Adolf Gärtner

Adolf Gärtner

Darsteller, Regie, Drehbuch, Kamera
*24.07.1870 Berlin; †09.01.1958 Los Angeles, Kalifornien, USA

Filmografie

1925 Die Zirkusprinzessin
Regie
 
1923 Das gestohlene Hotel
Regie
 
1923 Kavaliere
Regie
 
1921 Das Rätsel der Sphinx
Regie
 
1921 Fahrendes Volk
Regie
 
1921 Die Abenteuerin von Monte Carlo. 3. Der Mordprozeß Stanley
Regie
 
1921 Die Abenteuerin von Monte Carlo. 2. Marokkanische Nächte
Regie
 
1921 Die Abenteuerin von Monte Carlo. 1. Die Geliebte des Schahs
Regie
 
1921 Das Medium des Cowboy
Darsteller
 
1920/1921 Napoleon und die kleine Wäscherin - Teil 2
Regie
 
1920/1921 Der weiße Tod
Regie
 
1920 10 Milliarden Volt
Regie
 
1920 Napoleon und die kleine Wäscherin - Teil 1
Regie
 
1920 Teufel und Circe
Regie, Kamera
 
1920 Sizilianische Blutrache
Regie
 
1920 Maria Tudor
Regie
 
1920 Die Stimme
Regie
 
1920 Die Söhne des Grafen Dossy
Regie
 
1920 Die Fürstin Woronzoff
Regie
 
1920 Der Mitternachtsbesuch
Regie
 
1920 Der Funkenruf der Riobamba
Regie
 
1919 Die Duplizität der Ereignisse
Regie
 
1919 Das Werk seines Lebens
Regie
 
1919 Der letzte Zeuge
Regie
 
1919 Eine schwache Stunde
Regie
 
1919 Die Dame im Auto
Regie, Drehbuch
 
1918/1919 Zwischen zwei Welten
Regie, Drehbuch
 
1918 Der Taktstock Richard Wagners
Regie, Drehbuch
 
1918 Die Kassenrevision
Regie
 
1918 Erträumtes
Regie
 
1918 Die erwachende Venus
Regie
 
1918 Der Gattestellvertreter
Regie
 
1918 Das Gerücht
Regie
 
1918 Die Glocken der Katharinenkirche
Regie
 
1917 Das Lichtsignal
Regie
 
1917 Am Hochzeitsabend
Regie
 
1917 Du sollst keine anderen Götter haben
Regie
 
1917 Der eiserne Wille
Regie, Kamera
 
1917 Das Nachtgespräch
Regie
 
1917 Ein scharfer Schuß
Regie
 
1917 Ein Tropfen Gift
Regie
 
1917 Herr und Diener
Regie
 
1917 Zimmer Nr. 7
Regie
 
1916 Die Peitsche
Regie
 
1916 Die Senatorwahl
Regie
 
1916 Gräfin de Castro
Regie
 
1916 Die Reise ins Jenseits
Regie
 
1916 Der Hilferuf
Regie
 
1916 Der Brieföffner
Regie
 
1915 Die Toten erwachen
Regie
 
1915 Das Mitternachtsschiff
Regie
 
1915 Der gestreifte Domino
Regie
 
1915 Sein einziger Sohn
Regie
 
1913 List gegen List
Regie
 
1913 Des Meeres Sühne
Regie
 
1912 Teuer erkauftes Glück
Regie
 
1912 Es muß ein Schauspieler sein
Regie
 
1912 Die Toten schweigen
Regie
 
1912 Schatten des Lebens
Regie
 
1912 Quälendes Dasein
Regie
 
1912 Maskenscherz
Regie
 
1912 Komtesse Seerose
Regie
 
1912 Isaak, der Handelsjude
Regie
 
1912 Einer Mutter Opfer
Regie
 
1912 Ein Ehrenwort
Regie
 
1912 Die Stradivarius-Geige
Regie
 
1912 Die Königin der Nacht
Regie
 
1912 Die Hochzeit von Valeni
Regie
 
1912 Des Pfarrers Töchterlein
Regie
 
1912 Der weiße Schleier
Regie
 
1911/1912 Ein Leben
Regie
 
1911/1912 Heimat
Regie
 
1911/1912 Geächtet
Regie
 
1911/1912 Des Lebens Würfelspiel. Rosen und Dornen vom Weg des Lebens
Regie
 
1911/1912 Adressatin verstorben
Regie
 
1911 Tragödie eines Streiks
Regie
 
1911 Tragödie eines Verräters
Regie
 
1911 Zur rechten Zeit
Regie
 
1911 Zu späte Reue
Regie
 
1911 Wie auch wir vergeben
Regie
 
1911 Frau Rechtsanwalts erster Erfolg
Regie
 
1911 Perlen bedeuten Tränen
Regie
 
1911 Papa, warum hast du mich nicht lieb?
Regie
 
1911 Mütter, verzaget nicht
Regie
 
1911 Mutters Todestag
Regie
 
1911 Liebe und Leidenschaft
Regie
 
1911 Künstlerliebe
Regie
 
1911 Im Glück vergessen
Regie
 
1911 Gefährlicher Liebeskampf zweier Frauen
Regie
 
1911 Ein Spiel um das Lebensglück zweier Menschen
Regie
 
1911 Ein liebes Mädel
Regie
 
1911 Ein Fehltritt. Die Tragödie einer Geächteten
Regie
 
1911 Ein Duell ohne Zeugen
Regie
 
1911 Edelmut unter Feinden
Regie
 
1911 Die schlechte Zensur
Regie
 
1911 Die Großstadt bei Nacht, wie sie weint und lacht
Regie
 
1911 Des Künstlers Untergang
Regie
 
1911 Der Müller und sein Kind
Regie
 
1911 Das Glöckchen des Glücks
Regie
 
1911 Das gefährliche Alter
Regie
 
1911 Das Barmädel
Regie
 
1911 Briefkasten an den lieben Gott
Regie
 
1911 Mericke aus Neu-Ruppin kommt nach Berlin
Regie
 
1911 Das angenommene Kind
Regie
 
1911 Das Gespenst der Vergangenheit
Regie
 
1911 Im Scheunenviertel
Regie
 
1910/1911 Friedel, der Geiger
Regie
 
1910 Japanisches Opfer
Regie
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche