Eduard von Borsody

Eduard von Borsody

Regie, Regie-Assistenz, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Musik, Produzent
*13.06.1898 Wien, Österreich; †01.01.1970 Wien, Österreich

Filmografie

1968 Rund um den Heiligenkreuzer-Hof
Regie, Drehbuch
 
1967 Auf den Spuren von Joseph Roth
Regie, Drehbuch
 
1966 Prince de Ligne
Regie, Drehbuch
 
1966 Wienerisches Welttheater
Regie, Drehbuch
 
1965/1966 Franz Grillparzer - Der grantige Herr Hofrat
Regie, Drehbuch
 
1963 Bergwind
Regie, Drehbuch
 
1962 Romanze in Venedig
Regie, Drehbuch
 
1960 Meine Frau für eine Stunde
Regie
 
1959 Ich bin heute abend allein
Regie
 
1959 Wenn die Glocken hell erklingen
Regie, Drehbuch
 
1959 Traumrevue
Regie, Drehbuch
 
1958 Skandal um Dodo
Regie, Drehbuch
 
1958 Der Schäfer vom Trutzberg
Regie
 
1956 Liane - das Mädchen aus dem Urwald
Regie
 
1956 Geliebte Corinna
Regie
 
1956 Dany, bitte schreiben Sie
Regie, Drehbuch, Drehbuch-Mitarbeit
 
1955 Der Major und die Stiere
Regie, Drehbuch
 
1954 Maxie
Regie, Drehbuch
 
1953 Hab' ich nur Deine Liebe
Regie
 
1953 Ich und meine Frau
Regie, Drehbuch
 
1952 Die Wirtin von Maria Wörth
Regie, Drehbuch
 
1952 Ich hab' mich so an Dich gewöhnt
Regie, Drehbuch
 
1952 Verlorene Melodie
Regie, Drehbuch
 
1950 Rausch einer Nacht. (Alexa)
Regie
 
1950 Sensation im Savoy
Regie
 
1949/1950 Das vierte Gebot
Regie, Drehbuch
 
1949 Hochzeit mit Erika
Regie, Drehbuch
 
1948/1949 Weißes Gold
Regie, Drehbuch
 
1948 Die Frau am Weg
Regie, Drehbuch
 
1948 Arlberg-Express
Regie
 
1944/1950 Die Kreuzlschreiber
Regie, Drehbuch
 
1943/1944 Jugendliebe
Regie, Drehbuch
 
1942 Wen die Götter lieben
Drehbuch
 
1940 Das Wunschkonzert
Regie, Drehbuch
 
1939 Sensationsprozeß Casilla
Regie, Drehbuch
 
1939 Kongo-Express
Regie, Drehbuch, Liedtexte
 
1938 Kautschuk
Regie, Drehbuch
 
1937 Der Mann, der Sherlock Holmes war
Regie-Assistenz
 
1937 Jürgens riecht Lunte
Regie, Drehbuch
 
1937 Die Bombenidee
Regie
 
1937 Brillanten
Regie, Herstellungsleitung
 
1936 Das Patentkunstschloß
Regie
 
1936 In 40 Minuten
Regie
 
1936 Du bist so schön, Berlinerin
Regie
 
1936 Rosen und Liebe
Regie
 
1936 Stadt Anatol
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1936 Stradivaris Schülergeige
Regie
 
1936 Die Hochzeitsreise
Regie
 
1936 Savoy-Hotel 217
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1935/1936 Die letzten Vier von Santa Cruz
Schnitt
 
1935/1936 Früh übt sich ...
Regie
 
1935/1936 Was ein Häkchen werden will
Regie, Drehbuch
 
1935 Schnitzel fliegt
Regie, Drehbuch
 
1935 Königswalzer
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1935 Das Mädchen Johanna
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1934/1935 Frischer Wind aus Kanada
Schnitt
 
1934/1935 Jonny Haute Couture
Schnitt
 
1934 Nuit de mai
Schnitt
 
1934 Der junge Baron Neuhaus
Schnitt
 
1934 Mein Herz ruft nach Dir
Schnitt
 
1934 Mon coeur t'appelle
Schnitt
 
1933 Flüchtlinge
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1933 Saison in Kairo
Schnitt
 
1933 Idylle au Caire
Schnitt
 
1932/1933 Morgenrot
Schnitt
 
1932 Das schöne Abenteuer
Schnitt
 
1931/1932 Zwei Herzen und ein Schlag
Schnitt
 
1931 Yorck
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1930/1931 La fille et le garçon
Schnitt
 
1930 Liebeskleeblatt
Kamera
 
1930 Der Tanz ins Glück
Kamera
 
1929/1930 Die Jugendgeliebte (Goethes Frühlingstraum)
Kamera
 
1929 Achtung! Liebe! Lebensgefahr!
Kamera
 
1929 Der Ruf des Nordens
Kamera
 
1928/1929 Die Dame auf der Banknote
Kamera
 
1928/1929 Die verschwundene Frau
Kamera
 
1928 Im Anfang war das Wort... 80 Jahre sozialistische Arbeiterpresse
Kamera
 
1928 Polizeibericht Überfall
Kamera
 
1928 Freie Fahrt
Kamera
 
1928 Eddy Polo im Wespennest
Kamera
 
1927/1928 Der Fall des Staatsanwalts M... (Wera-Mirzewa)
Kamera
 
1927 Es zogen drei Burschen ... (Drei Seelen und ein Gedanke)
Kamera
 
1927 Tingel-Tangel
Kamera
 
1927 Höhere Töchter
Kamera
 
1926 Die Pratermizzi
Kamera
 
1926 Die dritte Eskadron
Kamera
 
1925/1926 Der goldene Schmetterling
Kamera
 
1925/1926 Die Mühle von Sanssouci
Kamera-Assistenz
 
1925/1926 Fiaker Nr. 13
Kamera
 
1925 Liebesgeschichten
Kamera
 
1925 Die vertauschte Braut
Kamera
 
1925 Der Bastard
Kamera
 
1923 Namenlos
Kamera
 
1923 Der junge Medardus
Kamera
 
1921 Frau Dorothys Bekenntnis
Kamera
 
1921 Das tapfere Schneiderlein
Kamera
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche