Christoph Stark

Christoph Stark

Regie, Drehbuch, Schnitt, Produzent
*1965 Esslingen am Neckar

Biografie

1965 in Esslingen geboren, begann Christoph Stark nach seinem Zivildienst ein Studium an der Filmhochschule in München (HFF). Erst für verschiedene Projekte als Drehbuchautor tätig, führte er im Jahr 2000 Regie beim Fernsehfilm "Das sündige Mädchen". 2001 drehte er seinen ersten Kinofilm "Julietta – Es ist nicht wie Du denkst" mit Lavinia Wilson in der Hauptrolle, eine Modernisierung der Kleist-Novelle "Die Marquise von O...", deren Handlung ins Umfeld der Berliner Love Parade verlegt ist.

Neben weiteren Arbeiten als Drehbuchautor ist Stark seitdem vielbeschäftigter Regisseur bei Fernsehfilmen und -serien, etwa für die ARD-Krimireihen "Tatort", "Polizeiruf 110" und "Bloch" sowie die RTL-Reihe "Post Mortem". Im Mai 2012 startet sein zweiter Kinofilm "Tabu - Es ist die Seele ein Fremdes auf Erden" über die Liebesgeschichte zwischen Georg und Grete Trakl - mit Lars Eidinger und Peri Baumeister in den Hauptrollen - in den deutschen Kinos.

Filmografie

2014/2015 Die Sturmnacht
Regie
 
2013/2014 Die Frau aus dem Moor
Regie
 
2010/2011 Tabu - Es ist die Seele ein Fremdes auf Erden
Regie
 
2009/2010 Zapfenstreich
Regie
 
2007 Schattenkind
Regie
 
2006/2007 Roter Tod
Regie
 
2005 Das Lächeln der Madonna
Regie
 
2005 Die Wut
Regie
 
2004/2005 Letzte Zweifel
Regie
 
2004 Abgezockt
Regie
 
2002 Tausendschönchen
Regie
 
2000/2001 Julietta - Es ist nicht wie Du denkst
Regie, Drehbuch
 
1999/2000 Der Bär ist los!
Drehbuch
 
1999 In the Ghetto
Regie, Drehbuch
 
1993 Dogs On Wheels
Schnitt
 
1991 Der karierte Engel
Regie, Drehbuch, Schnitt, Produzent
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche