Bastian Clevé

Bastian Clevé

Darsteller, Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Ton, Produzent, Produktionsleitung, Aufnahmeleitung
*01.01.1950 München

Biografie

Bastian Clevé, geboren am 01.01.1950 in München.1969 bis 1970 Tonassistent beim Fernsehstudio München, 1971 bis 1976 Studium Visuelle Kommunikation/Film an der Hochschule für bildende Künste Hamburg. 1976 bis 1977 als DAAD-Stipendiat für Film am San Francisco Art Institute. Ab 1979 in Los Angeles als Autor, Regisseur, Herstellungsleiter und Produzent. 1991 Rückkehr nach Deutschland, Aufbau und Leitung des Studiengangs "Produktion" an der Filmakademie Baden-Württemberg in Ludwigsburg. Neben zahlreichen eigenen Kurz- und Dokumentarfilmen Produktion und Mitwirkung bei vielen weiteren Projekten, zum Beispiel "So weit die Füße tragen" (2001). Buchveröffentlichungen zu Special Effects und Filmproduktion.

Filmografie

2004/2005 Klang der Ewigkeit
Regie, Drehbuch, Produzent
 
2001/2002 Kiki & Tiger
Künstlerische Oberleitung
 
2000/2001 So weit die Füsse tragen
Drehbuch, Co-Produzent, Executive Producer
 
1991/1992 Winterreise im Jahr Eins
Sprecher, Regie, Drehbuch, Kommentar, Schnitt, Produzent
 
1988-1990 Reise aus dem 23. Jahrhundert
Regie
 
1987 Out of Rosenheim
Produktionsleitung
 
1986 Das blinde Glück
Sprecher, Regie, Drehbuch, Kamera, Optische Spezialeffekte, Schnitt, Produzent
 
1986 Kyrie
Regie, Produzent
 
1985 Descanso
Regie, Produzent
 
1985 Motion Picture
Regie, Produzent
 
1985 Pool
Regie, Produzent
 
1985 Funny Silents
Regie, Drehbuch, Produzent
 
1985 Melodie einer Stadt: Buenos Aires
Regie, Drehbuch, Produktionsleitung
 
1985 Melodie einer Stadt: Rio de Janeiro
Regie, Drehbuch, Produktionsleitung
 
1985 Reicher Film - armer Film
Produktionsleitung
 
1984 Die experimentellen Filme des Bastian Clevé
Sprecher, Regie, Produzent
 
1984 Mit Doktorhut auf Medaillenjagd
Ton, Aufnahmeleitung
 
1984 Die japanische Herausforderung
Ton, Aufnahmeleitung
 
1984 Sheriff in Lancaster
Ton, Aufnahmeleitung
 
1984 Lernen für den Papierkorb
Ton, Aufnahmeleitung
 
1983 Der Sheriff aus Altona
Regie, Drehbuch, Produzent
 
1983 Melodie einer Stadt: Quebec
Regie, Drehbuch, Produktionsleitung
 
1983 Melodie einer Stadt: Vancouver
Regie, Drehbuch, Aufnahmeleitung
 
1983 Zum Verrotten verurteilt? Kampf gegen Umweltschäden an Kunstwerken
Ton, Aufnahmeleitung
 
1983 Winterlandschaft
Regie, Produzent
 
1982 Die Geschwister Oppermann
Aufnahmeleitung
 
1982 Melodie einer Stadt: Bogota
Regie, Drehbuch, Produktionsleitung
 
1982 Melodie einer Stadt: Caracas
Regie, Drehbuch, Produktionsleitung
 
1982 Melodie einer Stadt: Mexiko-City
Regie, Drehbuch, Produktionsleitung
 
1982 Melodie einer Stadt: Sao Paulo
Regie, Drehbuch, Produktionsleitung
 
1982 Medizin der Stars
Aufnahmeleitung
 
1982 Echo
Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt
 
1981 Holi
Regie, Drehbuch, Produzent
 
1981 Labyrinth
Regie
 
1980 Oskar Fischinger: Leben und Werk. 1.Teil
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1979/1980 Exit Sunset Boulevard
Regie, Drehbuch, Produzent
 
1979 Raga
Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Produzent
 
1978/1979 Am Wegerand
Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Produzent
 
1978 Tollhaus
Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt
 
1978 Der Deutschlandfahrer
Regie, Drehbuch, Produzent
 
1978 Parade für die Unabhängigkeit
Regie, Produzent
 
1978 Szenische Übersicht
Regie, Produzent
 
1977/1978 San Francisco Zephyr
Regie, Drehbuch, Kamera, Optische Spezialeffekte, Schnitt, Produzent, Produktionsleitung
 
1977 Empor
Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Produzent
 
1977 Atemwende
Kamera
 
1976/1977 Nach Bluff
Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Produzent
 
1976/1977 Die Reise
Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Produzent
 
1976 Lichtblick
Darsteller, Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Produzent
 
1976 Nachtwache
Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Produzent
 
1976 Über den Flammenbaum
Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Produzent
 
1975 Welten
Regie
 
1975 Schau ins Land
Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Produzent
 
1974 Götterdämmerung
Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Produzent
 
1973 Alice Down Wonderland
Regie, Drehbuch, Schnitt
 
1971 Pariser Traum
Regie, Produzent
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche