Fritz Wendhausen

Fritz Wendhausen

Weitere Namen: F. R. Wendhousen (Weiterer Name); Fritz Schulze (Geburtsname)
Darsteller, Regie, Drehbuch
*07.08.1890 Wendhausen; †05.01.1962 Königstein im Taunus

Filmografie

1937 Heiratsschwindler
Drehbuch
 
1935/1936 Familienparade
Regie
 
1935 Künstlerliebe
Regie, Drehbuch
 
1934 Peer Gynt
Regie
 
1934 Der schwarze Walfisch
Regie, Drehbuch
 
1933 Kleiner Mann - was nun?
Regie, Drehbuch
 
1932 Goethe-Gedenkfilm. 2. Die Vollendung
Regie
 
1932 Goethe-Gedenkfilm. 1. Der Werdegang
Regie, Kommentar
 
1932 Das erste Recht des Kindes
Regie
 
1931 Kameradschaft
Darsteller
 
1930 Dreyfus
Drehbuch
 
1930 "1914". Die letzten Tage vor dem Weltbrand
Drehbuch
 
1929/1930 Die Königin einer Nacht
Regie
 
1928 Priscillas Fahrt ins Glück
Künstlerische Oberleitung
 
1928 Heimkehr
Drehbuch
 
1928 Eine Frau von Format
Regie, Drehbuch
 
1927 Der Kampf des Donald Westhof
Regie, Drehbuch
 
1926/1927 Der Sohn der Hagar
Regie
 
1926 Sein großer Fall
Regie, Drehbuch
 
1925 Der Herr Generaldirektor
Regie
 
1922/1923 Der steinerne Reiter
Regie, Drehbuch
 
1922/1923 Alt-Heidelberg
Darsteller
 
1921 Die Intriguen der Madame de la Pommeraye
Regie, Drehbuch
 
1921 Der ewige Fluch
Regie, Drehbuch
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche