Fritz Dick

Fritz Dick

Regie, Regie-Assistenz, Drehbuch, Kamera
*1914 ; †12.1983

Filmografie

1978 Kreuzbandläsionen und Seitenbandschaden - Plastische Operation
Regie
 
1977 Krebsvorsorgeuntersuchung
Regie
 
1977 Hormonelle Ovulationshemmer
Regie
 
1977 Gynäkologische Vorsichtsuntersuchung - Zervixkarzinom, Mammakarzinom
Regie, Kamera
 
1975 Die Dauerbeatmung des Neugeborenen
Regie
 
1974 Die operative Korrektur des Retentio Testis Inguinalis
Regie
 
1974 Die kontinuierliche Überdruckbeatmung
Regie
 
1974 Demonstration seltener Krankheiten 4 - Albinismus
Regie
 
1974 Die operative Behandlung dentogener Zysten
Regie
 
1973 Die häufigsten kinderchirurgischen Krankheiten
Regie
 
1973 Diagnostik und Therapie des Prostatakarzinoms
Regie
 
1971 Der Schock
Regie
 
1971 Methoden der Probeentnahmen aus der Portio zur histologischen Untersuchung
Regie
 
1969 Die komplexe Behandlung von Spaltträgern
Regie
 
1968 Die Kreuzprobe
Regie
 
1968 Förderung geistig schwer behinderter Kinder 1: Systematische Förderung
Regie
 
1968 Spezifische Syphilis-Serologie: Der Nelsontest
Regie
 
1968 Fluoreszenz-Treponemen-Antikörpertest
Regie
 
1967 Trichomoniasis urogenitalis
Regie
 
1967 Förderung geistig schwer behinderter Kinder 2: Freies Schaffen
Regie
 
1966 Entwicklung nach zwei Jahren (Bernhard)
Regie
 
1966 Der Screeningtest
Regie
 
1966 Entwicklung nach zwei Jahren (Siegrid)
Regie
 
1965 Das Autoklavieren
Regie
 
1965 Entwicklung nach einem Jahr (Ilona)
Regie
 
1965 Orthoptik-Pleoptik 5
Regie
 
1965 Entkeimung mit Behelfsverfahren
Regie
 
1965 Entwicklung nach zwei Jahren (Ilona)
Regie
 
1965 Sterilisation in der medizinischen Praxis - Wissenschaftliche Grundlagen
Regie
 
1965 Chromosomen und chromosomale Vererbung beim Menschen - Methodik der Chromosomendarstellung
Regie
 
1965 Entwicklung nach einem Jahr (Siegrid)
Regie
 
1965 Chromosomen und chromosomale Vererbung beim Menschen
Regie
 
1965 Die Konservative Behandlung nach Schieloperationen
Regie
 
1965 Technik der Blutgruppen- und RH-Faktorbestimmung
Regie
 
1965 Chromosomen und chromosomale Vererbung beim Menschen - Gnosomen
Regie
 
1965 Entwicklung nach einem Jahr (Bernhard)
Regie
 
1965 Der Coombstest
Regie
 
1965 Orthoptik-Pleoptik 6
Regie
 
1964 Förderungsarbeit an hirngeschädigten Kindern: Untersuchung (Bernhard)
Regie
 
1964 Frischzellkulturen
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1964 Dysostosis cleido-cranialis
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1964 Förderungsarbeit an hirngeschädigten Kindern: Untersuchung (Arnim)
Regie
 
1964 Chondrodystrophie
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1964 Lymphknoten- und Milzpunktion
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1964 Entwicklung nach einem Jahr (Arnim)
Regie
 
1964 Mediastinoskopie
Regie, Kamera
 
1964 Mongolismus
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1964 Das klinische Bild der Hypothyreose
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1964 Pfaundler-Hurlersche Krankheit
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1964 Klippel-Feil-Syndrom
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1964 Die bronchoskopische Cavernenplombenbehandlung
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1964 Permanente Zellkulturen
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1964 Einzelförderung (Siegrid)
Regie
 
1964 Einzelförderung (Ilona)
Regie
 
1964 Förderungsarbeit an hirngeschädigten Kindern
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1964 Markpunktion und -trepanation
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1964 Einzelförderung (Bernhard)
Regie
 
1964 Orthoptik-Pleoptik 1
Regie
 
1964 Orthoptik-Pleoptik 4
Regie
 
1964 Nachweis pyrogener Substanzen im Kaninchentest mit Hilfe thermoelektrischer Messungen
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1964 Orthoptik-Pleoptik 3
Regie
 
1964 Orthoptik-Pleoptik 2
Regie
 
1964 Förderungsarbeit an hirngeschädigten Kindern: Untersuchung (Ilona)
Regie
 
1963 Herzglykoside - pharmakologische Versuche
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1963 Befruchtungsvorgang und Einbettung des Keims
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1963 Erstes Erziehungsjahr
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1963 Zweites Erziehungsjahr
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1963 Drittes Erziehungsjahr
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1963 Form und Funktion
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1963 Förderungsarbeit geistig schwerbehinderter Kinder - Zweites Erziehungsjahr
Regie
 
1963 Erworbene Fehlformen
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1963 Sternalpunktion
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1963 Vorgeburtliche Entwicklung und Geburt
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1963 Pockenimpfstoff
Regie
 
1963 Anatomie und Physiologie des menschlichen Geschlechtssystems
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1962 Diagnose einer Fallot'schen Tetralogie
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1962 Angiokardiographie eines offenen Ductus arteriosus botalli
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1962 In der Kinderkrippe
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1962 In der Klinik
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1962 Rhythmische Gymnastik
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1962 Die diagnostische Thorakoskopie
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1962 Heilpädagogische Erziehung
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1962 Hörerziehung im Vorschulalter
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1962 Grundzüge der Säuglingsgymnastik
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1961 Hüftgelenk
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1961 Antibiotica
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1961 Herstellung der Vakzine
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1961 Objektive Sehschärfenbestimmung
Regie
 
1961 Die operative Behandlung der bilateralen totalen Lippen-Kiefer-Gaumenspalte mit vorspringendem Zwischenkiefer
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1961 Vakzination
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1961 Endovesicale Untersuchungs- und Behandlungsmethoden
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1961 Neue Heilmittel
Regie
 
1961 Katheterismus
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1961 Anwendung verschiedener Katheder und Blasenmanometrie
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1960 Zur Pathologie und Therapie des Narbenkeloids
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1960 Erscheinungsformen der Kyphose und Lordose
Regie
 
1960 Elektroschockbehandlung bei Herzstillstand - Experiment am Hund
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1960 Demonstration von Patienten mit ein- und doppelseitiger Facialislähmung
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1960 Operative Behandlung der doppelten Lippen-Kiefer-Gaumen-Spalte mit vorspringendem Zwischenkiefer
Regie
 
1960 Transplantation bei Keratoplastik mit Markierung der Stichkanäle
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1960 Operative Behandlung der unilateralen totalen Lippenspalte
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1960 Bronchoskopie und Kathederbiopsie
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1960 Haemodialyse
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1960 Schwangerengymnastik im Rahmen der psychoprophylaktischen Vorbereitung auf die Geburt
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1960 Kniegelenk
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1960 Bildwandler-Kinematographie bei Kindern mit angeborenen Herzfehlern
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1960 Diathermieoperation bei Netzhautablösung
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1960 Die Bronchographie und die Katheterbiopsie
Regie
 
1960 Wissenschaftliche Grundlagen zum Screeningtest
Regie
 
1960 Erkennt und verhütet Wirbelsäulenschäden bei Kindern
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1960 Die operative Behandlung des schweren angeborenen muskulösen Klumpfußes
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1960 Apparate und Korsettversorgung
Regie
 
1960 Das Erscheinungsbild der Skoliose
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1959 Wirbelsäulen-Deformitäten bei Kindern
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1959 Die Larxngofissur mit subchondraler Resektion einer Kehlkopfhälfte
Regie
 
1959 Die Laryngofissur mit subchondraler Resektion einer Kehlkopfhälfte
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1959 Das sowjetische Gefässnahtgerät
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1959 Marcus-gunn'sches Phänomen
Regie
 
1959 Behandlung des Kehlkopfcarzinoms - Teil 3: Halbseitenextirpation
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1959 Operation einer doppelseitigen totalen Lippen-Kiefer-Gaumen-Spalte
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1959 Beatmungs-Bronchoskopie (Beatmungs-Bronchoskop nach Friedel)
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1958 Chemische Versuche zur Antibiotika-Isolation
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1958 Submuköse Septumresektion bei Anomalien
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1958 Identifizierung antibiotisch wirksamer Stoffe
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1958 Funktionsprüfungen
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1958 Das Prinzip der Wassermann-Reaktion und die Cardiolipin-Mikroflockungsreaktion
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1958 Submerse Züchtung im Labormaßstab
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1958 Bestimmung des Wirkungsspektrums
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1958 An der Lampe
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1958 Perimetrie, Campimetrie und Anomaloskopie
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1958 Zangenentbindung bei Beckenausgangsstellung
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1958 Bewegungsstudien an normalem und pathologischem Sperma
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1958 Kleinproduktion und Reindarstellung antibiotischer Substanzen
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1958 Ophthalmoskopie, Skiaskopie, Ophthalmometrie
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1958 Transplantation eines zweiten Herzens im Experiment am Hund
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1958 Nährbodenversuche und Stammselektion
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1958 Suche nach Antibiotika-Bildnern
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1958 Im diffusen Tageslicht
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1958 Direkte Hornhautnaht mit Markierung der Stichkanäle
Regie, Drehbuch
 
1957 Perineale Prostatektomie
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1957 Totalexstirpation
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1957 Hüftgelenkplastik - Cutisplastik nach Loeffler bei M. Bechterew
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1957 Fensterungsoperation bei Otosklerose
Regie
 
1957 Radiumplattung
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1957 Doppelseitige Facialislähmung
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1957 Vereinfachte vaginale Totalexstirpation bei Totalprolaps einer Greisin
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1957 Behandlung der extrauterinen Gravidität
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1957 Die Apicolyse nach Athanasow
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1957 Die Apicolyse mit Knochenplombe nach Athanasoff
Regie
 
1956 Die Decortication der Lunge
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1956 Myektomie des Muskulus obliquus inferior
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1956 Die klinische Erscheinungsform des Hinkens
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1956 Spermiographie
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1956 Eingriffe gegen das Ektropium
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1956 Operationsverfahren bei Ovarialtumoren
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1956 Wiederherstellungschirurgie nach Gesichtslupus
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1956 Fenestrationsoperation bei Otosklerose
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1956 Tenotomie mit Sicherungsfaden
Regie
 
1956 Eingriffe gegen das Entropium
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1956 Eingriffe beim Lidcarcinom
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1956 Erweiterte Radikaloperation bei Mamma-Carzinom
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1956 Direkte Hornhautnaht bei Keratoplastik
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1955 Die Posticusraffung
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1955 Ablesen gesprochener Sprache vom Munde
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1955 Peroperative Radiomanometrie
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1955 Schienenverbände
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1955 Druck- und Abschnürverbände
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1955 Bindenverbände am Kopf
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1955 Bulbusverkürzung bei Netzhautablösung
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1955 Das Dreiecktuch
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1955 Tenotomie mit Sicherheitsfaden
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1955 Myektomie nach Blascovic
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1955 Bindenverbände an Rücken, Brust und Hüfte
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1955 Muskelfaltung
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1955 Verbandmittel
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1955 Grundzüge der Bindenführung
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1955 Operative Behandlung der peripheren Facialislähmung
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1954 Die Dakryocystorhinostomie
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1954 Kaiserschnitt beim Rind
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1954 Die Iridenkleisis
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1954 Zytologische Frühdiagnose des weiblichen Genitalcarzinoms
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1954 Uretero-Sigmoidostomie - Coffey I
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1954 Die Endotracheale Intubationsnarkose
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1954 Der parasitäre Blut-Lungen-Kreislauf beim Pferd
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1954 Entamoeba histolytica
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1954 Seltene Darmparasiten des Menschen - Strongyloides stercoralis, Balantidium coli
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1954 Die Keratoplastik
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1954 Die Nephro-Ureterektomie
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1954 Die Spontangeburt
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1954 Zyklus der Frau (Teil I + II)
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1954 Lamblia intestinalis
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1954 Die Staroperationen
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1954 Tracheotomie
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1953 Freie Knochentransplantation bei Unterkieferdefekt
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1953 Vulva-Carzinom Teil 1: Radikaloperation
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1953 Strumektomie
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1953 Wolfsrachen
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1953 Fremdkörperoperation beim Rind
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1953 Schauta'sche Radikaloperation bei Gebärmutterhalskrebs
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1953 Abdominale Methode
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1953 Die Tubenimplantation
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1953 Elektrochirurgische Oberkieferresektion bei Carcinom
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1953 Vulva-Carzinom Teil 2: Palliativoperation
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1953 Linksseitige Unterkieferexartikulation bei Adamantinom
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1953 Pyramidalis-Faszienringplastik nach Goebell-Stoeckel
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1953 Die Stomatoplastik
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1953 Radikaloperation bei Mamma-Carzinom
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1953 Naht eines alten Dammrisses III. Grades
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1953 Vaginale Methode
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1953 Blasendivertikel, Divertikulektomie und Prostatektomie
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1953 Perineale Prostatektomie
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1953 Die Salpingolysis
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1953 Die angeborene Gaumenspalte und ihre Behandlung
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1953 Lobektomie
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1953 Bewegungsmechanismus bei progressiver Muskeldystrophie
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1952/1953 Bakterien gegen den Tuberkulose-Tod: Ein Aufklärungsfilm über die BCG-Schutzimpfung
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1952 Oberkieferresektion bei Carzinom
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1952 Oberkieferresektion bei Karzinom nach Langenbeck
Regie
 
1952 Die Thorako-Kaustik
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1952 Operation einer einseitigen totalen Lippen-Kiefer-Gaumenspalte
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1952 Pyelolithotomie
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1952 Befunderhebung
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1952 Die Phrenikus-Quetschung und Exhairese. Das Pneumoperitoneum
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1952 Scheidenbildung aus der Flexur
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1952 Rectum-Carzinom - Einseitiges abdominosacrales Amputationsverfahren
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1952 Kriechen, Gehen, Laufen bei Tieren - Teil 1 / 2
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1952 Die Thorako-Plastik 1-5
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1952 Herstellung des BCG-Impfstoffes zur Tuberkuloseschutzimpfung in der DDR
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1951 Sektionstechnik
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1951 Die Pneumolysen-Operation
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1951 Die Thorakoplastik: Brustoperation
Regie
 
1951 Sektionstechnik
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1951 Tierische Hypnose
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1951 Die Thorakoplastik
Regie
 
1951 Der Pneumothorax
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1951 Die Thorakoplastik (2. Sitzung)
Regie
 
1951 Die Thorako-Plastik 6-8
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1951 Die Thorakoplastik (1. Sitzung)
Regie
 
1951 Sektionstechnik
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1951 Thorako-Plastik 1-3 (vordere Sitzung)
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1951 Operation der einseitigen totalen Hasenscharte
Regie
 
1951 Die Kavernen-Saugdrainage nach Monaldi
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1950 Apparate und Korsettversorgung, Epidemie-Statistik 1947 und Therapie
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1950 Historisches, Virusforschung, Epidemiologie, Neurologie, Klinik, Eiserne Lunge, Unterwasserbehandlung, Epidemie-Statistik 1947
Regie
 
1950 Die Technik der Gastroskopie
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1950 Die Extensorplastik
Regie
 
1950 Gefahr im Sommer
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1950 Die Schulterarthrodese
Regie
 
1950 Die Tibialishalfterplastik
Regie
 
1950 Standart-Operationen: Schulterarthrodese; Daumenumschlingung; Perthes-Plastik; Bayer-Plastik; Peronaeus-Vorverlagerung; Extensor-Plastik; Quadriceps-Plastik; Tibialishalfter-Plastik
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1950 Die Daumenschlingung
Regie
 
1950 Die Bayer-Plastik
Regie
 
1949/1950 Unsere Zweiunddreissig
Kamera
 
1949 Das Marcus Gunn'sche Phänomen
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1949 Die Pathogenese der Tuberkulose, Teil 1-3: Ein Fortbildungsfilm für Ärzte
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1949 Beckenaplasie
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1949 Congenitalis vitium cordis
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1949 Der Wundstarrkrampf bei der weissen Maus - Teil 1
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1949 Ablesen gesprochener Worte vom Munde
Regie
 
1949 Penizillin
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1948 Malaria - Teil 1. / 2.
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1948 Feind und Freund - Ein Film vom Schimmelpilz
Kamera
 
1948 Leuchten wir einmal hinein ... ! Ein Aufklärungsfilm über die Lungentuberkulose
Regie-Assistenz
 
1947 Diphterie
Regie, Drehbuch, Kamera
 
1946 Seuchengefahr
Regie
 
1946 Fleckfieber droht!
Regie, Drehbuch
 
1946 Feiner Mann - was nun?
Drehbuch, Kamera
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche