Erich Menzel

Erich Menzel

Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Produzent, Produktionsleitung
*21.02.1909 Dresden; †26.08.1959 Erlangen

Filmografie

1959 Kostbare Ketten
Regie
 
1958/1959 Der springende Punkt
Regie, Produzent
 
1958 Raketen im Weltraum
Regie, Drehbuch, Produzent
 
1958 Die harte Zeit
Regie
 
1958 Sprechende Schatten
Regie, Produzent
 
1956 Cahutchu - Der weinende Baum
Regie
 
1956 Der zündende Funke
Regie
 
1955/1956 Vor 100 Jahren fing es an
Regie
 
1954 Abseits der Straße
Regie
 
1954 Heute ist schon morgen
Regie
 
1954 3 - 2 - 1 - los!
Regie
 
1954 Helfen und Heilen
Regie, Produktionsleitung
 
1953/1954 Walpurgisnacht
Regie
 
1953 Bremen - Schlüssel zur Welt
Regie
 
1953 Kaltfließpressen von Stahl
Regie
 
1953 Reifenschäden - Reifenleistung
Regie
 
1952/1953 Des Feuers Macht
Regie, Drehbuch, Produzent, Produktionsleitung
 
1951/1952 Perlon
Regie
 
1951/1952 Wärme - Kraftquell des Motors
Regie
 
1950/1951 Benzol - Kraftstoff aus Kohle
Regie, Schnitt, Produktionsleitung
 
1950/1951 Unschätzbares Papier
Regie
 
1950 Die Bewegungsbestrahlung
Regie, Produktionsleitung
 
1950 Das Schichtbildaufnahmeverfahren
Regie
 
1950 Sommer, Sonne, Schmetterling
Regie
 
1950 Über alle Zeiten
Regie
 
1949/1950 Eiweiß - eine Lebensfrage
Regie
 
1949/1950 Das Werk lebt
Regie
 
1949 Die Kurzwellen-Therapie
Regie
 
1949 Sichtbare Ströme
Regie
 
1949 Die Ultraschall-Therapie
Regie
 
1948/1949 Der Griff nach dem Atom
Regie
 
1948/1949 Das Herz - Symbol des Lebens
Regie
 
1948 Neues Schaffen an der Hochschule für bildende Künste in München
Regie
 
1948 Schall, den wir nicht hören
Regie
 
1948 Kreislauf-Trickfilm mit Arbeits- und Pulsdiagramm
Regie
 
1947 Die Nahbestrahlung
Regie
 
1947 Die gynäkologische Kleinraumbestrahlung mit dem Siemenskörperhöhlenrohr
Regie
 
1947 Ein neuer Weg zur operativen Beseitigung von chronischen Schmerzzuständen im Beckenbereich
Regie
 
1947 Ultraschall in der Medizin
Regie
 
1947 Das Neurofibrillenbild der menschlichen Großgehirnrinde
Regie
 
1943 In Fels und Firn
Produzent
 
1940 Ostraum - deutscher Raum
Kamera
 
1939 Danzig, Land an Meer und Strom
Kamera
 
1939 Bremen, Bahnhof am Meer
Kamera
 
1938/1939 Nach Feierabend
Kamera
 
1938/1939 Im Zeichen der Manrune
Kamera
 
1938/1939 Hinter den Zahlen. Ein Ufa-Kulturfilm vom Wesen der Bank
Kamera
 
1938 Flüssiger als Wasser
Kamera
 
1938 Münster, Westfalens schöne Hauptstadt
Kamera
 
1938 Schwarz auf Weiß
Kamera
 
1937/1938 Mannesmann. Ein Ufa-Kulturfilm nach dem international preisgekrönten Film
Kamera
 
1937 Wir bieten Schach der Weltmacht Baumwolle
Kamera
 
1937 Vom Millimeter zum Kilometer
Kamera
 
1937 Kampf um Raum und Zeit
Kamera
 
1937 Helden der Küste
Kamera
 
1936/1937 Mannesmann. Ein Film der Mannesmannröhren-Werke
Kamera
 
1935/1936 Bremen
Kamera
 
1935/1936 Schiff in Not
Kamera
 
1935 Schlüssel zum Reich, Schlüssel zur Welt - Bremen
Kamera
 
1935 Kleiner Film einer großen Stadt ... der Stadt Düsseldorf am Rhein
Kamera
 
1935 Deutschland kreuz und quer. Ein Ton-Bild-Bericht
Kamera
 
1935 Ein böser Tag mit blauem Auge
Kamera
 
1934 Malaria
Kamera
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche