Christian Mrasek

Christian Mrasek

Darsteller, Regie, Regie-Assistenz, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Produzent
*1970 Stuttgart

Biografie

Christian Mrasek wurde 1970 in Stuttgart geboren. Seit 1994 ist er Mitglied des Filmclub 813 in Köln, mit "Der Servantilist" entstand 1996 unter der Beteiligung von Jukka Schmidt sein erster Kurzfilm. Seitdem ist er als Autor und Regisseur an diversen Kurzfilmen innerhalb der "Kölner Gruppe" beteiligt. Daneben ist Mrasek Musiker im Bandprojekt "Die heiligen Söhne des Ackers", das u.a. auch die Musik zu Mraseks, in Zusammenarbeit mit Rainer Knepperges entstandenem, ersten abendfüllenden Film "Die Quereinsteigerinnen" (2005) beisteuerte.

2008 realisierte er als Regisseur und Autor ein Segment des Episodenfilms "24h Marrakech". 2011 begann er gemeinsam mit seinem langjährigen Mitarbeiter und Co-Regisseur Jukka Schmidt mit der Arbeit an dem Low-Budget-Projekt "Hans Dampf", einer modernen Variation des Märchens von "Hans im Glück". Die skurrile Komödie startete im Sommer 2013 in den deutschen Kinos. Neben seiner Tätigkeit als Autor und Regisseur arbeitet Christian Mrasek als Graphiker, DJ und Vorführer in Köln.

Filmografie

2014/2015 Weiße Ritter
Schnitt
 
2014 Heaven & Earth
Schnitt
 
2014 This is not a Selfie
Schnitt
 
2011-2013 Hans Dampf
Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt
 
2008-2010 24h Marrakech
Regie, Drehbuch
 
2005 Die Quereinsteigerinnen
Regie, Produzent
 
2003 Sieg des Triumphes
Darsteller
 
2001 Hau rein ist Tango
Standfotos
 
2000 Tour Eifel
Regie
 
2000 Der Neopazifist
Darsteller
 
1999 Möller 3000
Darsteller
 
1999 Roulez Relax
Regie, Schnitt, Co-Produzent
 
1998 Was tun
Darsteller
 
1998 Das nasse Grab der Grenzbanditen - Pulverdampf ist kein Parfüm
Darsteller, Co-Regie, Produzent
 
1997 Ikarus
Darsteller, Regie
 
1996/1997 China, Mexiko
Regie-Assistenz
 
1996 8 Essen III
Darsteller
 
1995/1996 Der Servantilist
Regie, Drehbuch, Schnitt, Co-Produzent
 
1995 Halleluja
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (3)

Literatur

KOBV-Suche