Alexander Korda

Alexander Korda

Weitere Namen: Sándor László Kellner (Geburtsname); Sándor Korda (Weiterer Name)
Regie, Drehbuch, Produzent
*16.09.1893 Pusztatúrpásztó, Ungarn; †23.01.1956 London, England, Großbritannien

Filmografie

1949 The Third Man
Drehbuch
 
1941/1942 To Be or Not to Be
Produzent
 
1940 The Thief of Bagdad
Regie, Produzent
 
1939 The Spy in Black
Produzent
 
1937 The Challenge
Regie, Executive Producer
 
1937 Action for Slander
Executive Producer
 
1937 Knight Without Armour
Produzent
 
1937 Dark Journey
Produzent
 
1935/1936 Forget Me Not
Produzent
 
1933/1934 The Rise of Catherine the Great
Regie, Produzent
 
1931/1932 Zum goldenen Anker
Regie
 
1926/1927 Eine Dubarry von heute
Regie, Drehbuch
 
1926 Madame wünscht keine Kinder
Regie
 
1925 Der Tänzer meiner Frau
Regie, Drehbuch
 
1924 Tragödie im Hause Habsburg
Regie
 
1923 Jedermanns Frau
Regie, Produzent
 
1923 Das unbekannte Morgen
Regie, Produzent
 
1922 Samson und Delila
Regie, Drehbuch, Produzent
 
1921/1922 Eine versunkene Welt
Regie
 
1921/1922 Herren der Meere
Regie
 
1920 Prinz und Bettelknabe
Regie
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (2)

Literatur

KOBV-Suche