Alexandra Neldel

Alexandra Neldel

Darstellerin
*11.02.1976 Berlin

Biografie

Alexandra Neldel, geboren am 11. Februar 1976 in Berlin, absolviert nach dem Realschulabschluss zunächst eine Ausbildung zur Zahnarzthelferin. Durch Zufall wird sie 1996 von einem Casting-Agenten für die Fernsehserie "Gute Zeiten, schlechte Zeiten" (RTL) entdeckt. Drei Jahre lang spielt sie in der erfolgreichen "Daily Soap" eine Hauptrolle und wird somit gleich durch ihren ersten Part einem größeren Publikum bekannt.

Nach ihrem Ausstieg aus der Serie ist Neldel in prägnanten Nebenrollen in mehreren TV-Produktionen sowie populären Kinofilmen zu sehen, darunter die Gaunerkomödie "Bang Boom Bang" (1999), die hoch gelobte Satire "Sie haben Knut" (2003), in der sie erstmals ihre ganze schauspielerische Bandbreite unter Beweis stellen kann, und Til Schweigers Erfolgsfilm "Barfuss" (2005). Mit einer Hauptrolle in der Serie "Verliebt in Berlin" kann sie zwischen 2005 und 2007 einen weiteren Fernseherfolg feiern, der ihr 2005 einen Deutschen Fernsehpreis in der Kategorie "Ensemble" einbringt. Ihre erste Kinohauptrolle spielt Alexandra Neldel 2008 in Martin Walz" romantischem Musical "Märzmelodie".

Filmografie

2016/2017 Lommbock
Darsteller
 
2014 Als Mama schlief
Darsteller
 
2013 Die verbotene Frau
Darsteller
 
2012 Das Vermächtnis der Wanderhure
Darsteller
 
2011/2012 Unter Frauen
Darsteller
 
2011/2012 Die Schatzritter - Das Geheimnis von Melusina
Darsteller
 
2011/2012 Die Rache der Wanderhure
Darsteller
 
2010 Die Wanderhure
Darsteller
 
2007/2008 Märzmelodie
Darsteller
 
2007 Meine schöne Bescherung
Darsteller
 
2004/2005 Goldene Zeiten
Darsteller
 
2004/2005 Barfuss
Darsteller
 
2004 Vatertag
Darsteller
 
2003/2004 Autobahnraser
Darsteller
 
2003/2004 Samba in Mettmann
Darsteller
 
2002/2003 Der letzte Lude
Darsteller
 
2002/2003 Sie haben Knut
Darsteller
 
2000/2001 Lammbock
Darsteller
 
1999/2000 Flashback - Mörderische Ferien
Darsteller
 
1999/2000 Erkan & Stefan
Darsteller
 
1998/1999 Bang Boom Bang - Ein todsicheres Ding
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (4)

Mehr auf Filmportal

Literatur

KOBV-Suche