Theodor Loos

Theodor Loos

Additional Names: Theodor August Konrad Loos (Geburtsname)
Darsteller, Regie
*18.05.1883 Zwingenberg (Bergstraße); †27.06.1954 Stuttgart

Filmography

1993 Shiva und die Galgenblume. Der letzte Film des Dritten Reiches
Cast
 
1954 Rosen aus dem Süden
Cast
 
1953/1954 Die Gefangene des Maharadscha
Cast
 
1953-1954/1962 Die blonde Frau des Maharadscha
Cast
 
1953 Sterne über Colombo
Cast
 
1949 Mordprozeß Dr. Jordan
Cast
 
1945 Shiva und die Galgenblume
Cast
 
1944/1945 Der Fall Molander
Cast
 
1944-1946 Geld ins Haus
Cast
 
1943 Gabriele Dambrone
Cast
 
1942/1943 Titanic
Cast
 
1942/1943 Reise in die Vergangenheit
Cast
 
1942-1944 Philharmoniker
Cast
 
1942 Die Entlassung
Cast
 
1941/1942 Andreas Schlüter
Cast
 
1941/1942 Die Sache mit Styx
Cast
 
1941/1942 Rembrandt
Cast
 
1941 Heimaterde
Cast
 
1940 Falschmünzer
Cast
 
1940 Jud Süß
Cast
 
1940 Kora Terry
Cast
 
1940 Alarm
Cast
 
1939 Parkstraße 13. Verhör um Mitternacht
Cast
 
1939 Elbefahrt
Voice
 
1939 Robert Koch, der Bekämpfer des Todes
Cast
 
1939 Roman eines Arztes
Cast
 
1938/1939 Salzburg, die Festspielstadt
Participation
 
1938 Aus der Heimat des Freischütz
Voice
 
1938 Schatten über St. Pauli
Cast
 
1938 Geheimzeichen LB 17
Cast
 
1937/1938 Kameraden auf See
Cast
 
1937/1938 Das Geheimnis um Betty Bonn
Cast
 
1937/1938 Der Maulkorb
Cast
 
1936/1937 Der Herrscher
Cast
 
1936/1937 Monika. Eine Mutter kämpft um ihr Kind
Cast
 
1936/1937 Die gläserne Kugel
Cast
 
1936 Weiße Sklaven. Panzerkreuzer »Sewastopol«
Cast
 
1936 Die Stunde der Versuchung
Cast
 
1936 Schlußakkord
Cast
 
1936 Verräter
Cast
 
1936 Der Abenteurer von Paris
Cast
 
1935 Henker, Frauen und Soldaten
Cast
 
1935 Der höhere Befehl
Cast
 
1935 Anekdoten um den Alten Fritz
Cast
 
1935 Der Student von Prag
Cast
 
1935 Viktoria
Cast
 
1935 Das Mädchen vom Moorhof
Cast
 
1935 Stradivari
Cast
 
1935 Ännchen von Tharau
Cast
 
1935 Das Mädchen Johanna
Cast
 
1935 Der grüne Domino
Cast
 
1934/1935 Der alte und der junge König
Cast
 
1934 Die Sporck'schen Jäger
Cast, Creative supervisor
 
1934 Ein Mädchen mit Prokura
Cast
 
1934 Die Freundin eines großen Mannes
Cast
 
1933/1934 Hanneles Himmelfahrt
Cast
 
1933/1934 Von Königsberg bis Berchtesgaden
Voice
 
1933/1934 Elisabeth und der Narr
Cast
 
1933/1934 Wilhelm Tell. Das Freiheitsdrama eines Volkes
Cast
 
1933 Der Judas von Tirol
Cast
 
1933 Wege zur guten Ehe
Cast
 
1933 Höllentempo. Der erste Salto-King-Sensations-Tonfilm
Cast
 
1933 Ein gewisser Herr Gran
Cast
 
1932/1933 Spione am Werk
Cast
 
1932/1933 Das Testament des Dr. Mabuse
Cast
 
1932/1933 Was wissen denn Männer
Cast
 
1932/1933 Die blonde Christl
Cast
 
1932/1933 Gipfelstürmer
Cast
 
1932/1933 Siegfrieds Tod
Cast, Voice
 
1932 Die unsichtbare Front
Cast
 
1932 Geheimnis des blauen Zimmers
Cast
 
1932 Tod über Schanghai
Cast
 
1932 Ikarus. Gunther Plüschows Fliegerschicksal
Voice
 
1932 8 Mädels im Boot
Cast
 
1932 Schuß im Morgengrauen
Cast
 
1932 Schwieriger Haushalt
Cast
 
1932 Goethe-Gedenkfilm. 1. Der Werdegang
Cast
 
1932 Grün ist die Heide
Cast
 
1932 Trenck
Cast
 
1932 Die elf Schill'schen Offiziere
Cast
 
1932 An heiligen Wassern!
Cast
 
1932 Marschall Vorwärts
Cast
 
1931/1932 Rasputin
Cast
 
1931/1932 Unter falscher Flagge
Cast
 
1931/1932 Holzapfel weiß alles
Cast
 
1931 Yorck
Cast
 
1931 Die andere Seite
Cast
 
1931 Im Geheimdienst
Cast
 
1931 Mündiges Volk
Cast
 
1931 M
Cast
 
1931 Ich geh' aus und Du bleibst da
Cast
 
1930/1931 Ariane
Cast
 
1930/1931 Der Fall des Generalstabs-Oberst Redl
Cast
 
1930 Die große Sehnsucht
Cast
 
1930 Das Flötenkonzert von Sanssouci
Cast
 
1930 Zwei Menschen
Cast
 
1930 "1914". Die letzten Tage vor dem Weltbrand
Cast
 
1930 Boykott (Primanerehre)
Cast
 
1929/1930 Ludwig der Zweite, König von Bayern. Schicksal eines unglücklichen Menschen
Cast
 
1929 Napoleon auf St. Helena
Cast
 
1929 § 173 St.G.B. Blutschande
Cast
 
1929 Atlantik
Cast
 
1929 Die stärkere Macht
Cast
 
1929 Vertauschte Gesichter
Cast
 
1928/1929 Diane - Die Geschichte einer Pariserin
Cast
 
1928/1929 Rund um die Liebe
Participation
 
1928 Heimkehr
Cast
 
1928 Anastasia, die falsche Zarentochter
Cast
 
1927/1928 Königin Luise. 2. Teil
Cast
 
1927/1928 Luther
Cast
 
1927/1928 Sensations-Prozeß
Cast
 
1927/1928 Die Sache mit Schorrsiegel
Cast
 
1927 Königin Luise. 1. Teil: Die Jugend der Königin Luise
Cast
 
1927 Die Weber
Cast
 
1927 Petronella
Cast
 
1927 Bigamie
Cast
 
1927 Notschrei hinter Gittern
Cast
 
1926/1927 Prinz Louis Ferdinand
Cast
 
1926/1927 Die Hochstaplerin
Cast
 
1926 Der Herr der Nacht
Cast
 
1926 Das Lebenslied
Cast
 
1926 Der Veilchenfresser
Cast
 
1926 Frauen der Leidenschaft
Cast
 
1926 Zopf und Schwert
Cast
 
1926 Liebeshandel
Cast
 
1925/1926 Metropolis
Cast
 
1925/1926 Manon Lescaut
Cast
 
1925 Der erste Stand. Der Großkapitalist
Cast
 
1925 Götz von Berlichingen zubenannt mit der eisernen Hand
Cast
 
1925 Was Steine erzählen
Cast
 
1924/1925 Der erste Stand. Der Großkapitalist. 2. Teil
Cast
 
1924/1925 Wunder der Schöpfung
Cast
 
1924 Soll und Haben
Cast
 
1924 Der Aufstieg der kleinen Lilian
Cast
 
1924 Claire
Cast
 
1923 Das Laster des Spiels
Cast
 
1922/1923 Das Kabinett des Dr. Segato
Cast
 
1922/1923 Friedrich Schiller
Cast
 
1922-1924 Die Nibelungen. 2. Teil: Kriemhilds Rache
Cast
 
1922-1924 Die Nibelungen (2 Teile)
Cast
 
1922-1924 Die Nibelungen. 1. Teil: Siegfried
Cast
 
1922 Hanneles Himmelfahrt
Cast
 
1922 Jugend
Cast
 
1922 Der Kampf ums Ich
Cast
 
1922 Die Macht der Versuchung
Cast
 
1922 Es leuchtet meine Liebe
Cast
 
1921/1922 Betrogene Betrüger
Cast
 
1921/1922 Othello
Cast
 
1921/1922 Das blinde Glück
Cast
 
1921/1922 Schuld und Sühne
Cast
 
1921 Lady Hamilton
Cast
 
1921 Das Haus in der Dragonergasse
Cast
 
1921 Das Gelübde
Cast
 
1921 Der Schatz der Azteken
Cast
 
1921 Die Schuldige
Cast
 
1921 Die kleine Dagmar
Cast
 
1920 Betrogene Betrüger
Cast
 
1920 Die Geheimnisse von New York
Cast
 
1920 Weltbrand
Cast
 
1920 Steuermann Holk
Cast
 
