Richard Wagner

Richard Wagner

Regie, Drehbuch, Musik
*22.05.1813 Leipzig; †13.02.1883 Venedig, Italien

Filmography

2013 Richard - Im Walkürenritt durch Wagners Leben
Music
 
2012/2013 Aron und die Liebe zur Oper
Source music
 
2008 Faust – Der Tragödie erster Teil
Music
 
2007/2008 Der will nur spielen!
Music
 
2006 Musik im Fahrtwind
Music
 
2006 Kalypso
Music
 
2003 Die fremde Frau
Music
 
1999-2016 Lee Scratch Perry's Vision of Paradise
Music
 
1998/1999 Julianes Sturz in den Dschungel
Music
 
1997-1999 Wilhelm II. - Majestät brauchen Sonne
Music
 
1997 Flucht aus Laos
Music
 
1995/1996 Hamsun
Music
 
1995 Die Woche vom 5.-11- Juni 1955
Source music
 
1995 Bruckners Entscheidung
Music
 
1995 Gesualdo - Tod für fünf Stimmen
Music
 
1995 Ludwig & Richard
Music
 
1993/1994 Die Verwandlung der Welt in Musik. Bayreuth vor der Premiere
Music
 
1992-1996 Birthday
Music
 
1991/1992 Lektionen in Finsternis
Music
 
1991 Schrei aus Stein
Music
 
1990-1992 Der fliegende Holländer
based on
 
1990 Wir bleiben hier
Music
 
1989-1992 Das bleibt, das kommt nie wieder
Music
 
1989 Der Ring
Music
 
1987/1988 Kopffeuer
Music
 
1987 Wahnfried
Music
 
1985-1987 Das Treibhaus
Music
 
1985 Die Anprobe 1938
Music
 
1985 Stahlhelme
Source music
 
1984/1985 Eine Freundschaft in Deutschland
Music
 
1984/1985 Die Nacht
Music
 
1984/1985 Zufall
Music
 
1983/1984 Wo die grünen Ameisen träumen
Music
 
1983-1987 Licht singt tausendfache Lieder. Eine Landpartie im XX. Jahrhundert
Music
 
1982/1983 Tropiafric - Grüße aus der Wildnis
Music
 
1981/1982 Parsifal
based on, Music
 
1981/1982 Inflation im Paradies
Director
 
1979/1980 Waldi
Source music
 
1978 Nosferatu - Phantom der Nacht
Music
 
1976 La Soufrière
Music
 
1976 Adolf und Marlene
Source music
 
1975 Der fliegende Holländer
Music
 
1974 In Gefahr und größter Not bringt der Mittelweg den Tod
Music
 
1972 Ludwig II.
Music
 
1972 Ludwig - Requiem für einen jungfräulichen König
Music
 
1969 Eika Katappa
Music
 
1968 La morte d'isotta
Music
 
1967 Geschichte der Arbeitersiedlung Düsseldorf-Gerresheim
Music
 
1967 Ludwig II., König von Bayern
Music
 
1966/1967 Die Grafen Pocci - Einige Kapitel zur Geschichte einer Familie
Music
 
1964 Der fliegende Holländer
Music
 
1962 Ein Mann ist ein Mann
Music
 
1961 Romantisches Deutschland
Music
 
1959-1961 Bayreuther Skizzen
Music
 
1956 Die große Sünde
Source music
 
1954/1955 Ludwig II.
Source music
 
1954 Himmlische Musik
Music
 
1941 Vertigine
Source music
 
1941 Tragödie einer Liebe
Source music
 
1933 Alle Kreise erfaßt Tolirag
Music
 
1933 Zwei Farben
Source music
 
1932/1933 Liebelei
Source music
 
1932 Mélo
Music
 
1932 Der träumende Mund
Music
 
1930 Brand in der Oper
Source music
 
1929/1930 Ludwig der Zweite, König von Bayern. Schicksal eines unglücklichen Menschen
Music
 
1925/1926 Faust
Source music
 
1910 Lohengrin
Music
 
1908 ? Der Tannhäuser (?)
Music
 
1908 Lohengrin: Nun sei bedankt mein lieber Schwan
Music
 
1908 Lohengrin: Wenn ich im Kampf für dich siege
Music, Lyrics
 

Overview

Literature

KOBV-Suche