Albrecht Viktor Blum

Albrecht Viktor Blum

Weitere Namen: Viktor Blu (Weiterer Name); Albrecht von Blum (Weiterer Name); Victor Blum (Weiterer Name)
Darsteller, Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Produzent
*1888 Brünn (Brno), Tschechien; †16.05.1959 Mexiko-Stadt, Mexiko

Filmografie

1932/1933 Der Choral von Leuthen
Kamera-Assistenz
 
1931 Der große Strom. Ein Film von Mutter und Volk
Regie, Kamera
 
1931 Mit der Handkamera durch Dalmatien
Regie
 
1931 Tai Yang erwacht
Regie
 
1931 Das zeigt Euch seit 10 Jahren die AIZ
Regie, Schnitt, Produzent
 
1930 Welt und Arbeit. Nr. 7
Regie
 
1930 Welt und Arbeit. Nr. 6
Regie
 
1930 Welt und Arbeit. Nr. 5
Regie
 
1930 Welt und Arbeit. Nr. 4
Regie
 
1930 Des Kaisers Kulis
Regie, Produzent
 
1930 Welt und Arbeit, Weltfilmbericht Nr. 2
Regie
 
1930 Welt und Arbeit, Weltfilmbericht Nr. 1
Regie
 
1930 Rot Sport marschiert
Regie
 
1930 Im Schatten der Weltstadt
Regie, Drehbuch
 
1930 Tatsachen
Regie, Drehbuch, Schnitt
 
1929/1930 Holländische Reise. Ein Filmbericht
Regie
 
1929/1930 Rotterdam: Wasserstraßen und Brücken
Regie
 
1929/1930 Rotterdam: Der Pulsschlag des Welthandels
Regie
 
1929/1930 Rotterdam: Wunder der Technik
Regie
 
1929/1930 Stadt und Hafen Rotterdam
Regie
 
1929/1930 Sprengt die Ketten
Regie, Schnitt
 
1929 Aufstieg - Ein Film vom Werden und sozialen Wirken des Verbandes der Fabrikarbeiter Deutschlands
Regie
 
1929 Jenseits der Straße
Regie
 
1929 Quer durch den Sport
Regie
 
1929 Kreuzzug der Maschine
Regie, Schnitt
 
1928/1929 Rotterdam
Schnitt
 
1928/1929 Wasser und Wogen, ein Querschnittsfilm
Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt
 
1928/1929 Welthafen
Schnitt
 
1928/1929 herz, stadttiere, industrie und tiefere bedeutung: ein montagetraum von albrecht viktor blum, gewidmet dem bauhaus dessau
Regie, Produzent
 
1928 Hunderttausende im Kampf
Regie
 
1928 Im Schatten der Maschine. Ein Montagefilm
Regie, Kamera, Schnitt
 
1928 Zeitbericht - Zeitgesicht
Regie
 
1928 Hände. Eine Studie
Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt
 
1927/1928 Was wir wollen - Was wir nicht wollen
Regie, Schnitt
 
1927 Hoppla, wir leben
Schnitt
 
1927 Gewitter über Gottland
Darsteller
 
1922 Vanina
Darsteller
 
1922 Herzog Ferrantes Ende
Darsteller
 
1922 Mignon
Darsteller
 
1921 Das Spiel mit dem Feuer
Darsteller
 
1920/1921 Brennendes Land
Darsteller
 
1920/1921 Marizza, genannt die Schmuggler-Madonna
Darsteller
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche