Kulturfilm-Institut GmbH (Berlin)

Kulturfilm-Institut GmbH (Berlin)

Filmografie

1970 Viktoria Siewert
Produktionsfirma
 
1967 Schaffende Hände: Bernhard Heiliger
Produktionsfirma
 
1962 Kostbare Miniaturen in handgeschriebenen Büchern
Produktionsfirma
 
1961/1962 Eine Frau hat uns etwas zu sagen – Die Bildhauerin Ursula Förster
Produktionsfirma
 
1960 Maschinen mit Gedächtnis
Produktionsfirma
 
1959 Auf die Eignung kommt es an
Produktionsfirma
 
1959 Martin
Produktionsfirma
 
1959 Gebirge selbst gebaut
Produktionsfirma
 
1959 Spiel in Stahl
Produktionsfirma
 
1959 Studenten des Zuckers
Produktionsfirma
 
1959 Berliner Luft hat Duft
Produktionsfirma
 
1959 Mit Brief und Siegel
Produktionsfirma
 
1958 Triumph des Friedens
Produktionsfirma
 
1958 Vieler Hände Fleiß um bunte Fäden
Produktionsfirma
 
1958 Getanzte Götter
Produktionsfirma
 
1958 Das Kind im Bild
Produktionsfirma
 
1958 Das Urteil des Paris
Produktionsfirma
 
1958 Johann Sebastian Bach
Produktionsfirma
 
1958 Im Spitz-Namen des Volkes
Produktionsfirma
 
1958 Zwei Bildhauer unserer Zeit
Produktionsfirma
 
1958 Zwei Sprachen einer Kunst
Produktionsfirma
 
1958 Gehopst wie gesprungen
Produktionsfirma
 
1957 Harlekin
Produktionsfirma
 
1957 Gipsfiguren
Produktionsfirma
 
1957 Hohe Kunst und Käuferwünsche
Produktionsfirma
 
1957 Schaffende Hände: Corinth, Liebermann, Slevogt
Produktionsfirma
 
1957 Wallfahrtskirche Vierzehnheiligen
Produktionsfirma
 
1957 Linden in der Wunderbüchse
Produktionsfirma
 
1956/1957 Ein Titan des deutschen Barock: Cosmas Damian Asam
Produktionsfirma
 
1956 Max Pechstein - Ein Meister des Expressionismus
Produktionsfirma
 
1956 Nie gesehener Rembrandt
Produktionsfirma
 
1956 Die Töchter des Herrn Lette
Produktionsfirma
 
1956 Plätze in Italien - Piazze d'Italia
Produktionsfirma
 
1956 Von der Bernwardstür zur Paradiespforte
Produktionsfirma
 
1956 Stein spricht zum Volk
Produktionsfirma
 
1956 Ach, Du liebe Mode
Produktionsfirma
 
1956 Der Bauch des Riesen
Produktionsfirma
 
1956 Moderne Plastiker am Werk
Produktionsfirma
 
1955/1956 Adolph Menzel, eine verlorene Zukunft
Produktionsfirma
 
1955/1956 Baden verboten
Produktionsfirma
 
1955 Sie klingen für Dich!
Produktionsfirma
 
1955 Wir erwarten ein Baby
Produktionsfirma
 
1955 Ein Wille - Zwei Welten
Produktionsfirma
 
1955 Wandel des Wohnens in drei Jahrhunderten
Produktionsfirma
 
1955 Wir werden Eltern
Produktionsfirma
 
1955 Vasenwände - Spiegel griechischen Lebens
Produktionsfirma
 
1955 Heilbronn vor der Zerstörung
Produktionsfirma
 
1954/1955 Wie die Zeichnung zum Kunstwerk wurde
Produktionsfirma
 
1954 Eine Frau und ein Fohlen
Produktionsfirma
 
1954 Ewige Liebe zu den Wassern in Rom
Produktionsfirma
 
1953/1954 Kunst an der Straße
Produktionsfirma
 
1953/1954 Schnitzaltäre in Kalkar
Produktionsfirma
 
1953 Beglückendes Glas
Produktionsfirma
 
1953 Ein kostbares Erbe
Produktionsfirma
 
1953 Bunter Traum zwischen Neckar und Tauber
Produktionsfirma
 
1952/1953 Schnappschüsse aus dem 17. Jahrhundert
Produktionsfirma
 
1952/1953 Kunst unserer Zeit in Gottes Dienst
Produktionsfirma
 
1952/1953 Glocken werden aus Eisen gegossen
Produktionsfirma
 
1952-1954 Kleine Seefahrt - ganz groß
Produktionsfirma
 
1952 Winkel im Schwabenland - Heimat der Kunst
Produktionsfirma
 
1952 Watteau, ein Maler, den wir lieben müssen
Produktionsfirma
 
1952 Antike Gläser
Produktionsfirma
 
1951/1952 Ton in des Künstlers Hand
Produktionsfirma
 
1951 Bezaubernde Nebendinge auf Gemälden alter Meister
Produktionsfirma
 
1950/1951 Heinz Trökes zeichnet und malt
Produktionsfirma
 
1950/1951 Der Film entdeckt Kunstwerke indianischer Vorzeit
Produktionsfirma
 
1950/1951 Nach Christi Geburt in Peru - Ein Jahrtausend versunkener Kultur
Produktionsfirma
 
1950/1951 Von Rembrandt bis Rubens
Produktionsfirma
 
1950-1952 Drei Meister schneiden in Holz
Produktionsfirma
 
1950 Silberne Künste
Produktionsfirma
 
1950 Kostbarkeiten niederländischer Kunst - Von van Eyck bis Breughel
Produktionsfirma
 
1950 Professor Max Pechstein zeichnet und malt
Produktionsfirma
 
1950 Italienische Meister - Von Giotto bis Tizian
Produktionsfirma
 
1949/1950 Altdeutsche Malerei 1250 - 1550
Produktionsfirma
 
1949/1950 Unvergängliche Bauten namenloser Meister
Produktionsfirma
 
1949 Schwarz-Weiß-Gelb
Produktionsfirma
 
1949 Kinder zeichnen ihre Welt
Produktionsfirma
 
1947 Kupferstich und Radierung
Produktionsfirma
 
1946/1947 Karikaturen
Produktionsfirma
 
1946 Vitamine an der Straße
Produktionsfirma
 
1946 Seuchengefahr
Produktionsfirma
 
1946 Fleckfieber droht!
Produktionsfirma
 
1946 Junges Leben
Produktionsfirma
 
1946 Es geht auch so!
Produktionsfirma
 
1946 Feiner Mann - was nun?
Produktionsfirma
 
1945-1948 Formende Hände
Produktionsfirma
 
1945 Wie baue ich einen Ofen?
Produktionsfirma
 
1944/1945 Romantisches Burgenland
Produktionsfirma
 
1944 Arno Breker - Harte Zeit, starke Kunst
Produktionsfirma
 
1943/1944 Otto-Motor
Produktionsfirma
 
1943/1944 Diesel-Motor
Produktionsfirma
 
1943 Joseph Thorak - Werkstatt und Werk
Produktionsfirma
 
1942 Bach - Mozart - Beethoven. Deutsche schufen für die Welt
Produktionsfirma
 
1941 Bronzeguß
Produktionsfirma
 
1941 Filmszene zum Erdgeist im »Faust«, 1. Teil, 2. Bild
Produktionsfirma
 
1941 Abrödeln einer Säule
Produktionsfirma
 
1941 Armierung von Säule und Balken
Produktionsfirma
 
1941 Stampfen einer Betonmischung
Produktionsfirma
 
1941 Mischen von Hand
Produktionsfirma
 
1941 Eisenbiegen von Hand mit beweglicher Rolle an der Maschine
Produktionsfirma
 
1941 Herstellung eines Pfeilerfundamentes mit Anschlußeisen
Produktionsfirma
 
1941 Herstellung einer Säulenarmierung außerhalb der Schalung
Produktionsfirma
 
1941 Schneiden von Eisen
Produktionsfirma
 
1941 Zusammenbau einer Säulenschalung
Produktionsfirma
 
1941 Weltgeschichte als Kolonialgeschichte
Produktionsfirma
 
1940/1941 Doppelhobel
Produktionsfirma
 
1940/1941 Handbeil
Produktionsfirma
 
1940/1941 Schrubbhobel
Produktionsfirma
 
1940/1941 Fuchsschwanz, Stichsäge, Reißsäge
Produktionsfirma
 
1940 Rauhbank
Produktionsfirma
 
1940 Mischmaschine
Produktionsfirma
 
1940 Bockstütze
Produktionsfirma
 
1940 Herstellung eines Schaltisches
Produktionsfirma
 
1940 Kopfstütze
Produktionsfirma
 
1940 Brett hochkant abrichten
Produktionsfirma
 
1940 Handsäge II
Produktionsfirma
 
1940 Schrotsäge I
Produktionsfirma
 
1940 Aufstellen und Einwinkeln von Schnurgerüsten
Produktionsfirma
 
1940 Anspitzen von Pflöcken
Produktionsfirma
 
1940 Handsäge III
Produktionsfirma
 
1940 Handsäge IV
Produktionsfirma
 
1940 Schrotsäge II
Produktionsfirma
 
1940 Stangenbohrer
Produktionsfirma
 
1940 Lagern von Hölzern
Produktionsfirma
 
1940 Lochen - Stemmen
Produktionsfirma
 
1940 Zusammensetzen der Handsäge
Produktionsfirma
 
1940 Schlauchwaage
Produktionsfirma
 
1940 Erste Versorgung von Verletzungen
Produktionsfirma
 
193? Gewinnung von Branntkalk
Produktionsfirma
 
1939/1950 Aus Eisen geschmiedet
Produktionsfirma
 
1939 Heilbehandlung von Kunstwerken
Produktionsfirma
 
1939 Kleiner Fluß am großen Strom
Produktionsfirma
 
1939 Wachs
Produktionsfirma
 
1938/1939 Spielkarten - Kartenspiele
Produktionsfirma
 
1938 Orgelklänge. Ein Film vom Orgelbau
Produktionsfirma
 
1938 Hier spricht das Kind! Ein Film von unseren Jüngsten im Rundfunk
Produktionsfirma
 
1937/1938 Aus Kupfer geschmiedet
Produktionsfirma
 
1937/1938 Italien
Produktionsfirma
 
1937 Aus Berliner Museen
Produktionsfirma
 
1937 Der Welfenschatz
Produktionsfirma
 
1937 Sonne über Deutschland
Produktionsfirma
 
1937 Berlin
Produktionsfirma
 
1937 Verkehrsflugzeug im Flughafen Berlin
Produktionsfirma
 
1936 Vom Werdegang eines handgebundenen Buches
Produktionsfirma
 
1935 Ein Letzter seiner Zunft
Produktionsfirma
 
1935 Handwerk im Dorf
Produktionsfirma
 
1935 Für das Leben lernen wir
Produktionsfirma
 
1935 Der Weg ins Leben
Produktionsfirma
 
1935 Berlin bleibt Berlin
Produktionsfirma
 
1934-1936 Hirnforschung
Produktionsfirma
 
1934 Wo der rote Wein wächst
Produktionsfirma
 
1934 Der Lüneburger Silberschatz
Produktionsfirma
 
1934 Beim Waffenmeister im Zeughaus
Produktionsfirma
 
1934 Gläserne Künste
Produktionsfirma
 
1934 Vom Stundenschlag vergangener Zeit
Produktionsfirma
 
1934 Orgelklänge
Produktionsfirma
 
1934 Leuchtende Fenster
Produktionsfirma
 
1934 Die Heilige Schrift - deutsch. 400 Jahre Lutherbibel
Produktionsfirma
 
1934 Geheimnisse der Mumien
Produktionsfirma
 
1934 Kurgäste hinter Museumsmauern
Produktionsfirma
 
1934 Eine Welt im Schrank
Produktionsfirma
 
1933 Bayerische Heimat. Vom Frankenland bis zu den Alpen
Produktionsfirma
 
1933 Der klassische Rhein
Produktionsfirma
 
1932 Der Rhein - Deutschlands Strom
Produktionsfirma
 
1931/1932 Im Lande der Bretonen
im Auftrag von
 
1926/1927 Mosaik
im Auftrag von
 
1926 Prof. Max Liebermann
Produktionsfirma