Erwin Anders

Erwin Anders

Regie, Drehbuch, Kamera
*08.09.1908 ; †30.06.1972 Potsdam

Filmografie

1972 t. b. als Fremdenführer
Kamera
 
1970/1971 Pygmalion XII
Kamera
 
1969/1970 Hart am Wind
Drehbuch, Kamera
 
1968 Lieder und Tänze aus dem Lande der Araten
Kamera
 
1968 Zauber auf dem Eis
Kamera
 
1966/1967 Das Tal der sieben Monde
Kamera
 
1965 Köpfchen Kamerad
Kamera
 
1965 Das Risiko
Kamera
 
1964/1965 Die antike Münze
Kamera
 
1963/1964 Viel Lärm um nichts
Kamera
 
1962/1963 Geburtsort Magdeburg
Kamera
 
1961 Schneewittchen
Kamera
 
1959/1960 Das Zauber-Männchen
Co-Regie, Kamera
 
1959/1960 Zu jeder Stunde
Kamera
 
1959 Die Dame und der Blinde
Kamera
 
1958/1959 Der Tierfreund
Kamera
 
1958/1959 Ein ungewöhnlicher Tag
Kamera
 
1958 Geschwader Fledermaus
Kamera
 
1958 Darf der das denn?
Kamera
 
1957/1958 Ein Lebenslauf
Kamera
 
1957 Vergeßt mir meine Traudel nicht
Kamera
 
1956/1957 Tinko
Kamera
 
1956 Treffpunkt Aimée
Kamera
 
1956 Das Geisterschloß
Kamera
 
1955/1956 Prometheus. Olympische Spiele mit dem Feuer
Kamera
 
1955/1956 Besondere Kennzeichen: keine
Kamera
 
1955/1956 Ham wa nich!
Kamera
 
1955/1956 So'n Theater!
Kamera
 
1955 Star mit fremden Federn
Kamera
 
1955 Prost Mahlzeit!
Kamera
 
1955 Der Fischer un sine Fru
Kamera
 
1955 Hoch die Tassen!
Kamera
 
1955 Das Haushaltswunder
Kamera
 
1954/1955 Die Nachwuchsfrage
Kamera
 
1954/1955 Der Untermieter
Kamera
 
1954 Papier, Papier
Kamera
 
1954 Das Wirtschafts-Wunder
Kamera
 
1954 Die Räuber
Kamera
 
1954 Das haut schon hin
Kamera
 
1954 Scharfe Kalkulation
Kamera
 
1954 Die Wahrheit ist greifbar
Kamera
 
1954 Der Margarinekönig
Kamera
 
1954 Kinderfragen
Kamera
 
1954 Geschichte einer Straße
Kamera
 
1954 Freie Marktwirtschaft
Kamera
 
1954 Ede sonnabends
Kamera
 
1954 Ein freier Mensch
Kamera
 
1954 Die Weintraube
Kamera
 
1954 Der 80-prozentige
Kamera
 
1954 Der vorbildliche Kunde
Kamera
 
1954 Das Karnickel
Kamera
 
1954 Stiesels Institut für gute Sitten
Kamera
 
1954 Eine Bären Geschichte
Kamera
 
1954 Die Nacht des Grauens
Kamera
 
1954 Das Backwunder
Kamera
 
1953/1954 Der Bart ist ab
Kamera
 
1953/1954 Panne
Kamera
 
1953/1954 Ein Theaterabend
Kamera
 
1953/1954 Abseits
Kamera
 
1953/1954 Der Wintermantel
Kamera
 
1953 Das große Abenteuer
Kamera
 
1953 Der König von Thule
Kamera
 
1953 Modenschau-erliches
Kamera
 
1953 Erkennungszeichen: Weiße Aster
Kamera
 
1953 Das Wiedersehen
Kamera
 
1953 Die DEFA-Rakete - Folge 1
Kamera
 
1953 Eine Liebesgeschichte
Kamera
 
1953 Bitte nicht stören
Kamera
 
1953 Wachsamkeit laut Vorschrift
Kamera
 
1953 Schule der Höflichkeit
Kamera
 
1953 Der Mann, der alles macht
Kamera
 
1953 Das Stacheltier 1. Folge
Kamera
 
1953 Baumeister des Sozialismus Walter Ulbricht
Kamera
 
1953 Die DEFA-Rakete - Folge 2
Kamera
 
1953 "noch nicht eingetroffen"
Kamera
 
1952/1953 Volkskunstensemble
Kamera
 
1952 Erwachendes Land
Kamera
 
1952 Meister des Sports und der Waffe - Vorwärts Kameraden I
Kamera
 
1952 Leipziger Messe 1951
Kamera
 
1951/1952 Freundschaft siegt
Kamera
 
1951 Unsere jungen Künstler
Kamera
 
1951 Unsere Frauen im neuen Leben
Regie, Kamera
 
1950/1951 Wilhelm Pieck - Das Leben unseres Präsidenten
Kamera
 
1950 Staubgefahr
Regie, Kamera
 
1950 Kann mir gar nicht passieren
Regie, Kamera
 
1950 Beispiel Bruchstedt
Regie, Kamera
 
1949 Der Augenzeuge [Jg. 1949 / Nr. 041]
Kamera
 
1949 Der Augenzeuge [Jg. 1949 / Nr. 031]
Kamera
 
1949 Das Herz des Dorfes
Kamera
 
1949 Der Augenzeuge [Jg. 1949 / Nr. 026]
Kamera
 
1948 DEFA-Bildbericht 8: 2. Volkskongreß
Kamera
 
1948 Der Augenzeuge [Jg. 1948 / Nr. 129]
Kamera
 
1948 Das kostbarste Gut
Kamera
 
1948 Der Augenzeuge [Jg. 1948 / Nr. 107]
Kamera
 
1948 Der Mensch im Mittelpunkt
Kamera
 
1948 Botschafter des Friedens
Kamera
 
1948 DEFA-Bildbericht 9 - Lieder und Tänze
Kamera
 
1948 Auf eigenen Füßen
Kamera
 
1948 Wenn alle mithelfen...
Regie, Kamera
 
1947 Der Augenzeuge [Jg. 1947 / Nr. 035]
Kamera
 
1947 DEFA-Bildbericht 3: Zu Ehren eines großen Tages
Kamera
 
1947 Der Augenzeuge [Jg. 1947 / Nr. 034]
Kamera
 
1947 Film vom Film
Kamera
 
1946 Der Augenzeuge [Jg. 1946 / Nr. 023]
Kamera
 
1946 Dresden
Kamera
 
1946 Die Vereinigung der beiden Arbeiterparteien in Sachsen
Kamera
 
1946 Der Augenzeuge [Jg. 1946 / Nr. 001]
Kamera
 
1946 Der Augenzeuge [Jg. 1946 / Nr. 002]
Kamera
 
1946 Leipziger Messe 1946
Kamera
 
1946 Der Augenzeuge [Jg. 1946 / Nr. 012]
Kamera
 
1946 Der Augenzeuge [Jg. 1946 / Nr. 025]
Kamera
 
1946 Der Augenzeuge [Jg. 1946 / Nr. 032]
Kamera
 
1946 Der Augenzeuge [Jg. 1946 / Nr. 029]
Kamera
 
1946 Der Augenzeuge [Jg. 1946 / Nr. 009]
Kamera
 
1946 Der Augenzeuge [Jg. 1946 / Nr. 027]
Kamera
 
1946 Der Augenzeuge [Jg. 1946 / Nr. 003]
Kamera
 
1946 Der Augenzeuge [Jg. 1946 / Nr. 015]
Kamera
 
1946 Der Augenzeuge [Jg. 1946 / Nr. 028]
Kamera
 
1946 Der Augenzeuge [Jg. 1946 / Nr. 031]
Kamera
 
1946 Der Augenzeuge [Jg. 1946 / Nr. 026]
Kamera
 
1946 Der Augenzeuge [Jg. 1946 / Nr. 024]
Kamera
 
1946 Musikalischer Besuch
Kamera
 
1946 Der Augenzeuge [Jg. 1946 / Nr. 016]
Kamera
 
1946 Der Augenzeuge [Jg. 1946 / Nr. 014]
Kamera
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche