Ernst W. Kalinke

Ernst W. Kalinke

Weitere Namen: Ernst Wilhelm Kalinke (Geburtsname)
Darsteller, Regie, Kamera
*23.09.1918 Berlin; †14.01.1992

Filmografie

1988 Den Drachen töten
Trick-Kamera
 
1985 Harald Reinl - Kino ohne Probleme
Mitwirkung
 
1984/1985 Didi und die Rache der Enterbten
Kameraführung
 
1983 Laß das - ich haß' das
Kamera
 
1982/1983 Die unglaublichen Abenteuer des Guru Jakob
Kamera
 
1982/1983 Randale
Kamera
 
1982 Flöhe hüten ist leichter
Kamera
 
1981/1982 Die liebestollen Lederhosen
Regie
 
1981 Laß laufen, Kumpel!
Kamera
 
1981 Frankfurt Kaiserstraße
Kamera
 
1980/1981 Der Bockerer
Kamera
 
1980 Der Kurpfuscher und seine fixen Töchter
Kamera
 
1980 Drei Lederhosen in St. Tropez
Darsteller, Kamera
 
1979 Zum Gasthof der spritzigen Mädchen
Kamera
 
1979 Kesse Teens und irre Typen
Kamera
 
1978 Götz von Berlichingen mit der eisernen Hand
Kamera
 
1977 Waldrausch
Kamera
 
1976 Anita Drögemöller und die Ruhe an der Ruhr
Kamera
 
1976 Das Schweigen im Walde
Kamera
 
1975-1977 Lady Dracula
Kamera
 
1975 Der Edelweißkönig
Kamera
 
1974 Der Jäger von Fall
Kamera
 
1974 Magdalena - vom Teufel besessen
Kamera
 
1973 Schloß Hubertus
Kamera
 
1973 Der Ostfriesen-Report: O mei, haben die Ostfriesen Riesen
Kamera
 
1973 Sex-Träume-Report
Kamera
 
1973 ...aber Jonny!
Kamera
 
1973 Schlüsselloch-Report
Kamera
 
1973 ...auch Ninotschka zieht ihr Höschen aus
Kamera
 
1972 Kassensturz um Mitternacht
Kamera
 
1972 Die liebestollen Apothekerstöchter
Kamera
 
1971 Verliebte Ferien in Tirol
Kamera
 
1970/1971 Das Freudenhaus
Kamera
 
1970 Perrak
Kamera
 
1969/1970 Hexen bis aufs Blut gequält
Kamera
 
1969/1970 Das gelbe Haus am Pinnasberg
Kamera
 
1969 Herzblatt oder wie sag' ich's meiner Tochter?
Kamera
 
1969 7 Tage Frist
Kamera
 
1968 Winnetou und Shatterhand im Tal der Toten
Kamera
 
1967 Die Schlangengrube und das Pendel
Kamera
 
1967 Die blaue Hand
Kamera
 
1966/1967 Die Nibelungen. 2. Kriemhilds Rache
Kamera
 
1966 Die Nibelungen. 1. Siegfried von Xanten
Kamera
 
1965 Der unheimliche Mönch
Kamera
 
1965 Winnetou III
Kamera
 
1965 Der letzte Mohikaner
Kamera
 
1964 Winnetou II
Kamera
 
1963/1964 Zimmer 13
Kamera
 
1963 Der Würger von Schloß Blackmoor
Kamera
 
1963 Winnetou I
Kamera
 
1962 Der Schatz im Silbersee
Kamera
 
1961/1962 Die unsichtbaren Krallen des Dr. Mabuse
Kamera
 
1961 Adieu, Lebewohl, Goodbye
Kamera
 
1961 Toller Hecht auf krummer Tour
Kamera
 
1960 Wir wollen niemals auseinandergehn
Kamera
 
1960 Im Namen einer Mutter
Kamera
 
1959/1960 Bomben auf Monte Carlo
Kamera
 
1959 Der Frosch mit der Maske
Kamera
 
1959 Laß mich am Sonntag nicht allein
Kamera
 
1958 Der schwarze Blitz
Kamera
 
1958 Die grünen Teufel von Monte Cassino
Kamera
 
1958 Ein Lied geht um die Welt. (Die Joseph-Schmidt-Story)
Kamera
 
1958 U 47 - Kapitänleutnant Prien
Kamera
 
1957 Der Kaiser und das Wäschermädel
Kamera
 
1957 Mit Rosen fängt die Liebe an
Kamera
 
1957 Die Prinzessin von St. Wolfgang
Kamera
 
1957 Tante Wanda aus Uganda
Kamera
 
1957 Zwei Herzen voller Seligkeit
Kamera
 
1956 II A in Berlin
Kamera
 
1956 Von der Liebe besiegt
Kamera
 
1956 Die Fischerin vom Bodensee
Kamera
 
1956 Der Bettelstudent
Kamera
 
1955/1956 I A in Oberbayern
Kamera
 
1955 Bergbahnen im Winter
Regie
 
1955 Süße Nachspeisen
Kamera
 
1955 Solang' es hübsche Mädchen gibt
Kamera
 
1955 Die Herrin vom Sölderhof
Kamera
 
1954/1955 Gestatten, mein Name ist Cox
Kamera
 
1954 Viktoria und ihr Husar
Kamera
 
1953/1954 Der schön gedeckte Tisch
Kamera
 
1953/1954 Walpurgisnacht
Kamera
 
1953 Die vertagte Hochzeitsnacht
Kamera
 
1953 Heute nacht passiert's
Kamera
 
1953 Der unsterbliche Lump
Kamera
 
1953 Reifenschäden - Reifenleistung
Kamera
 
1952/1953 Das Dorf unterm Himmel
Kamera
 
1952 Boten aus aller Welt
Kamera
 
1952 Die Zeiten ändern sich
Kamera
 
1952 Nichts im Leben ist umsonst
Kamera
 
1952 Jede Frau kann zaubern
Kamera
 
1951 Die Dame in Schwarz
Kamera
 
1951 Der Stein des Anstoßes
Kamera
 
1951 Der letzte Schuß
Kamera
 
1950/1951 Ferien vom Alltag
Kamera
 
1950 Czardas der Herzen
Kamera
 
1950 Zwei Gesichter einer Stadt
Kamera
 
1950 Die tödliche Sekunde
Kamera
 
1948/1949 Begegnung mit Werther
Kamera
 
1948 Vor uns liegt das Leben
Kamera
 
1941 Frau Luna
Kamera-Assistenz
 
1940 Für die Katz
Kamera-Assistenz
 
1939 Brand im Ozean
Kamera-Assistenz
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche