Franz Porten

Franz Porten

Darsteller, Regie, Drehbuch, Produzent
*23.08.1859 Zeltingen (Rachtig); †21.05.1932 Berlin

Filmografie

1924 Deutsche Helden in schwerer Zeit
Regie
 
1918/1919 Frech gewagt ist halb gewonnen
Regie
 
1918 Erste Liebe
Regie
 
1918 Der Trompeter von Säckingen
Regie, Drehbuch
 
1917 Fräulein Julchen
Regie
 
1916 Das Geschenk der Norne
Regie
 
1916 Der Konkneipant
Regie
 
1916 Tyrannenherrschaft
Regie
 
1915 Bubi will keinen Erzieher haben
Regie, Produzent
 
1915 Bubi, der Unverbesserliche
Regie, Produzent
 
1913 Aus Deutschlands Ruhmestagen 1870/71
Regie, Drehbuch
 
1912/1913 Der Film von der Königin Luise. 2. Abteilung: Aus Preußens schwerer Zeit
Regie, Drehbuch
 
1912/1913 Der Film von der Königin Luise. 3. Abteilung: Die Königin der Schmerzen
Regie, Drehbuch
 
1912/1913 Königin Luise
Regie
 
1912/1913 Der Film von der Königin Luise
Regie
 
1912 Theodor Körner (Historisches Lebensbild)
Regie, Drehbuch
 
1912 Der Film von der Königin Luise. 1. Abteilung: Die Märtyrerin auf dem Königsthron
Regie, Drehbuch
 
1911 Karl der Große. Bilder aus der deutschen Geschichte
Regie
 
1910 Weh, daß wir scheiden müssen
Regie
 
1910 Lohengrin
Regie
 
1910 Linda von Chamonix
Regie
 
1910 Die kitzlige Jungfrau
Regie
 
1910 Das Geheimnis der Toten
Regie
 
1910 Lohengrin: Nun sei bedankt
Regie
 
1909/1910 ? Zu Mantua in Banden
Regie
 
1909/1910 ? Spinnlied
Regie
 
1909/1910 ? Hexenlied
Regie
 
1909 ? Weihnachts-Tonbild: Der Brief an den lieben Gott
Regie
 
1909 ? Othello
Darsteller, Regie
 
1909 ? Othello der Mohr von Venedig
Darsteller, Regie
 
1909 ? Othello: Desdemona
Regie
 
1909 Sehnsucht
Regie
 
1909 Zauberflöte
Darsteller, Regie
 
1909 Stolzenfels am Rhein
Regie
 
1909 Herzensdieb
Regie
 
1909 Margarete: Kerkerszene und Apotheose
Darsteller, Regie
 
1909 Herbstmanöver: Kußlied
Regie
 
1909 Kerkerszene aus "Faust"
Darsteller, Regie
 
1908 ? Im Fasching
Regie
 
1908 ? Die kleine Baronesse (?)
Regie
 
1908 ? Der Tannhäuser (?)
Darsteller, Regie
 
1908 ? Daß nur für mich dein Herz erbebt
Regie
 
1908 ? Der Freischütz (?)
Regie
 
1908 Tief im Böhmerwald
Regie
 
1908 Schaukellied
Regie
 
1908 Lohengrin: Nun sei bedankt mein lieber Schwan
Darsteller, Regie
 
1908 Funiculi - Funicula
Regie
 
1908 Der Bettelstudent, Große Szene I. Akt: Auftritt des Oberst Ollendorf: Ach ich hab sie ja nur
Darsteller, Regie
 
1908 Desdemona (?)
Regie
 
1907 Der Trompeter von Säckingen: Behüt' dich Gott
Darsteller, Regie
 
1906 Meißner Porzellan
Regie
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche