Erich Engels

Erich Engels

Regie, Drehbuch, Produzent, Produktionsleitung
*23.05.1889 Remscheid; †25.04.1971 München

Filmografie

1963 Der große Zufall
Drehbuch
 
1963 Der chinesische Koch
Drehbuch
 
1963 100.000 Mark
Drehbuch
 
1963 Mord an Bord
Drehbuch
 
1963 Marihuana
Drehbuch
 
1960 Im Namen einer Mutter
Regie, Drehbuch
 
1959 Natürlich die Autofahrer
Regie
 
1958 Vater, Mutter und neun Kinder
Regie, Drehbuch
 
1958 Grabenplatz 17
Regie, Drehbuch
 
1957/1958 Dr. Crippen lebt
Regie, Drehbuch
 
1957 Witwer mit 5 Töchtern
Regie, Drehbuch
 
1956 Drei Birken auf der Heide
Drehbuch
 
1956 Kirschen in Nachbars Garten
Regie, Drehbuch
 
1954 Keine Angst vor Schwiegermüttern
Regie, Drehbuch
 
1953 Die Nacht ohne Moral
Drehbuch
 
1953 Das Lachkabinett
Regie
 
1951 Die Dame in Schwarz
Regie, Drehbuch
 
1949 Mordprozeß Dr. Jordan
Regie, Drehbuch
 
1944 Freitag, der 13.
Regie, Vorlage
 
1943 Die goldene Spinne
Regie, Drehbuch
 
1942 Dr. Crippen an Bord
Regie, Drehbuch
 
1940 Das himmelblaue Abendkleid
Regie, Drehbuch
 
1939 Zentrale Rio
Regie
 
1938/1939 Im Namen des Volkes
Regie, Drehbuch
 
1938 Mordsache Holm
Regie, Produzent
 
1937 Ewig Dein
Regie
 
1937 Heiratsantrag
Regie, Produzent
 
1936/1937 Sherlock Holmes. "Die graue Dame"
Regie, Drehbuch, Produzent
 
1936 Donner, Blitz und Sonnenschein
Regie, Drehbuch, Produzent
 
1936 Musik zu zwein
Regie, Drehbuch
 
1936 Der Bittsteller
Regie, Drehbuch
 
1936 Beim Nervenarzt
Regie, Drehbuch
 
1936 Die karierte Weste
Regie, Drehbuch
 
1936 Sommerliches Bergland
Regie
 
1936 Beim Rechtsanwalt
Regie, Drehbuch
 
1935 Kirschen in Nachbars Garten
Regie, Drehbuch, Produzent
 
1934 Peter, Paul und Nanette
Regie, Drehbuch
 
1933 Karikaturen
Regie
 
1933 Die Nacht im Forsthaus
Regie, Drehbuch
 
1933 Das lustige Kleeblatt
Regie
 
1932 Geheimnis des blauen Zimmers
Regie, Produzent
 
1932 Schlumpsi fährt zum Wintersport
Produzent
 
1932 Werdenfelser Maskenkunst
Produzent
 
1932 Kriminalreporter Holm
Regie, Produzent
 
1932 Das Millionentestament
Regie, Produzent, Produktionsleitung
 
1931 Dajos Bela spielt
Produzent
 
1931 Ein ausgekochter Junge
Produzent
 
1931 Das Geheimnis der roten Katze
Produzent, Produktionsleitung
 
1931 Zu Befehl, Herr Unteroffizier
Produzent
 
1930 Fahrt durch den Hamburger Hafen
Produzent
 
1930 Tingel-Tangel
Produzent
 
1930 Karriere. Tango der Liebe
Produzent
 
1929/1930 Das Berner-Oberland
Produzent
 
1929 Vom wunderschönen Eislauf
Produzent
 
1929 Das schöne Unter-Engadin
Produzent
 
1928/1929 Das Geheimnis des Ova-Rezeptes. Ein Detektiv-Film in 2 Teilen. 1. Teil: Wer ist der Dieb?
Produzent
 
1928/1929 Das Geheimnis des Ova-Rezeptes. Ein Detektiv-Film in 2 Teilen. 2. Teil: Aufklärung des Diebstahls
Produzent
 
1928 Schlumpi's Weihnachtsgeschenk für seinen Herrn
Produzent
 
1928 Zwei Seelen und ein Gedanke
Produzent
 
1928 Seine Medizin
Regie, Produzent
 
1928 Die Herstellung von Heilserum
Produzent
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (3)

Literatur

KOBV-Suche