Detlef Bothe

Detlef Bothe

Weitere Namen: Detlev Bothe (Schreibvariante)
Darsteller, Regie, Drehbuch, Kamera, Produzent
*24.07.1965 Braunschweig

Biografie

Detlef Bothe, geboren am 24. Juli 1965 in Braunschweig, wächst in der Lüneburger Heide auf. Nach einer Ausbildung zum KFZ-Mechaniker und verschiedenen Tätigkeiten etwa als Gebrauchtwagenhändler und Musikveranstalter absolviert Bothe von 1989 bis 1992 eine Schauspielausbildung am Münchner Zinnerstudio.

1990 spielt Bothe seine erste Rolle in einem bayerischen "Tatort", gefolgt von Rollen für Film, Fernsehen und Bühne, darunter Auftritte in großen Kinoproduktionen wie "14 Tage lebenslänglich", "Nichts als die Wahrheit" und "Sass".

2002 gibt Bothe, der sich auch als Autor von Drehbüchern, Theaterstücken und eines Romans profiliert, sein Regiedebüt mit dem Spielfilm "Feiertag", der im selben Jahr mit dem Spezialpreis der Jury auf dem Filmfest München ausgezeichnet wird. 2004 inszeniert er nach eigenen Drehbuch seinen zweiten Film "Meine Frau, meine Freunde und ich", in dem er auch die Hauptrolle übernimmt.

Nach weiteren Darstellerrollen in Kino- und TV-Produktionen kommt 2008 der bereits 2005/2006 gedrehte "Neben der Spur" in die Kinos, ein dramatisches Roadmovie, in dem er selbst eine tragende Nebenrolle spielt.

Filmografie

2016/2017 Culpa - Niemand ist ohne Schuld
Darsteller
 
2016 Nummer 85
Darsteller
 
2015/2016 Die Vierhändige
Darsteller
 
2015 Eva. S - Die Nationalistin
Regie
 
2014/2015 Ü 30 Paradiso
Darsteller, Regie, Drehbuch, Produzent
 
2014 Into the Suite
Darsteller, Regie, Drehbuch, Produzent
 
2012/2013 Spiel auf Zeit
Darsteller
 
2012 Nemez
Darsteller
 
2009/2010 Max Schmeling
Darsteller
 
2009/2010 Pilgerfahrt nach Padua
Darsteller
 
2009 Snowman´s Land
Darsteller
 
2009 Mein
Darsteller, Regie, Drehbuch, 2. Kamera, Produzent
 
2008 Die Jagd nach dem Schatz der Nibelungen
Darsteller
 
2006/2007 Gwendolyn
Darsteller
 
2005/2006 FC Venus - Elf Paare müsst ihr sein
Darsteller
 
2005-2007 Neben der Spur
Darsteller, Regie, Drehbuch, Produzent
 
2005 Rose
Darsteller
 
2004 Meine Frau, meine Freunde und ich
Darsteller, Regie, Drehbuch, Co-Produzent
 
2004 Vinzent
Darsteller
 
2003/2004 Abgefahren - Mit Vollgas in die Liebe
Darsteller
 
2002/2003 Gone
Darsteller
 
2002/2003 Die Musterknaben III - 1000 und eine Nacht...
Darsteller
 
2002 Extreme Ops
Darsteller
 
2001/2002 Feiertag
Darsteller, Regie, Drehbuch, Kamera, Produzent
 
2001 Loreley S.
Darsteller, Drehbuch
 
2001 Ich schwöre, dass ich niemals was genommen habe
Drehbuch
 
2001 99euro-films
Darsteller, Drehbuch
 
2000/2001 Ein göttlicher Job
Darsteller
 
2000/2001 Sass
Darsteller
 
2000/2001 Vienna
Darsteller
 
2000/2001 Himmlische Helden
Darsteller
 
1999/2000 The Calling
Darsteller
 
1999 Schmetterlinge der Nacht
Darsteller
 
1998/1999 Nichts als die Wahrheit
Darsteller
 
1997-1999 Sara Amerika
Darsteller
 
1997 Mord für eine Schlagzeile
Darsteller
 
1997 Appetite
Darsteller
 
1997 Ballermann 6
Darsteller
 
1996/1997 14 Tage Lebenslänglich
Darsteller
 
1996 After Hours
Darsteller
 
1995 Ein Richter in Angst
Darsteller
 
1994/1995 Schlafes Bruder
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (2)

Literatur

KOBV-Suche