Esther Zimmering

Esther Zimmering

Darstellerin, Regie, Drehbuch
*06.01.1977 Potsdam

Biografie

Esther Zimmering, geboren am 6. Januar 1977 in Potsdam, studiert von 1996 bis 1998 an der Berliner Schauspielschule Ernst Busch. Erste Bühnenerfahrungen sammelt sie mit Auftritten unter anderem am Staatstheater Cottbus und dem Landestheater Anklam. 1999 erhält sie ein Engagement an der "Neuen Bühne" in Senftenberg. Nach ersten Auftritten in Kurzfilmen sorgt Zimmering gleich mit ihren ersten Film-Hauptrollen für Aufsehen: Die Darstellung einer jungen Aussteigerin in dem Fernseh-Dreiteiler "Der Liebe entgegen" sowie die Verkörperung einer Frau, die von einem Psychopathen terrorisiert wird, in dem TV-Thriller "Der Fußfesselmörder" (beide 2002) bringen ihr einen Deutschen Fernsehpreis ein.

Nach einer Rolle in dem mehrfach preisgekrönten TV-Drama "Kleine Schwester" gibt Zimmering mit einer Nebenrolle in dem Drama "Gisela" ihr Kinodebüt. Es folgen mehrere Film- und Fernsehrollen, unter anderem in Eoin Moores Komödie "Im Schwitzkasten". Ihre erste Kinohauptrolle spielt Zimmering 2007 in Angelina Maccarones Drama "Vivere" an der Seite von Hannelore Elsner.

Filmografie

2017 Swimmingpool am Gola
Regie
 
2016/2017 Applaus für Felix - Ein Tag im Bundestag
Darsteller
 
2015/2016 Neben der Spur - Amnesie
Darsteller
 
2015/2016 Der Swimmingpool am Golan
Regie, Drehbuch
 
2013-2015 Nach dem Regen
Darsteller
 
2011/2012 Raubvögel
Darsteller
 
2011/2012 Ins Blaue
Darsteller
 
2011 Leitpfosten
Darsteller
 
2011 Sweetness
Darsteller
 
2011 Tödliche Nähe
Darsteller
 
2010/2011 The Real American - Joe McCarthy
Darsteller
 
2010 Klavierstunde
Darsteller
 
2008/2009 Borowski und die Sterne
Darsteller
 
2007/2008 Morgen räum ich auf
Darsteller
 
2007 Vivere
Darsteller
 
2007 Der blaue Affe
Darsteller
 
2006 Schwesterherz
Darsteller
 
2005/2006 Lulu
Darsteller
 
2005 Blindes Vertrauen
Darsteller
 
2004/2005 Im Schwitzkasten
Darsteller, Idee
 
2004/2005 Gisela
Darsteller
 
2004/2005 Scheherazade
Darsteller
 
2003/2004 Kleine Schwester
Darsteller
 
2003 Der Fußfessel-Mörder
Darsteller
 
2002 Berlin Beshert
Darsteller
 
2001/2002 Nachtrausch
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (3)

Mehr auf Filmportal

Literatur

KOBV-Suche