Anna Fischer

Anna Fischer

Darstellerin
*18.07.1986 Berlin (Ost)

Biografie

Anna Fischer, geboren 1986, spielte eine ihrer ersten kleinen Rollen 2002 in Hans-Christian Schmids "Lichter", außerdem hatte sie verschiedene Auftritte in Fernsehserien wie "Berlin, Berlin", "SOKO Leipzig" und "Großstadtrevier". 2005 war sie dann wieder auf der Kinoleinwand zu sehen: In Till Endemanns Episodenfilm "Kometen" spielte sie an der Seite von
Peter Kurth, bevor sie mit ihrer Hauptrolle in Jeanette Wagners "Liebeskind" Aufsehen erregte. Ihre Darstellung der Alma, die ihren Vater erst spät kennenlernt und sich dann in verwirrende erotische Gefühle für ihn verstrickt, brachte ihr den Preis als "Beste Nachwuchsdarstellerin" auf dem Filmfestival Max Ophüls Preis ein. Weitere Rollen in TV-Filmen und -Serien folgten, außerdem ein kurzer Auftritt in Gregor Schnitzlers "Die Wolke". 2007 erhielt sie die "Goldene Kamera" in der Kategorie "Beste Nachwuchsschauspielerin".

Ebenfalls 2007 sah man sie in fünf Folgen der TV-Serie "Hilfe! Hochzeit! - Die schlimmste Woche meines Lebens", sowie in dem Fernsehspiel "Teufelsbraten", für den sie gemeinsam mit ihrem Co-Star Ulrich Noethen einen Grimme-Preis erhielt. Nach einer großen Nebenrolle in der Kinokomödie "Fleisch ist mein Gemüse" sah man Fischer in einer Reihe ambitionierter Fernsehproduktionen: So etwa in dem Mauerfall-Drama "Wir sind das Volk – Liebe kennt keine Grenzen" (2008) und Ute Wielands Historiendrama "Die Rebellin" (2009), zwei Rollen, die ihr 2009 einen Deutschen Fernsehpreis als Beste Nebendarstellerin einbrachten.

Im gleichen Jahr spielte sie eine wichtige Nebenrolle in Peter Timms Mauerfall-Love-Story "Liebe Mauer", 2010 gefolgt von dem hoch gelobten TV-Drama "Masserberg" und der Hauptrolle in Marc Rothemunds Teenage-Romanze "Groupies bleiben nicht zum Frühstück" (2010) an der Seite von Kostja Ullmann. Im Kino ist sie 2010 außerdem in Dennis Gansels Vampirdrama "Wir sind die Nacht" zu sehen.

Zwei Jahre später sieht man sie in Marco Petrys "Heiter bis wolkig" als sensible junge Frau, deren vermeintlich todkranker Freund eine besondere Freundschaft zu ihrer sterbenden Schwester entwickelt. Eine Hauptrolle spielt Fischer danach in Barbara Alberts "Die Lebenden" (2012) als Studentin, die den Nazi-Verstrickungen ihrer Familie nachforscht.

Anna Fischer ist neben der Schauspielerei auch Musikerin und spielt in der Berliner Rockband "Panda".

Filmografie

2016/2017 Der König von Berlin
Darsteller
 
2016/2017 Harter Brocken - Die Kronzeugin
Darsteller
 
2016 Das letzte Abteil
Darsteller
 
2015/2016 Aufbruch
Darsteller
 
2014 Besondere Schwere der Schuld
Darsteller
 
2013 Angeklagt
Darsteller
 
2012-2014 Besser als nix
Darsteller
 
2012 Hundskinder
Darsteller
 
2012 Stille
Darsteller
 
2011/2012 Heiter bis wolkig
Darsteller
 
2011/2012 Sechster Sinn, drittes Auge, zweites Gesicht
Darsteller
 
2011/2012 Die Lebenden
Darsteller
 
2010 Das schwarze Zimmer
Darsteller
 
2010 Masserberg
Darsteller
 
2009/2010 Groupies bleiben nicht zum Frühstück
Darsteller
 
2009/2010 Wir sind die Nacht
Darsteller
 
2009 Liebe Mauer
Darsteller
 
2009 Esterhazy
Synchronsprecher
 
2008/2009 Unter Strom
Darsteller
 
2008 Ein Job
Darsteller
 
2007/2008 Fleisch ist mein Gemüse
Darsteller
 
2007 Schattenkind
Darsteller
 
2007 Wir sind das Volk - Liebe kennt keine Grenzen
Darsteller
 
2006/2007 Teufelsbraten
Darsteller
 
2006/2007 Die B Klasse - Pioniere der letzten Stunde
Sprecher
 
2006 Reife Leistung!
Darsteller
 
2005/2006 Die Wolke
Darsteller
 
2005 Kometen
Darsteller
 
2005 Bomben auf Berlin
Darsteller
 
2005 Liebeskind
Darsteller
 
2004 Müssen Engel fliegen
Darsteller
 
2004 Schwarze Erdbeeren
Darsteller
 
2002/2003 Lichter
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (15)

Mehr auf Filmportal

Nachrichten

Literatur

KOBV-Suche