Peter Ostermayr

Peter Ostermayr

Regie, Drehbuch, Kamera, Kostümbild, Produzent, Produktionsleitung
*18.07.1882 Mühldorf am Inn; †07.05.1967 München

Filmography

1958 Der Schäfer vom Trutzberg
Screenplay, Producer
 
1957 Der Edelweißkönig
Producer
 
1956 Der Jäger von Fall
Screenplay, Producer
 
1956 Die Geierwally
Screenplay, Producer
 
1955 Das Schweigen im Walde
Screenplay, Producer
 
1954 Schloß Hubertus
Screenplay, Producer
 
1953 Der Klosterjäger
Screenplay, Producer
 
1953 Ehestreik
Screenplay, Producer
 
1952 Der Herrgottschnitzer von Ammergau
Screenplay, Producer
 
1952 Die schöne Tölzerin
Screenplay, Producer
 
1951 Die Martinsklause
Producer
 
1951 Die Alm an der Grenze
Screenplay, Producer
 
1950 Der Geigenmacher von Mittenwald
Screenplay, Producer
 
1944/1945 Ein Mann gehört ins Haus
Line producer
 
1943/1944 Warum lügst Du, Elisabeth?
Line producer
 
1941/1942 Violanta
Line producer
 
1941/1942 Der Ochsenkrieg
Screenplay, Line producer
 
1940/1941 Der laufende Berg
Screenplay, Line producer
 
1940 Links der Isar - rechts der Spree
Screenplay, Producer, Unit production manager
 
1939/1940 Beates Flitterwoche
Screenplay, Producer
 
1939 Waldrausch
Screenplay, Producer
 
1939 Die kluge Schwiegermutter
Producer
 
1938 Frau Sixta
Producer
 
1938 Der Edelweißkönig
Producer
 
1937 Zweimal zwei im Himmelbett
Creative supervisor
 
1937 Gewitter im Mai
Producer
 
1936/1937 Das schöne Fräulein Schragg
Creative supervisor, Producer
 
1936 Der Jäger von Fall
Creative supervisor, Producer
 
1936 Schloß Vogelöd
Creative supervisor, Producer
 
1936 Standschütze Bruggler
Creative supervisor, Producer
 
1935 Der Klosterjäger
Creative supervisor, Producer
 
1935 Die Heilige und ihr Narr
Producer, Unit production manager
 
1934 Schloß Hubertus
Screenplay, Producer
 
1934 Ferien vom Ich
Unit production manager
 
1932/1933 Gipfelstürmer
Producer
 
1931 Im Banne der Berge
Producer
 
1929 Napoleon auf St. Helena
Producer
 
1928 Wolga - Wolga
Producer
 
1927 Die raffinierteste Frau Berlins
Unit production manager
 
1926/1927 Die Csardasfürstin
Unit production manager
 
1926 Der fesche Erzherzog
Producer
 
1923 Die Gedächtnisfeier für den von den Franzosen ermordeten Deutschen Märtyrer Schlageter
Director
 
1923 Um eines Weibes Ehre
Producer
 
1921 Der Yankee-Duddler aus Steffsdorf
Director
 
1921 Der Zechpreller
Director
 
1921 Die Trutze von Trutzberg
Director, Producer
 
1920/1921 Der Mann im Salz
Director, Creative supervisor
 
1920 Der Klosterjäger
Director, Costume design
 
1920 Mit 300 PS. zum Standesamt
Producer
 
1919 Der Edelweißkönig
Director
 
1919 Künstlerspesen
Director
 
1919 Er betrügt uns
Producer
 
1918 Der Friedl vom Hochland
Director of photography, Producer
 
1918 Die versandte Verwandte
Producer
 
1918 Im Laden nebenan
Producer
 
1918 Eröffnung der Isonzo-Ausstellung
Producer
 
1918 Der gute Tag
Producer
 
1918 Weihnachtsliebesgaben ins Feld
Producer
 
1918 Mäderl, sei gescheit
Producer
 
1918 Das kommt davon
Producer
 
1917 Pepi im Harem
Producer
 
1917 Die entschleierte Maja
Director of photography, Producer
 
1917 Leidvolle Liebe
Producer
 
1917 Die Försterloni
Producer
 
1917 Das Geschwisterkind
Producer
 
1917 Der Hauptmann-Stellvertreter
Director, Producer
 
1917 Der getäuschte Pierrot
Producer
 
1917 König Ludwig der Dritte in Nürnberg 2.9.1917
Producer
 
1917 Parade am 7. Januar 1917
Producer
 
1917 Parade bei der Jahrhundertfeier der Residenzwache
Producer
 
1917 Besuch des Kaisers von Österreich in München
Producer
 
1917 Besuch des Königs von Bulgarien in München
Producer
 
1916 Winterpracht in den Bayerischen Bergen
Producer
 
1916 Treue hier, Verrat dort
Producer
 
1916 Pepi als Tugendwächter
Producer
 
1916 Im Banne der Totenmaske
Producer
 
1916 Der Lautenmacher von Mittenwald
Producer
 
1916 Die Versorgung unserer Feldtruppen
Producer
 
1916 Träume sind Schäume oder "Zu Höherem geboren"
Producer
 
1915 Sein Seitensprung [T2]
Director
 
1915 Wenn man über Nacht berühmt wird
Producer
 
1915 Zwei Weihnachten
Producer
 
1915 Schwester Erna
Producer
 
1915 Die Heldin aus den Vogesen
Producer
 
1914/1918 Erbsen mit Speck
Producer
 
1914 Der neue Schreibtisch
Producer
 
1914 Das Rennen in Riem am 29. März 1914
Producer
 
1913 Ach, wie ist's möglich dann...
Director, Producer
 
1910 Die Wahrheit
Director, Producer
 

Overview

Literature

KOBV-Suche