Wolfgang Schleif

Wolfgang Schleif

Additional Names: Alfredo Medori (Weiterer Name)
Darsteller, Regie, Regie-Assistenz, Drehbuch, Schnitt
*14.05.1912 Leipzig; †21.08.1984 Berlin

Filmography

1981 Oh du fröhliche. Besinnliche Weihnachtsgeschichten
Director, Screenplay
 
1980 Das war'n noch Zeiten. Kleine Geschichten von Kalke & Söhne
Director
 
1979 Wie Rauch und Staub
Director
 
1975 Arpad - zwei Teufelskerle räumen auf
Director
 
1974 Heiter bis meschugge
Director
 
1974 Frühling auf Immenhof
Director, Screenplay
 
1973 Die Zwillinge vom Immenhof
Director, Screenplay
 
1973 Die große Rolle. 2. Jud Süß - die Alptraumrolle
Cast
 
1972 Mit dem Strom
Director
 
1970 Hurra, unsere Eltern sind nicht da
Director
 
1969 Der irische Freiheitskampf
Director
 
1969 Sir Basil Zaharoff - Makler des Todes
Director
 
1969 Königin einer Nacht
Director
 
1968 Der Fall Wera Sassulitsch
Director
 
1967/1968 Bürgerkrieg in Rußland
Director
 
1967 Slatin Pascha
Director
 
1966/1967 Die Brücke von Remagen
Director
 
1966 Saison in Salzburg
Director
 
1966 Im Nest der gelben Viper
Director, Screenplay
 
1965 Rosemarie
Director
 
1965 Vorsicht bei grauen Schläfen
Director
 
1965 Jean
Director, Screenplay
 
1965 Der Fall Michael Reiber
Director
 
1964/1965 Der Fall Harry Domela
Director
 
1964 Leider lauter Lügen
Director
 
1964 Landarzt Dr. Vandamme
Director
 
1964 Das Blaue vom Himmel
Director
 
1964 Aktion Brieftaube
Director
 
1962/1963 Ferien wie noch nie
Director
 
1962 Zwischen Schanghai und St. Pauli
Director
 
1962 Der rote Rausch
Director
 
1962 Der Teufel von Kapstadt
Director
 
1961 Blond muß man sein auf Capri
Director
 
1961 Eheinstitut Aurora
Director
 
1961 Ach Egon!
Director
 
1960 Freddy und die Melodie der Nacht
Director
 
1960 Weit ist der Weg
Director
 
1959 Der blaue Nachtfalter
Director
 
1959 Freddy unter fremden Sternen
Director
 
1959 Freddy, die Gitarre und das Meer
Director
 
1958/1959 Rommel ruft Kairo
Director
 
1958 Eine Reise ins Glück
Director
 
1957 Blaue Jungs
Director
 
1957 Die verpfuschte Hochzeitsnacht
Director
 
1956 Made in Germany
Director
 
1956 Preis der Nationen
Director
 
1955/1956 Zärtliches Geheimnis
Director
 
1955 Die Mädels vom Immenhof
Director, Adaptation
 
1955 Meine Kinder und ich
Director
 
1955 Heldentum nach Ladenschluß. 1. Episode: Schwäb'sche Eisebahn
Director
 
1954/1955 Eine bürgerliche Gesellschaft
Director, Screenplay
 
1954 Ännchen von Tharau
Director, Co-author
 
1954 Der Mantel
Director, Editing
 
1953 Der Sonntagsmaler
Director
 
1952/1953 Die Störenfriede
Director
 
1951 Die Kunst der Pantomime
Director, Editing
 
1950 Saure Wochen - frohe Feste
Director, Screenplay
 
1949 Die blauen Schwerter
Director
 
1948/1949 ...und wenn's nur einer wär'...
Director, Screenplay
 
1948 Glück auf!
Director
 
1948 Glück auf! Ein Kulturfilm von der Arbeit des Bergmannes
Director
 
1947/1948 Grube Morgenrot
Director
 
1947 Lebendige Schule
Director, Screenplay
 
1943/1944 Neigungsehe
Editing
 
1943/1944 Familie Buchholz
Editing
 
1943-1945 Kolberg
Assistant director, Editing
 
1941/1942 Die goldene Stadt
Assistant director
 
1940-1942 Der große König
Assistant director
 
1940 Jud Süß
Assistant director, Editing
 
1939-1941 Pedro soll hängen
Assistant director, Co-author
 
1939 Die Reise nach Tilsit
Assistant director, Co-author
 
1938/1939 Das unsterbliche Herz
Assistant director
 
1938 Verwehte Spuren
Assistant director
 
1937/1938 Jugend
Assistant director
 

Overview

Literature

KOBV-Suche