1920 Kurfürstendamm
Cast
 
1920 Der zeugende Tod
Cast
 
1920 Das Wüstengrab
Cast
 
1920 Der Menschheit Anwalt. 1. Das Wunder der Zeiten
Cast
 
1920 Der rätselhafte Tod (Mungos)
Cast
 
1920 Die Geschwister Barelli
Cast
 
1920 Im Banne der Suggestion (Der Chiromant)
Cast
 
1919/1920 Der Reigen
Cast
 
1919/1920 Nachtgestalten
Cast
 
1919/1920 Sehnende Liebe
Cast
 
1919/1920 Die Frau ohne Dienstag
Cast
 
1919/1920 Die Nacht der Prüfung
Cast
 
1919 Nach dem Gesetz
Cast
 
1919 Das duldende Weib
Cast
 
1919 Dämmernde Nächte
Cast
 
1919 Treu der Jugend
Cast
 
1919 Die Launen eines Milliardärs
Cast
 
1919 Stiefkinder des Glücks
Cast
 
1919 Die Toten kehren wieder. Enoch Arden
Cast
 
1919 Spiele eines Milliardärs
Cast
 
1919 Der fremde Sohn
Cast
 
1918 Es werde Licht! 3. Teil
Cast
 
1918 Die Buße des Richard Solm
Cast
 
1918 Die singende Hand
Cast
 
1918 Das Signal der Rache
Cast
 
1918 Getrennte Welten
Cast
 
1918 Die Augen der Schwester
Cast
 
1917/1918 Es werde Licht! 2. Teil
Cast
 
1917/1918 Edelsteine
Cast
 
1917/1918 Robin Morris
Cast
 
1917 Das Licht in der Nacht
Cast
 
1917 Und führe uns nicht in Versuchung
Cast
 
1917 Die schwarze Loo
Cast
 
1917 Die Sündenkette
Cast
 
1917 Christa Hartungen
Cast
 
1917 Das Buch des Lasters
Cast
 
1917 Der geigende Tod
Cast
 
1917 Das Gewissen des Andern
Cast
 
1916/1917 Das Ende des Homunculus
Cast
 
1916 Die Rache des Homunculus
Cast
 
1916 Die Vernichtung der Menschheit
Cast
 
1916 Die Liebeskomödie des Homunculus
Cast
 
1916 Das geheimnisvolle Buch
Cast
 
1916 Homunculus
Cast
 
1916 Die grüne Phiole
Cast
 
1916 Friedrich Werders Sendung
Cast
 
1916 Abseits vom Glück
Cast
 
1916 Das Haus der Leidenschaften
Cast
 
1916 Die Richterin von Solvigsholm
Cast
 
1915/1916 Frau Eva
Cast
 
1915/1916 Das Wunder der Madonna
Cast
 
1915/1916 Die Andere
Cast
 
1915 Maria Niemand und ihre zwölf Väter
Cast
 
1915 Doch die Liebe fand den Weg
Cast
 
1915 Der geheimnisvolle Wanderer
Cast
 
1915 Die Rache der Thora West
Cast
 
1914 Das Haus ohne Tür
Cast
 
1914 Im Schützengraben
Cast
 
1914 Das Hochstapler-Trio
Cast
 
1913 Das goldene Bett
Cast
 
1913 Die Eisbraut
Cast
 

Overview

Literature

KOBV-Suche