Gerhard Helwig

Gerhard Helwig

Drehbuch, Bauten
*06.03.1924 Berlin; †05.05.2000 Bad Salzhausen

Filmografie

1990/1991 Bronsteins Kinder
Ausstattung
 
1984/1985 Es steht der Wald so schweigend
Bauten
 
1982-1987 Sachsens Glanz und Preußens Gloria
Bauten
 
1982-1987 Sachsens Glanz und Preußens Gloria: Aus dem siebenjährigen Krieg
Szenenbild
 
1982-1987 Sachsens Glanz und Preußens Gloria: Brühl
Szenenbild
 
1981/1982 Bahnwärter Thiel
Bauten
 
1981 Der Leutnant Yorck von Wartenburg
Bauten
 
1980 Suturp - Eine Liebesgeschichte
Bauten
 
1975/1976 Soviel Lieder, soviel Worte
Bauten
 
1975/1976 Im Staub der Sterne
Bauten
 
1974/1975 Till Eulenspiegel
Bauten
 
1973/1974 Wenn das Diplomatie ist
Bauten
 
1973/1974 Rückkehr als Toter
Bauten
 
1972 Die Ballade von der Geige
Bauten
 
1970/1971 Das letzte Wort
Bauten
 
1969/1970 Jeder stirbt für sich allein
Bauten
 
1969/1970 Aus unserer Zeit. EP 2: Das Duell
Bauten
 
1968 Die Toten bleiben jung
Drehbuch, Bauten
 
1967 Kleiner Mann - was nun?
Bauten
 
1966/1967 Freunde vom Werbellinsee
Ausstattung
 
1965-1966/2005 Fräulein Schmetterling
Bauten, Ausstattung
 
1965 Ballade vom roten Mohn / Four Soldiers
Bauten
 
1964/1965 Die besten Jahre
Bauten
 
1964/1965 Die Abenteuer des Werner Holt
Bauten
 
1964 Als Martin vierzehn war
Bauten
 
1963 Lucie und der Angler von Paris
Bauten
 
1962/1963 Geheimnis der 17
Bauten
 
1962 Das Glas Wasser
Bauten
 
1961/1962 Das zweite Gleis
Bauten
 
1961 Premiere im Admiralspalast
Bauten
 
1960/1961 Guten Tag, lieber Tag
Bauten
 
1960/1961 Der Fall Gleiwitz
Bauten
 
1959/1960 Leute mit Flügeln
Bauten
 
1959 Ehesache Lorenz
Bauten
 
1959 Reifender Sommer
Bauten
 
1958 Das Lied der Matrosen
Bauten
 
1958 Der Lotterieschwede
Bauten
 
1957 Gejagt bis zum Morgen
Bauten
 
1956/1957 Spielbank-Affäre
Bauten
 
1956/1957 Lissy
Bauten
 
1955/1956 Mich dürstet
Bauten
 
1955 52 Wochen sind ein Jahr
Bauten
 
1954/1955 Der Ochse von Kulm
Bau-Ausführung
 
1954 Stärker als die Nacht
Bauten
 
1952/1953 Jacke wie Hose
Bau-Ausführung
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche