Antoine Monot Jr.

Antoine Monot Jr.

Darsteller, Produzent
*22.06.1975 Rheinbach

Biografie

Antoine Monot jr., Sohn eines Komponisten und Dirigenten und einer Schauspielerin, wächst in Loheland bei Fulda in Hessen und in der Schweiz in Zürich auf und studiert Regie an der Zürcher Hochschule der Künste. Anschließend spielt er bis 1996 Theater, unter anderem am Schauspielhaus Zürich und Theater am Neumarkt Zürich.

1998 wird er als Walter in Sebastian Schippers "Absolute Giganten" bekannt und spielt seitdem Rollen in über 80 Kino- und Fernsehproduktionen. In Oliver Hirschbiegels "Das Experiment" gerät er als Strafvollzugsbeamter Bosch in Gewissenskonflikte, in Gregor Schnitzlers "Resturlaub" nach Tommy Jauds Bestseller spielt er den Checko, in Tobi Baumanns "Der Wixxer" 2004 den tauben Jack und 2007 in Marcus H. Rosenmüllers "Schwere Jungs" den Gustl. 2013 beginnt er als Kommissar Leo Uljanoff im Bremer "Tatort" eine Beziehung mit Kollegin Inga Lürsen (Sabine Postel), die jedoch bereits im zweiten gemeinsamen Fall tödlich endet.

Zusammen mit dem Regisseur Daniel Krauss gründet er 2009 die Produktionsfirma ZUCKERFILM, mit der er die Filme "Wo es weht tut" von Daniel Krauss, Luk Percevals "Traum im Herbst" und "Kaiserschmarrn" realisiert. In der Verwechslungskomödie von 2013 spielt Antoine Monot jr. in einer Doppelrolle den Volksmusikanten Zacharias Zucker und den Pornodarsteller Alex Gaul.

Antoine Monot jr. ist Vorstandsmitglied des Bundesverbands der Film- und Fernsehschauspieler (BFFS), für den er den Deutschen Schauspielerpreis konzipiert und 2012 zum ersten Mal durchführt und moderiert. Als Mitbegründer des Zurich Film Festival ist er bis 2009 dort auch als künstlerischer Leiter tätig.

Als Versicherungsanwalt Benni Hornberg spielt er an der Seite von Wanja Mues in dem neuen Format von "Ein Fall für zwei", das 2014 im ZDF ausgestrahlt wird.

Filmografie

2016/2017 Lommbock
Darsteller
 
2015/2016 Mörderisches Tal - Pregau
Darsteller
 
2014/2015 Ihr werdet gerichtet
Darsteller
 
2014/2015 Taxi
Darsteller
 
2014-2016 Stadtlandliebe
Darsteller
 
2013/2014 Lola auf der Erbse
Darsteller
 
2013/2014 Who Am I - Kein System ist sicher
Darsteller
 
2012/2013 Antilopen
Darsteller
 
2012/2013 Er wird töten
Darsteller
 
2012/2013 Puppenspieler
Darsteller
 
2012 Schutzengel
Darsteller
 
2012 Bankraub für Anfänger
Darsteller
 
2011/2012 Finn und der Weg zum Himmel
Darsteller
 
2011 Das Dorf
Darsteller
 
2011 Faust
Darsteller
 
2010/2011 Wickie auf großer Fahrt
Darsteller
 
2010/2011 Resturlaub
Darsteller
 
2010-2013 Kaiserschmarrn
Darsteller, Produzent
 
2010 Der Stift und sein Sheriff
Darsteller
 
2009/2010 Die Lücke, die der Teufel lässt
Darsteller
 
2009/2010 Absturz
Darsteller
 
2009-2011 Wo es weh tut
Darsteller, Produzent
 
2009-2011 Hindenburg
Darsteller
 
2009-2011 Almanya - Willkommen in Deutschland
Darsteller
 
2008/2009 Männerherzen
Darsteller
 
2008-2010 Henri 4
Darsteller
 
2008-2010 Der große Kater
Darsteller
 
2008 Der tote Chinese
Darsteller
 
2006/2007 Bis zum Ellenbogen
Darsteller
 
2006 Schwere Jungs
Darsteller
 
2004/2005 Die blaue Grenze
Darsteller
 
2003/2004 Hundeleben
Darsteller
 
2003/2004 Felix Ende
Darsteller
 
2003/2004 Der Wixxer
Darsteller
 
2003-2005 Blackout Journey
Darsteller
 
2003 Irgendwas ist immer
Darsteller
 
2003 Ladies and Gentlemen
Darsteller
 
2002 Alles getürkt!
Darsteller
 
2002 Solo ohne Ende
Darsteller
 
2001/2002 Knallharte Jungs
Darsteller
 
2001-2003 Eierdiebe
Darsteller
 
2001 Das Glück sitzt auf dem Dach
Darsteller
 
2001 Jenseits des Regenbogens
Darsteller
 
2000/2001 Lammbock
Darsteller
 
2000/2001 Das Experiment
Darsteller
 
2000/2001 Hat er Arbeit?
Darsteller
 
2000 Wolfsheim
Darsteller
 
1999 Timing
Produzent
 
1998/1999 Absolute Giganten
Darsteller
 
1998/1999 Der große Bagarozy
Darsteller
 
1998 La guerre dans le Haut Pays
Darsteller
 
1997/1998 Lonny, der Aufsteiger
Darsteller
 
1996 Die zweite Hand
Darsteller
 
1994 Jazz
Darsteller