Bernd Schlegel

Bernd Schlegel

Weitere Namen: Bernhard Schlegel (Geburtsname)
Schnitt
*19.01.1972 München

Biografie

Bernd Schlegel, geboren am 19. Januar 1972 in München, machte nach Abitur und Zivildienst ein Praktikum bei einer Dokumentarfilmproduktion. Danach arbeitete er zunächst als Schnitt-Assistent, unter anderem bei Tom Toelles "König der letzten Tage" (1993), seit 1997 ist er als Editor tätig. Mit dem Film "23" (1997), bei dem er noch Assistent war, begann die enge Zusammenarbeit mit Schnittmeister Hansjörg Weißbrich und Regisseur Hans-Christian Schmid. Gemeinsam mit Weißbrich schnitt er "Lichter" (2003) und "Requiem" (2006), für den sie für den Deutschen Filmpreis 2006 nominiert wurden.

Neben weiteren Kinofilmen wie zum Beispiel "Aus der Tiefe des Raumes" (2004, Regie: Gil Mehmert) und Fernseharbeiten wie "Dresden" (2006, Regie: Roland Suso Richter) schnitt Bernd Schlegel auch zahlreiche Kurzfilme und Kinospots.

Filmografie

2016/2017 Das Verschwinden [1.Staffel]
Schnitt
 
2016/2017 Whatever Happens
Schnitt
 
2015/2016 Die Ermittler - Nur für den Dienstgebrauch
Schnitt
 
2014/2015 Nackt unter Wölfen
Schnitt
 
2013/2014 Rico, Oskar und die Tieferschatten
Schnitt
 
2012/2013 Und morgen Mittag bin ich tot
Schnitt
 
2012 Feuerengel
Schnitt
 
2011/2012 Unsere Mütter, unsere Väter
Schnitt
 
2011 Schwarze Tiger, weiße Löwen
Schnitt
 
2010/2011 Dschungelkind
Schnitt
 
2009/2010 Die Grenze
Schnitt
 
2008/2009 Maria, ihm schmeckt's nicht!
Schnitt
 
2007/2008 Mogadischu
Schnitt
 
2007/2008 Das Wunder von Berlin
Schnitt
 
2006/2007 Das gefrorene Meer
Schnitt
 
2005/2006 Dresden
Schnitt
 
2005-2007 Trade - Willkommen in Amerika
Schnitt
 
2005 Kein Himmel über Afrika
Schnitt
 
2004-2006 Requiem
Schnitt
 
2004 Aus der Tiefe des Raumes
Schnitt
 
2004 Sterne leuchten auch am Tag
Schnitt
 
2003 Das bisschen Haushalt
Schnitt
 
2002/2003 Lichter
Schnitt
 
2001/2002 Pieces of My Heart
Schnitt
 
2001 Santa - ein Weihnachtsmärchen
Schnitt
 
2000/2001 Die Scheinheiligen
Schnitt
 
1999/2000 Ukulele Blues
Schnitt
 
1999/2000 Crazy
Schnitt-Assistenz
 
1999 Schmetterlinge der Nacht
Schnitt
 
1998/1999 Südsee, eigene Insel
Schnitt-Assistenz
 
1998 23
Schnitt-Assistenz
 
1998 Sushi
Schnitt
 
1996/1997 2 Männer, 2 Frauen - 4 Probleme
Schnitt-Assistenz
 
1996 Harald
Schnitt-Assistenz
 
1995/1996 Das Superweib
Schnitt-Assistenz
 
1995/1996 Workaholic
Schnitt-Assistenz
 
1992/1993 König der letzten Tage
Schnitt-Assistenz
 

Übersicht

Mehr auf Filmportal

Literatur

KOBV-Suche