Axel Eggebrecht

Axel Eggebrecht

Weitere Namen: Axel Constantin August Eggebrecht (Geburtsname)
Darsteller, Regie, Drehbuch, Sonstiges
*10.01.1899 Leipzig; †14.07.1991 Hamburg

Filmografie

1991 Hoppla, jetzt komm ich. Hans Albers, ein Idol wird 100
Interviews
 
1987 Dann gibt es nur eins: "Sag nein"
Drehbuch-Mitarbeit
 
1979 Laterna Teutonica. 6. Käutner und dann Staudte
Mitwirkung
 
1978 Schreib das auf, Kisch!
Interviews
 
1975 Das Fernsehauge. Wer kontrolliert das Fernsehen?
Drehbuch-Mitarbeit, Sonstiges
 
1968 Die Weltbühne. Geschichte einer Zeitschrift 1905-1933
Regie, Drehbuch
 
1967 In Sachen Erzberger gegen Helfferich
Drehbuch
 
1967 Der Röhm-Putsch
Drehbuch
 
1960 Tulpen aus Amsterdam
Drehbuch
 
1959/1960 Wer überlebt, ist schuldig
Drehbuch
 
1956 Stresemann
Drehbuch
 
1955 Die Frau des Botschafters
Drehbuch
 
1954 Rittmeister Wronski
Drehbuch
 
1953/1954 Eine Liebesgeschichte
Drehbuch
 
1952 Das Land des Lächelns
Drehbuch
 
1950/1951 Der Verlorene
Drehbuch
 
1946 Der Augenzeuge [Jg. 1946 / Nr. 011]
Mitwirkung
 
1944 Ein Mann wie Maximilian
Drehbuch
 
1941/1942 Anuschka
Drehbuch
 
1940/1941 Komödianten
Drehbuch
 
1940 Operette
Drehbuch
 
1939 Marguerite: 3
Drehbuch
 
1939 Gold in New Frisco
Drehbuch
 
1939 Ich bin Sebastian Ott
Drehbuch
 
1938/1939 Bel Ami. Der Liebling schöner Frauen
Drehbuch
 
1938 Steputat & Co.
Drehbuch
 
1937/1938 Das Mädchen mit dem guten Ruf
Drehbuch
 
1937/1938 Musketier Meier III
Drehbuch
 
1937/1938 Ihr Leibhusar
Drehbuch
 
1936/1937 Millionenerbschaft
Drehbuch
 
1936 Maria, die Magd
Drehbuch
 
1936 Fräulein Veronika
Drehbuch
 
1936 Der Abenteurer von Paris
Drehbuch
 
1935/1936 Wenn der Hahn kräht
Drehbuch
 
1935/1936 Vier Mädels und ein Mann
Drehbuch
 
1935 Der Ammenkönig
Drehbuch
 
1935 Das Geschenk
Drehbuch
 
1933/1934 Fräulein Frau
Drehbuch
 
1928 Die Republik der Backfische
Drehbuch
 
1928 Der Kampf der Tertia
Drehbuch
 
1927 Zwei unterm Himmelszelt
Zwischentitel
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche