Cast
 
1956 Hochzeit auf Immenhof
Cast
 
1956 Kirschen in Nachbars Garten
Cast
 
1956 Ich und meine Schwiegersöhne
Cast
 
1956 Tausend Melodien
Cast
 
1956 Der Fremdenführer von Lissabon
Cast
 
1956 Küß mich noch einmal
Cast
 
1955 Drei Mädels vom Rhein
Cast
 
1955 Du darfst nicht länger schweigen
Cast
 
1955 Mamitschka
Cast
 
1955 Die Mädels vom Immenhof
Cast
 
1955 Griff nach den Sternen
Cast
 
1954/1955 Die spanische Fliege
Cast
 
1954 Der Zarewitsch
Cast
 
1954 Maxie
Cast
 
1954 Ball der Nationen
Cast
 
1954 Columbus entdeckt Krähwinkel
Cast
 
1954 Clivia
Cast
 
1953 Königliche Hoheit
Cast
 
1953 Das tanzende Herz
Cast
 
1953 Hollandmädel
Cast
 
1953 Die Stärkere
Cast
 
1953 Fanfaren der Ehe
Cast
 
1952/1953 Staatsanwältin Corda
Cast
 
1952 Fräulein Casanova
Cast
 
1952 Ferien vom Ich
Cast
 
1952 Der fröhliche Weinberg
Cast
 
1952 Drei Tage Angst
Cast
 
1952 Klettermaxe
Cast
 
1952 Einmal am Rhein
Cast
 
1952 Pension Schöller
Cast
 
1951/1952 Herz der Welt
Cast
 
1950 Insel ohne Moral
Cast
 
1950 Glück aus Ohio
Cast
 
1950 Rausch einer Nacht. (Alexa)
Cast
 
1949/1950 Sie sind nicht mehr
Participation
 
1949/1950 Hafenmelodie
Cast
 
1948/1949 Gesucht wird Majora
Cast
 
1948/1949 Diese Nacht vergeß ich nie
Cast
 
1947/1948 Die seltsamen Abenteuer des Herrn Fridolin B.
Cast
 
1947 Wozzeck
Cast
 
1946 Allez hopp
Cast
 
1946 Grün, gelb, rot
Cast
 
1945 Dr. phil. Döderlein
Cast
 
1944/1949 Das kleine Hofkonzert
Cast
 
1944/1948 Eine alltägliche Geschichte
Cast
 
1944/1947 Eine reizende Familie
Cast
 
1944/1945 Das seltsame Fräulein Sylvia
Cast
 
1944/1945 Frühlingsmelodie
Cast
 
1944/1945 Der Mann, dem man den Namen stahl
Cast
 
1944/1945 Das Leben geht weiter
Cast
 
1943/1944 Die Zaubergeige
Cast
 
1943/1944 Träumerei
Cast
 
1943/1944 Die Feuerzangenbowle
Cast
 
1943/1944 Junge Adler
Cast
 
1943/1944 Das Leben ruft
Cast
 
1943-1945 Kolberg
Cast
 
1943 Herr Sanders lebt gefährlich
Cast
 
1942/1943 Großstadtmelodie
Cast
 
1942/1943 Das Bad auf der Tenne
Cast
 
1942/1943 Altes Herz wird wieder jung
Cast
 
1942/1943 Liebesgeschichten
Cast
 
1942 Hab' mich lieb!
Cast
 
1942 Junges Europa Nr. 3
Cast
 
1941/1942 Zwischen Himmel und Erde
Cast
 
1941/1942 Zwei in einer großen Stadt
Cast
 
1941/1942 Der Strom
Cast
 
1941/1942 Die Nacht in Venedig
Cast
 
1941/1942 Rembrandt
Cast
 
1941/1942 So ein Früchtchen
Cast
 
1941/1942 Wiener Blut
Cast
 
1941 Immer nur... Du!
Cast
 
1941 Frau Luna
Cast
 
1940/1941 Männerwirtschaft
Cast, Vocals
 
1940-1942 Der große König
Cast
 
1940 Friedrich Schiller
Cast
 
1940 Herz modern möbliert
Cast
 
1940 Was wird hier gespielt?
Cast
 
1939/1940 Weißer Flieder
Cast
 
1939/1940 Ihr Privatsekretär
Cast
 
1939 Zwölf Minuten nach zwölf
Cast
 
1939 Der Florentiner Hut
Cast
 
1939 Ein ganzer Kerl
Cast
 
1938/1939 Das unsterbliche Herz
Cast
 
1938 Skandal um den Hahn
Cast
 
1938 Napoleon ist an allem schuld
Cast
 
1938 Diskretion - Ehrensache
Cast
 
1938 Tischlein deck Dich, Esel streck Dich, Knüppel aus dem Sack
Cast
 
1937/1938 Der Maulkorb
Cast
 
1937 Zweimal zwei im Himmelbett
Cast
 
1937 Kapriolen
Cast
 
1937 Karussell
Cast
 
1937 Fremdenheim Filoda
Cast
 
1936/1937 Die gläserne Kugel
Cast
 
1936 Die Nacht mit dem Kaiser
Cast
 
1936 Hummel - Hummel
Cast
 
1936 Eine Frau ohne Bedeutung
Cast
 
1936 Unter dem Pantoffel
Cast
 
1936 Drei tolle Tage
Cast
 
1936 Ave Maria
Cast
 
1936 Schabernack. Wer ist wer
Cast
 
1936 Der lustige Witwenball
Cast
 
1936 Das Hermännchen. Nee, nee, was es nich' alles gibt
Cast
 
1935/1936 Die große und die kleine Welt
Cast
 
1935/1936 Mädchenräuber
Cast
 
1935/1936 Die unmögliche Frau
Cast
 
1935/1936 Mädchenjahre einer Königin
Cast
 
1935/1936 Paul und Pauline
Cast
 
1935 Arena Humsti Bumsti
Cast
 
1935 Das Einmaleins der Liebe
Cast
 
1935 Ein idealer Gatte
Cast
 
1935 Der Dschungel ruft
Cast
 
1935 Eine Seefahrt, die ist lustig
Cast
 
1935 Verlieb' Dich nicht am Bodensee
Cast
 
1934/1935 Der alte und der junge König
Cast
 
1934/1935 Alle Tage ist kein Sonntag
Cast
 
1934 Das Erbe in Pretoria
Cast
 
1934 Alte Kameraden
Cast
 
1934 Charleys Tante
Cast
 
1934 Der Meisterboxer
Cast
 
1934 Das Fähnlein der sieben Aufrechten
Cast
 
1934 Die große Chance
Cast
 
1934 Jede Frau hat ein Geheimnis
Cast
 
1934 Liebe dumme Mama
Cast
 
1934 Ferien vom Ich
Cast
 
1934 Ein Mädchen mit Prokura
Cast
 
1934 Abschiedswalzer. Zwei Frauen um Chopin
Cast
 
1934 Peter, Paul und Nanette
Cast
 
1933/1934 Der Kuckuck am Steuer
Cast, Director
 
1933/1934 Der verlorene Sohn
Cast
 
1933/1934 Der Störenfried
Cast
 
1933/1934 Zwischen zwei Herzen
Cast
 
1933/1934 Taifun
Cast
 
1933 Das 13. Weltwunder
Cast
 
1933 Glückliche Reise
Cast
 
1933 Die Wette
Cast
 
1933 Die schönen Tage von Aranjuez
Cast
 
1933 Reifende Jugend
Cast
 
1933 Die Finanzen des Großherzogs
Cast
 
1933 Heideschulmeister Uwe Karsten
Cast
 
1933 Rivalen der Luft. Ein Segelfliegerfilm
Cast
 
1933 Der Jäger aus Kurpfalz
Cast
 
1933 Kleiner Mann - was nun?
Cast
 
1933 Die Nacht im Forsthaus
Cast
 
1932/1933 Das Testament des Dr. Mabuse
Cast
 
1932/1933 Eine Stadt steht kopf
Cast
 
1932 Geheimnis des blauen Zimmers
Cast
 
1932 Rosmarin im Glück
Cast
 
1932 Wer gibt, der hat
Cast
 
1932 Die - oder keine
Cast
 
1932 Wie kommen die Löcher in den Käse?
Cast
 
1932 Der Hexer
Cast
 
1932 Unheimliche Geschichten
Cast
 
1932 Das Testament des Cornelius Gulden
Cast
 
1932 Mieter Schulze gegen Alle
Cast
 
1931/1932 Rasputin
Cast
 
1931/1932 Man braucht kein Geld
Cast
 
1931/1932 P.S.
Cast
 
1931/1932 Wäsche - Waschen - Wohlergehen
Cast
 
1931/1932 Der Stolz der 3. Kompanie
Cast
 
1931/1932 Es wird schon wieder besser...
Cast
 
1931/1932 Der tolle Bomberg
Cast
 
1931 Bomben auf Monte Carlo
Cast
 
1931 Das Ekel
Cast
 
1931 Der ungetreue Eckehart
Cast
 
1931 Gloria [Dt. Version]
Cast
 
1931 Kadetten
Cast
 
1931 Täter gesucht
Cast
 
1931 Mein Leopold
Cast
 
1930/1931 Der wahre Jakob
Cast
 
1930/1931 Ihre Majestät die Liebe
Cast
 
1930 Das gestohlene Gesicht
Cast
 
1930 Dolly macht Karriere
Cast
 
1930 Die zärtlichen Verwandten
Cast
 
1930 Die große Sehnsucht
Cast, Dialogue editor
 
1930 Skandal um Eva
Cast
 
1930 Schneider Wibbel
Cast, Director
 
1930 Einbrecher
Cast
 
1930 Die Lindenwirtin
Cast
 
1930 Pension Schöller
Cast
 
1930 Dreyfus
Cast
 
1930 Cyankali
Cast
 
1930 Flachsmann als Erzieher
Cast
 
1929/1930 Die letzte Kompagnie
Cast
 
1929/1930 Der unsterbliche Lump
Cast
 
1929 Napoleon auf St. Helena
Cast
 
1929 § 173 St.G.B. Blutschande
Cast
 
1929 Durchs Brandenburger Tor. So lang' noch untern Linden ...
Cast
 
1929 Gestörtes Ständchen
Cast
 
1929 Meineid. Ein Paragraph, der Menschen tötet
Cast
 
1929 Das närrische Glück
Cast
 
1929 Der Boxstudent
Cast
 
1929 Fruchtbarkeit
Cast
 
1929 Morgenröte
Cast
 
1929 Mutterliebe
Cast
 
1929 Frühlings Erwachen. Eine Kindertragödie
Cast
 
1929 Sprengbagger 1010
Cast
 
1929 Die Liebe der Brüder Rott. Irrlichter
Cast
 
1928/1929 Tagebuch einer Kokotte
Cast
 
1928/1929 Paul Graetz als Berliner Zeitungsjunge
Director
 
1928/1929 Liebfraumilch
Cast
 
1928 Polnische Wirtschaft
Cast
 
1928 Der Unüberwindliche
Cast
 
1928 Ariadne in Hoppegarten
Cast
 
1928 Der Ladenprinz
Cast
 
1928 Geschlecht in Fesseln (Sexualnot der Gefangenen)
Cast
 
1928 Die Wochenendbraut
Cast
 
1928 Die große Liebe (Revolutionshochzeit)
Cast
 
1928 Die seltsame Nacht der Helga Wangen
Cast
 
1927/1928 Der Biberpelz
Cast
 
1927/1928 Thérèse Raquin
Cast
 
1927/1928 Ledige Mütter
Cast
 
1927 Der Kampf des Donald Westhof
Cast
 
1927 Feme
Cast
 
1927 Frühere Verhältnisse
Cast
 
1927 Am Rüdesheimer Schloß steht eine Linde
Cast
 
1926 Staatsanwalt Jordan
Cast
 
1926 Wenn das Herz der Jugend spricht
Cast
 
1925 Das Haus der Lüge
Cast
 
1923 I.N.R.I.
Cast
 
1923 Dudu, ein Menschenschicksal
Cast
 
1923 Das Geheimnis von Brinkenhof
Cast
 

Overview

Literature

KOBV-Suche