Institut für den wissenschaftlichen Film (IWF) (Göttingen)

Institut für den wissenschaftlichen Film (IWF) (Göttingen)

Weitere Namen: IWF (Kürzel)

Filmografie

1991 MOPP (Max Oppenheimer), Berlin 1926 und 1928
Produktionsfirma
 
1980 Technik des Vogelflugs
Produktionsfirma
 
1979 Aus einer Wahlrede Hitlers in Eberswalde am 27. Juli 1932
Produktionsfirma
 
1979 Otto Dix, Berlin 1926. Zeichnung - Aquarell - Malerei
Produktionsfirma
 
1978 Felis catus (Felidae) - Trab
Produktionsfirma
 
1978 Alexander Calder, Berlin 1929 und 1967
Produktionsfirma
 
1976 Elektrobefischung der Oberweser - Gesundheitstest bei Fischen
Produktionsfirma
 
1975 Hans Cürlis, Berlin 1975
Produktionsfirma, Erstverleih
 
1962 George Grosz, Berlin 1923 und 1924
Produktionsfirma
 
1962 Heinrich Zille auf dem Balkon seiner Wohnung, Berlin 1925
Produktionsfirma
 
1962 Böhmerwälder Schwerttanz
Produktionsfirma, Erstverleih
 
1961 Lesser Ury in seinem Atelier, Berlin 1925
Produktionsfirma
 
1960/1961 Wassily Kandinsky in der Galerie Nierendorf, Berlin 1927
Produktionsfirma
 
1959 Ernst Rowohlt berichtet aus seinem Leben und von seiner Arbeit als Verleger, Hamburg 1959
Produktionsfirma
 
1958/1959 Lovis Corinth - Ein Leben in Bildern
Späterer Verleih, hergestellt von
 
1956 Max Pechstein - Ein Meister des Expressionismus
hergestellt von
 
1955 Rankenbewegungen
Produktionsfirma
 
1954 Eine Frau und ein Fohlen
hergestellt von
 
1954 Die Konstitutionstypen nach Kretschmer
Produktionsfirma
 
1954 Potos flavus - Klettern
Produktionsfirma
 
1954 Ursus arctors - Galopp
Produktionsfirma
 
1953/1954 Werkgerechter Beton
Verleih
 
1950/1951 Heinz Trökes zeichnet und malt
hergestellt von
 
1941 Urwaldzwerge in Zentralafrika
Erstverleih
 
1937 Die willkürlich bewegbare künstliche Hand
Verleih
 
1937 Röntgenkinematographische Studien über die Bewegung des Schultergürtels
Verleih
 
1937 Röntgenkinematographische Studien über die Bewegung des Handgelenks und der Fingergelenke
Verleih
 
1937 Röntgenkinematographische Studien über die Bewegungen der Kiefergelenke, des Hinterhauptgelenks und der Halswirbelgelenke
Verleih
 
1936/1937 T'ai-Chi-Gymnastik
Verleih
 
1936 Handgriffe zur Massagetechnik
Verleih
 
1934 Einfluß der Beckenstellung auf Haltung und Bewegung des Körpers
Verleih
 
1928 Kultische Tänze und darstellende Gebärden der Sioux-Indianer
Verleih