Amber Bongard

Amber Bongard

Weitere Namen: Amber Marie Bongard (Weiterer Name)
Darstellerin
*24.08.1997 Potsdam

Biografie

Amber Marie Bongard, geboren am 24. August 1997 in Potsdam, gab ihr Schauspieldebüt in der "Tatort"-Folge "Große Liebe" (2004) an der Seite von Juliane Köhler und Ulrike Folkerts. Es folgten weitere prägnante Kinderrollen in den Fernsehspielen "In Sachen Kaminski" (2005, erneut mit Juliane Köhler als ihre Film-Mutter) und "Es war Mord und ein Dorf schweigt".
Ihre erste Kinorolle hatte sie in Ulrich Köhlers "Montag kommen die Fenster", gefolgt von Chris Kraus" vielfach preisgekröntem Erfolgsfilm "Vier Minuten" (beide 2006). In einer Reihe von ambitionierten Fernsehspielen, darunter das Psychodrama "Schattenkinder" (2007) und die Tragikomödie "Patchwork" (2008), setzte sie ihre rasante Schauspielkarriere fort.

Im Kino spielte Amber Bongard kleine Rollen in Julie Delpys "Die Gräfin" und Sönke Wortmanns "Die Päpstin". Nach einem größeren Part als pubertierende jüngere Schwester der Hauptfigur in der romantischen Jugendkomödie "Groupies bleiben nicht zum Frühstück" (2010) sah man sie 2011 in ihrer ersten Kinohauptrolle: In Marcus H. Rosenmüllers Komödie "Sommer in Orange" verkörperte sie die Tochter einer Bhagwan-Anhängerin, die sich insgeheim nach einem ganz konventionellen Leben sehnt.

Filmografie

2016/2017 Ostwind - Aufbruch nach Ora
Darsteller
 
2015/2016 Wer aufgibt ist tot
Darsteller
 
2014/2015 Auf der Straße
Darsteller
 
2014/2015 Ostwind 2
Darsteller
 
2012/2013 Ostwind
Darsteller
 
2012 Brüderlein
Darsteller
 
2011/2012 Mittlere Reife
Darsteller
 
2010/2011 Sommer in Orange
Darsteller
 
2009/2010 Groupies bleiben nicht zum Frühstück
Darsteller
 
2009 Hungerwinter - Überleben nach dem Krieg
Darsteller
 
2006/2007 Schattenkinder
Darsteller
 
2006 Die Kinder der Flucht
Darsteller
 
2006 Tornado - Der Zorn des Himmels
Darsteller
 
2005/2006 Die Frau am Ende der Strasse
Darsteller
 
2005/2006 Vier Minuten
Darsteller
 
2004/2005 In Sachen Kaminski
Darsteller
 
2004-2006 Montag kommen die Fenster
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (7)

Literatur

KOBV-Suche