Alwin Neuß

Alwin Neuß

Weitere Namen: Alwin Karl Heinrich Neuß (Geburtsname)
Darsteller, Regie, Drehbuch, Produzent
*17.06.1879 Köln-Deutz; †30.10.1935 Berlin

Filmografie

1930 Das alte Lied
Darsteller
 
1930 Der Tanz ins Glück
Darsteller
 
1928 Známosti z ulice
Regie
 
1927 Am Rüdesheimer Schloß steht eine Linde
Darsteller
 
1926 Die Zwei und die Dame
Regie, Drehbuch
 
1924 Windstärke 9. Die Geschichte einer reichen Erbin
Darsteller
 
1924 Auf Befehl der Pompadour
Darsteller
 
1922 Das Diadem der Zarin
Darsteller
 
1921 Heißer Kampf
Produzent
 
1919 Der Tod des andern
Darsteller
 
1918/1919 Bettler-G.m.b.H.
Darsteller, Regie
 
1918/1919 Die Rache ist mein
Darsteller, Regie
 
1918 Das Glück der Frau Beate
Regie
 
1918 Das bemooste Haupt
Darsteller, Regie
 
1918 Clown Charly
Darsteller, Regie
 
1918 Der Cowboy
Darsteller, Regie
 
1918 Das Lied der Mutter
Darsteller, Regie
 
1918 Der Volontär
Darsteller, Regie
 
1918 Der Wilderer
Darsteller, Regie
 
1918 Die Sünde
Darsteller, Regie
 
1918 Lebendig tot
Darsteller, Regie
 
1917/1918 Genie und Liebe
Darsteller, Regie
 
1917/1918 Die Kraft des Michael Argobast
Darsteller, Regie
 
1917 Zwei blaue Jungen
Darsteller, Regie
 
1917 Das Defizit
Darsteller, Regie
 
1917 Die Faust des Schicksals
Darsteller, Regie
 
1917 Das Spiel vom Tode
Darsteller, Regie
 
1917 Der Jubiläumspreis
Darsteller, Regie
 
1917 Der Mann im Havelock
Darsteller, Regie
 
1917 Die Glaswand
Darsteller, Regie
 
1916/1917 Die Spinne
Darsteller, Regie
 
1916 Das Lied des Lebens
Darsteller, Regie
 
1916 Der Thug. Im Dienste der Todesgöttin
Darsteller, Regie
 
1916 Alwin Neuß, der beliebte Charakterdarsteller, der gleichzeitig auch die künstlerische Inszenierung seiner Films in Händen hat
Darsteller, Regie
 
1916 Streichhölzer, kauft Streichhölzer!
Regie
 
1916 Der Weg der Tränen
Regie, Vorlage
 
1916 Dynamit
Darsteller, Regie
 
1916 Das Geheimnis des Sees
Darsteller, Regie
 
1916 Das Licht im Dunkeln
Darsteller, Regie
 
1916 Komtesse Hella
Regie
 
1916 Verbrechen und Liebe
Darsteller, Regie
 
1915/1916 Die Stimme des Toten
Darsteller, Regie
 
1915 Ein Schrei in der Nacht
Darsteller, Regie, Drehbuch
 
1915 Das Gewissen
Darsteller, Regie
 
1915 Der Hund von Baskerville: Das unheimliche Zimmer
Darsteller
 
1915 Der Hund von Baskerville: Die Sage vom Hund von Baskerville
Darsteller
 
1914 Detektiv Braun
Darsteller
 
1914 Der Hund von Baskerville: Das einsame Haus
Darsteller
 
1914 Der Hund von Baskerville
Darsteller
 
1914 Sein eigner Mörder
Darsteller
 
1913/1914 Das Zauberlied
Darsteller
 
1911/1912 Krone und Fessel
Darsteller
 
1911/1912 Die Pflicht
Darsteller
 
1911 Seine erste Liebe
Darsteller, Regie
 
1911 Der Weg zur Sünde
Darsteller
 
1910 Vater und Sohn
Darsteller
 
1910 Zwei Weihnachtsabende
Darsteller
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche