Eduard Krajewski

Eduard Krajewski

Bauten

Biografie

Eduard Krajewski ist seit mehr als 20 Jahren als Szenenbildner für Film und Fernsehen tätig. Zu seinen frühen Projekten zählen Egon Günthers Gangsterfilm "Rosamunde" (1988) sowie die Mitarbeit an einigen Folgen der Serien "Tatort" und "Polizeiruf 110".

Häufig arbeitet er mit den Regisseuren Bernd Böhlich und Hartmut Schoen zusammen, darunter bei dem TV-Krimi "Der Kindermord" (1997), dem mehrfach ausgezeichneten TV-Zweiteiler "Warten ist der Tod" (1999), bei Böhlichs "Der Verleger" (2001), über die wichtigsten Jahre Axel Springers, und Schoens Zeitdrama "Die Mauer – Berlin "61" (2006). Jüngst zeichnete er für die Ausstattung von Volker Schloendorffs "Enigma – Eine uneingestandene Liebe" (2005) und Achim Bornhaks "Das wilde Leben" (2007) verantwortlich.
Zu seinen Auszeichnungen zählen die Nominierung für den Goldenen Löwen 1996 in der Kategorie "Bestes Szenenbild" für "Der Kindermord" von Bernd Böhlich, die Nominierung für den Deutschen Fernsehpreis 2004 in der Kategorie "Beste Ausstattung" für "Im Schatten der Macht" (2003) von Oliver Storz sowie die Nominierung für den Deutschen Filmpreis in der Kategorie "Bestes Szenenbild" für "Das wilde Leben".

Filmografie

2016/2017 Tod im Internat
Szenenbild
 
2016/2017 Ellas Baby
Szenenbild
 
2015/2016 Marie Curie
Production Design
 
2014/2015 Ikarus
Szenenbild
 
2014/2015 Tod den Hippies!! Es lebe der Punk
Szenenbild
 
2014-2016 Seitenwechsel
Szenenbild
 
2011/2012 Quellen des Lebens
Szenenbild
 
2010/2011 Edel sei der Mensch und gesund
Ausstattung
 
2009 Krauses Kur
Production Design
 
2008/2009 Mein Mann, seine Geliebte und ich
Ausstattung
 
2007-2009 Lulu & Jimi
Ausstattung
 
2007 Krauses Fest
Szenenbild
 
2006 Die Mauer - Berlin '61
Ausstattung
 
2005-2007 Das wilde Leben
Ausstattung
 
2005 Enigma - Eine uneingestandene Liebe
Ausstattung
 
2004/2005 Pommery & Hochzeitstorte
Ausstattung
 
2004 Mord am Meer
Ausstattung
 
2002/2003 Zuckerbrot
Ausstattung
 
2002/2003 Im Schatten der Macht
Bauten
 
1997/1998 Das Wunder von Wustermark
Ausstattung
 
1997 Sperling und die verlorenen Steine
Ausstattung
 
1996/1997 Der Kindermord
Ausstattung
 
1996 Kurzer Traum
Bauten
 
1995/1996 Tödliches Schweigen
Bauten
 
1995 Jutta oder Die Kinder von Damutz
Bauten
 
1993/1994 Totes Gleis
Requisite
 
1993/1994 Die Sache Baryschna
Requisite
 
1992/1993 Berlin - Beste Lage
Requisite
 
1988 Rosamunde
Außenrequisite
 

Übersicht

Mehr auf Filmportal

Nachrichten

21.01.2017 | 01:08 Uhr

Literatur

KOBV-Suche