Carl Zuckmayer

Carl Zuckmayer

Weitere Namen: Kurt Alexander (Weiterer Name)
Drehbuch, Musik
*27.12.1896 Nackenheim am Rhein; †18.01.1977 Visp, Schweiz

Filmografie

1997 Der Hauptmann von Köpenick
Vorlage
 
1986 Die langen Wege
Drehbuch
 
1985 Reise durch die Nacht
Drehbuch
 
1976 Als wär's ein Stück von mir. Aus dem Leben des Carl Zuckmayer
Vorlage
 
1976 Die Fastnachtsbeichte
Vorlage
 
1973 Katharina Knie
Vorlage
 
1967/1968 Schinderhannes
Vorlage
 
1960/1961 Der fröhliche Weinberg
Vorlage
 
1960 Der Hauptmann von Köpenick
Vorlage
 
1960 Die Fastnachtsbeichte
Vorlage
 
1959 Herbert Engelmann
Vorlage
 
1959 The Blue Angel
Drehbuch
 
1958 Der Schinderhannes
Dialoge, Vorlage, Liedtexte
 
1958 Frauensee
Vorlage
 
1956 Schinderhannes
Vorlage
 
1956 Der Hauptmann von Köpenick
Drehbuch, Vorlage
 
1955/1956 Der kleine Friedländer
Vorlage
 
1955/1956 Ein Mädchen aus Flandern
Vorlage
 
1955 Das kalte Licht
Vorlage
 
1954/1955 Des Teufels General
Vorlage
 
1954/1955 Herr über Leben und Tod
Vorlage
 
1953/1954 Eine Liebesgeschichte
Drehbuch-Mitarbeit, Vorlage
 
1952 Der fröhliche Weinberg
Vorlage
 
1948 Nach dem Sturm
Drehbuch-Mitarbeit
 
1945 I Was a Criminal
Vorlage
 
1941/1942 Menschen, die vorüberziehen
Vorlage
 
1940 De Mayerling à Sarajevo
Szenarium
 
1939 Boefje
Drehbuch
 
1931 Salto mortale
Dialoge
 
1931 Der Hauptmann von Köpenick
Drehbuch, Vorlage
 
1929/1930 The Blue Angel
Adaption
 
1929/1930 Der blaue Engel
Adaption
 
1929 Katharina Knie
Vorlage
 
1927/1928 Schinderhannes
Drehbuch, Vorlage
 
1927 Der fröhliche Weinberg
Drehbuch, Vorlage
 
1925/1926 Qualen der Nacht
Drehbuch
 

Übersicht

Mehr auf Filmportal

Nachrichten

Literatur

KOBV-Suche