Almila Bağrıaçık

Almila Bağrıaçık

Weitere Namen: Almila Bagriacik (Schreibvariante)
Darstellerin
*10.07.1990 Ankara, Türkei

Biografie

Almila Bagriacik wurde 1990 in Ankara geboren und machte in Berlin ihr Abitur. Bei einem Streetcasting wurde sie für ihre erste Filmrolle in "Die Fremde" entdeckt, für die sie im voraus einen mehrmonatigen Schauspielkurs besuchte. Es folgten Rollen im Kurzfilm "Get a Love Grease" und in der Fernsehserie "Der Kriminalist".

Weitere Gastrollen in Serien hatte sie unter anderem in "Notruf Hafenkante", "SOKO Leipzig", "Großstadtrevier" und in der "Tatort"-Folge "Wer das Schweigen bricht" (2013). Auf der Kinoleinwand sah man Bagriacik in kleineren Rollen in der Low-Budget-Komödie "Glanz & Gloria" (2012) und in Züli Aladags Migrationskomödie "300 Worte deutsch" (2014). Ihre erste Kinohauptrolle spielte sie in Ekrem Ergüns Jugenddrama "Hördur – Zwischen den Welten" (Kinostart: 2015), als Mannheimer Deutschtürkin, die wegen aggressiven Verhaltens Sozialstunden auf einem Pferdehof ableisten muss.

Neben ihrer Arbeit als Schauspielerin studierte Bagriacik an der Berliner DEKRA Hochschule Regie; im Rahmen dieses Studiums realisierte sie mehrere Kurzfilme und drehte 2014 ihren Abschlussfilm "Pseudologia".

Filmografie

2017 Gorillas
Darsteller
 
2016/2017 4 Blocks
Darsteller
 
2015/2016 Kommissar Pascha
Darsteller
 
2015/2016 Die Opfer - Vergesst mich nicht
Darsteller
 
2015 Memoire
Darsteller
 
2014/2015 HÖRDUR
Darsteller
 
2012/2013 Wer das Schweigen bricht
Darsteller
 
2012-2015 300 Worte Deutsch
Darsteller
 
2010/2011 GhettoLoveGrief
Darsteller
 
2008-2010 Die Fremde
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (13)

Mehr auf Filmportal

Nachrichten

25.09.2017 | 12:05 Uhr

Literatur

KOBV-Suche