Christian Lehmann

Christian Lehmann

Darsteller, Regie, Drehbuch, Kamera
*20.07.1934 Halbau, Schlesien (heute Iłowa, Polen)

Filmografie

2009 Berlin-Stettin
Kamera
 
2006 Bertolt Brecht - Bild und Modell
Kamera
 
1996/1997 Wittstock, Wittstock
Kamera
 
1995 Lange nach der Schlacht. Altes Lager 1991-1994
Kamera
 
1994 Der Ort, die Zeit, der Tod
Kamera
 
1993 Dämmerung - Ostberliner Bohème der 50er Jahre
Kamera
 
1992/1993 Drehbuch: Die Zeiten. Drei Jahrzehnte mit den Kindern von Golzow und der DEFA - Ein Film über einen Film
Kamera
 
1992/1993 ABF-Memoiren
Kamera
 
1992/1993 Albert Kahn - Architekt der Moderne
Kamera
 
1991/1992 Wieland Förster - Protokoll einer Gefangenschaft
Kamera
 
1991/1992 Jana und Jan
Darsteller
 
1991-2004 Lange nach der Schlacht: Das Ende einer Besatzung
Kamera
 
1990-1992 Neues in Wittstock
Kamera
 
1990-1992 Metanoia - Berichte deutscher Männer
Kamera
 
1990 Umgang mit Köpfen
Kamera
 
1990 Die Endlichkeit der Freiheit
Kamera
 
1989/1990 Wagen wir die Dinge zu sehen, wie sie sind
Kamera
 
1989/1990 In Berlin 16.10.89-4.11.89
Kamera
 
1989/1990 Zum Sehen geboren
Kamera
 
1989/1990 Wind sei stark
Kamera
 
1989 Gartenarbeit
Kamera
 
1989 Aschermittwoch
Kamera
 
1989 Knabenjahre
Drehbuch, Kamera
 
1988/1989 Geschichte eines Bildes »Der Turm der blauen Pferde«, Franz Marc, 1913
Kamera
 
1988/1989 Eine Lerche sang mir heute ...
Kamera
 
1988 Die Cousins
Regie
 
1987/1988 Leuchtkraft der Ziege - Eine Naturerscheinung
Kamera
 
1987/1988 DEFA KINOBOX [Jg. 1987 / Nr. 58]
Kamera
 
1987/1988 Weil ich nicht singen kann, male ich
Kommentar, Kamera
 
1987-1989 Probleme am laufenden Band
Kamera
 
1987 Chausseestraße 126
Kamera
 
1987 In Polnowat am Ob
Kamera
 
1986/1987 Ernst Braun
Kamera
 
1986 Die F96
Drehbuch, Kamera
 
1986 DEFA KINOBOX [Jg. 1986 / Nr. 49]
Kamera
 
1985 Die Zeit die bleibt. Ein Film über Konrad Wolf
Kamera
 
1985 DEFA KINOBOX [Jg. 1985 / Nr. 41]
Kamera
 
1984 Leben in Wittstock
Kamera
 
1984 Woran wir uns erinnern ...
Kamera
 
1984 DEFA KINOBOX [Jg. 1984 / Nr. 30]
Kamera
 
1983/1984 Zeichen in Bäumen
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1983/1984 Der schönste Traum
Kamera
 
1983 Die Demonstration
Kamera
 
1983 DEFA KINOBOX [Jg. 1983 / Nr. 21]
Kamera
 
1983 Drei Lieder
Kamera
 
1983 Walter Ballhause - Einer von Millionen
Drehbuch, Kamera
 
1982/1983 DEFA KINOBOX [Jg. 1982 / Nr. 15]
Kamera
 
1982 Compañera Inge
Kamera
 
1982 DEFA KINOBOX [Jg. 1982 / Nr. 14]
Kamera
 
1982 DEFA KINOBOX [Jg. 1982 / Nr. 14]
Kamera
 
1982 DEFA KINOBOX [Jg. 1982 / Nr. 13]
Kamera
 
1982 DEFA KINOBOX [Jg. 1982 / Nr. 12]
Kamera
 
1982 In Rheinsberg
Kamera
 
1982 DEFA KINOBOX [Jg. 1982 / Nr. 10]
Kamera
 
1981 Der Theaterdampfer
Kamera
 
1981 Stadtlandschaften
Drehbuch, Kamera
 
1981 »Bürger Luther« Wittenberg 1508-1546
Kamera
 
1981 Leben und Weben
Kamera
 
1981 DEFA KINOBOX [Jg. 1981 / Nr. 02]
Kamera
 
1981 DEFA KINOBOX [Jg. 1981 / Nr. 03]
Kamera
 
1981 DEFA KINOBOX [Jg. 1981 / Nr. 03]
Kamera
 
1980/1981 Lebensläufe. Die Geschichte der Kinder von Golzow in einzelnen Portraits
Kamera
 
1980 Haus und Hof
Kamera
 
1980 Posten neun Neumann, Schranken geschlossen
Kamera
 
1980 Das schöne schwierige Leben. Erinnerungen von H. Rodenberg von 1895 - 1978
Kamera
 
1979 Tag für Tag
Kamera
 
1979 Begegnungen der Freundschaft VR Angola
Kamera
 
1978/1979 Begegnungen im Schnee
Kamera
 
1978 Am Fluß
Drehbuch, Kamera
 
1978 Im Bruch hinterm Berge - Ehm Welk und Biesenbrow
Drehbuch, Kamera
 
1978 Wittstock III
Kamera
 
1977/1978 Berlin
Kamera
 
1977 Murieta
Kamera
 
1977 Ich erinnere mich noch
Kamera
 
1977 Liebeserklärung an Berlin
Kamera
 
1977 Hütes-Film
Kamera
 
1976/1977 In Sibirien
Kamera
 
1976 Tiergeschichten
Kamera
 
1976 Das weite Feld
Kamera
 
1976 Die Gruppe Floh de Cologne. Polit-Rock in der BRD
Kamera
 
1976 Wieder in Wittstock
Kamera
 
1975/1976 WML - Steiger oder Maler
Kamera
 
1975/1976 Floh de Cologne
Kamera
 
1975 Treffpunkt Kino [Jg. 1975 / Folge 12]
Kamera
 
1975 Nordzuschlag - Sibirische Charaktere
Kamera
 
1975 An Ob und Irtysch
Drehbuch, Kamera
 
1975 Treffpunkt Kino [Jg. 1975 / Folge 11]
Kamera
 
1975 Treffpunkt Kino [Jg. 1975 / Folge 10]
Kamera
 
1975 Treffpunkt Kino [Jg. 1975 / Folge 09]
Kamera
 
1975 Treffpunkt Kino [Jg. 1975 / Folge 08]
Kamera
 
1975 Er könnte ja heute nicht schweigen
Kamera
 
1975 Treffpunkt Kino [Jg. 1975 / Folge 07]
Kamera
 
1975 Treffpunkt Kino [Jg. 1975 / Folge 06]
Kamera
 
1975 Treffpunkt Kino [Jg. 1975 / Folge 05]
Kamera
 
1975 Treffpunkt Kino [Jg. 1975 / Folge 04]
Kamera
 
1975 Treffpunkt Kino [Jg. 1975 / Folge 01]
Kamera
 
1974/1975 Treffpunkt Kino [Jg. 1975 / Folge 03]
Kamera
 
1974/1975 Treffpunkt Kino [Jg. 1975 / Folge 02]
Kamera
 
1974 Slatan Dudow. Ein Filmessay über einen marxistischen Künstler
Kamera
 
1974 Die Mamais
Kamera
 
1974 Weggefährten. Begegnungen im 25. Jahr der DDR
Kamera
 
1974 Volksrepublik Bulgarien - Deutsche Demokratische Republik - im festen Bruderbund
Kamera
 
1973/1974 Zeit der Riesen
Kamera
 
1973 DDR - PRL brüderlich vereint / PRL - NRL zwiazani braterswem
Drehbuch, Kamera
 
1973 Physiker in Wrocław
Kamera
 
1973 Es lebe die Freundschaft
Kamera
 
1973 Pablo Neruda
Kamera
 
1973 Wer die Erde liebt
Kamera
 
1973 Manfred Krug
Kamera
 
1973 Teddy
Kamera
 
1973 Ich bin ein Fritz. Episoden einer ungewöhnlichen Jugend
Kamera
 
1973 Gustav J.
Kamera
 
1972/1973 Bauernregel
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1972/1973 Musik in Scheiben
Kamera
 
1972/1973 In Sachen H. und acht anderer
Kamera
 
1972 Grüße aus Sarmatien für den Dichter Johannes Bobrowski
Kamera
 
1972 792 sec. mit Frank Schöbel
Kamera
 
1972 Treffpunkt Kino [Jg. 1972 / Folge 06]
Kamera
 
1972 Treffpunkt Kino [Jg. 1972 / Folge 05]
Kamera
 
1971/1972 Versuch über Schober
Kamera
 
1971 noch ohne Vorhang
Kamera
 
1971 Theodor Fontane: Wanderungen durch die Mark
Kamera
 
1971 Einberufen
Kamera
 
1971 Faxenmacher
Kamera
 
1970 Mathematiker
Kamera
 
1970 Tag der Tiere
Kamera
 
1970 Leute vom Lande
Drehbuch, Kamera
 
1970 Otto Nagel 1894-1967
Kamera
 
1970 Freundschaft - Kampfgemeinschaft - Solidarität
Kamera
 
1970 Grisuten
Kamera
 
1969/1970 ...damit es weitergeht
Kamera
 
1969/1970 Oxi - Nein
Kamera
 
1969 Auf der Oder
Kamera
 
1969 Gedanken über eine Straße
Kamera
 
1969 Seilfahrt 1969
Kamera
 
1969 Hauptfilm läuft 1969
Kamera
 
1968/1969 Du bist min. Ein deutsches Tagebuch
Kamera
 
1968 Herbstzug der Kraniche
Kamera
 
1968 Eine Sommerreise
Drehbuch, Kamera
 
1968 Frühling an der Müritz
Kamera
 
1968 DDR-Magazin [Jg. 1968 / Nr. 40]
Kamera
 
1968 Der Blumengarten
Drehbuch, Kamera
 
1968 Hauptfilm läuft 1968
Kamera
 
1967/1968 Tierparkfilm
Kamera
 
1967 Schuhgröße 26
Kamera
 
1967 Wir waren in Karl-Marx-Stadt
Kamera
 
1967 Der Meister
Kamera
 
1967 Der Meister
Kamera
 
1967 Fest der Freundschaft
Kamera
 
1966/1967 Paul Dessau
Kamera
 
1966/1967 Dresdner Botschaft
Kamera
 
1966 Promotion
Kamera
 
1966 Berlin heute
Drehbuch, Kamera
 
1965/1966 Memento
Kamera
 
1965/1966 Häuser unterm Kreuz
Kamera
 
1965 Kindertheater
Kamera
 
1965 Tito in Deutschland
Kamera
 
1965 Bonjour, Paris
Kamera
 
1965 Die große Reise
Kamera
 
1965 Treffpunkt Leipzig
Kamera
 
1965 Die Unbekannte
Kamera
 
1965 Spielplatz
Kamera
 
1965 Jagdgesellschaft
Kamera
 
1964/1965 Harlekin, Pantalone und wir
Kamera
 
1964/1965 Meister von morgen. Pionierwochenschau Folge 160 - 1/65
Kamera
 
1964-1966 Soziales Verhalten
Kamera
 
1964 Barfuß und ohne Hut
Kamera
 
1964 Bilder aus Ceylon
Kamera
 
1964 Begegnung in Südostasien
Kamera
 
1964 Drei Tage im Mai
Kamera
 
1964 Begegnung mit Südostasien
Kamera
 
1964 Haben Sie auch nichts vergessen?
Kamera
 
1963/1964 Charlie und Co
Kamera
 
1963 Unsere Nationale Volksarmee [Jg. 1963 / Nr. 14]
Kamera
 
1963 Geliebt von Millionen
Kamera
 
1963 Stars
Kamera
 
1963 Auf der Strecke
Kamera
 
1963 Das SHOK-Ensemble tanzt
Kamera
 
1963 Arabischer Besuch
Regie, Kamera
 
1963 Leipziger Messe
Kamera
 
1963 Quartett
Kamera
 
1963 Arabischer Besuch (Cordially welcome)
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1962/1963 Silvester
Kamera
 
1962 Ofenbauer
Kamera
 
1962 Drei von uns
Kamera
 
1962 Unbändiges Spanien
Kamera
 
1962 Im Pergamon-Museum
Kamera
 
1961/1962 Schweißerbrigade
Drehbuch, Kamera
 
1961 Frans Masereel
Kamera
 
1961 Drei von vielen
Kamera
 
1959 Schwarze Pumpe
Regie, Kamera
 
1959 Der Elefant von Hoyerswerda
Regie, Kamera
 
1958/1959 Dresden, wenige Jahre danach
Kamera
 
1957 Der Junge mit der Lampe
Kamera
 

Übersicht

Mehr auf Filmportal

Nachrichten

Literatur

KOBV-Suche