Gerry Wolff

Gerry Wolff

Weitere Namen: Gerald Wolff (Geburtsname)
Darsteller, Drehbuch, Musik
*23.06.1920 Bremen; †16.02.2005 Oranienburg

Filmografie

2001 Engel sucht Flügel
Darsteller
 
2000 Jetzt oder nie: Zeit ist Geld
Darsteller
 
1998/1999 Der Einstein des Sex
Darsteller
 
1998-2000 Schrott. Die Atzenposse
Darsteller
 
1997/1998 Liebe deine Nächste!
Darsteller
 
1997 Der Hauptmann von Köpenick
Darsteller
 
1996 Tod im Jaguar
Darsteller
 
1995/1996 Babuschka
Darsteller
 
1995 Herberge für einen Frühling
Darsteller
 
1995 Tränen aus Stein
Darsteller
 
1994/1995 Wenn alle Deutschen schlafen
Darsteller
 
1992/1993 Berlin - Beste Lage
Darsteller
 
1992 Ich bin das achte Weltwunder - Marcello Cammi
Sprecher
 
1991 Ein verhängnisvoller Verdacht
Darsteller
 
1990/1991 Ende der Unschuld
Darsteller
 
1990 Das Trio
Darsteller
 
1988/1989 Die Geschichte von der Gänseprinzessin und ihrem treuen Pferd Falada
Darsteller
 
1988/1989 Die Tänzerin
Darsteller
 
1988 Der Auftrag
Sprecher
 
1986 Mönch ärgere dich nicht
Darsteller
 
1985/1986 Das Buschgespenst
Darsteller
 
1985/1986 So viele Träume
Darsteller
 
1984/1985 Die Gänse von Bützow
Darsteller
 
1983/1984 Biberspur
Darsteller
 
1982/1983 Der Mann und sein Name
Darsteller
 
1982 Alexander der Kleine
Darsteller
 
1982 Dein unbekannter Bruder
Darsteller
 
1982 Spuk im Hochhaus - Teil 1: Feuer und Wasser
Darsteller
 
1982 Spuk im Hochhaus - Teil 2: Abschied wider Willen
Darsteller
 
1981/1982 Der Prinz hinter den sieben Meeren
Darsteller
 
1981-1983 Martin Luther
Darsteller
 
1980/1981 Familie Rechlin
Darsteller
 
1980/1981 Der Sturz
Darsteller
 
1979/1980 Überblickt man die Jahre
Darsteller
 
1979/1980 Levins Mühle
Darsteller
 
1979/1980 Ernste Spiele
Darsteller
 
1979/1980 Der Baulöwe
Darsteller
 
1979/1980 Der Spiegel des großen Magus
Darsteller
 
1979 Insel des Todes
Darsteller
 
1979 Das Ding im Schloß
Darsteller
 
1979 Die Schmuggler von Rajgorod
Darsteller
 
1978/1979 Des Henkers Bruder
Darsteller
 
1978-1980 Glück im Hinterhaus
Darsteller
 
1978 Achillesferse
Darsteller
 
1977/1978 Anton der Zauberer
Darsteller
 
1977/1978 Ich will euch sehen
Sprecher
 
1977 El Cantor
Darsteller
 
1976 Der Weg ins Nichts
Darsteller
 
1975/1976 Beethoven. Tage aus einem Leben
Darsteller
 
1975/1976 Das Licht auf dem Galgen
Sprecher
 
1975 DDR-Magazin [Jg. 1975 / Nr. 09]
Sprecher
 
1974/1975 Das Märchen von Texas Bill
Solist
 
1974/1975 Till Eulenspiegel
Darsteller
 
1974 Kit & Co
Darsteller
 
1973/1974 Zum Beispiel Josef
Sprecher
 
1973/1974 Die Wahlverwandtschaften
Darsteller
 
1973/1974 Orpheus in der Unterwelt
Darsteller
 
1973 Apachen
Darsteller
 
1973 Der Augenzeuge [Jg. 1973 / Nr. 002]
Mitwirkung
 
1972/1973 Die Hosen des Ritters von Bredow
Darsteller
 
1972/1973 Aus dem Leben eines Taugenichts
Darsteller
 
1972 Hochzeit - Hochzeit
Mitwirkung
 
1972 Minuten zu spät
Darsteller
 
1971/1972 Tecumseh
Darsteller
 
1971 Osceola
Darsteller
 
1971 Anflug Alpha 1
Darsteller
 
1970/1971 Goya
Synchronsprecher
 
1970/1971 Kultur - gestern und heute
Sprecher
 
1970/1971 Der Löwe Balthasar
Sprecher
 
1970/1971 Kalle - Eine Geschichte für Neugierige
Sprecher
 
1970 Tödlicher Irrtum
Darsteller
 
1970 Bewahrtes Vermächtnis
Sprecher
 
1969/1970 Programm DDR
Sprecher
 
1969 Und der Zukunft zugewandt
Sprecher
 
1969 Heiner Hinrichs - Protokoll eines Charakters
Sprecher
 
1968/1969 Krause und Krupp
Darsteller
 
1968/1969 Krupp und Krause
Darsteller
 
1968 Weiße Wölfe
Darsteller
 
1968 Mohr und die Raben von London
Darsteller
 
1968 Die Spur von meinen Erdentagen
Sprecher
 
1967/1968 Schüsse unterm Galgen
Darsteller, Gesang
 
1966/1967 Geschichten jener Nacht. EP 1: Phönix
Darsteller
 
1966 Der Augenzeuge [Jg. 1966 / Nr. 039]
Mitwirkung
 
1965/1966 Die Alliierten
Sprecher
 
1965 Episoden vom Glück
Darsteller
 
1965 Das Risiko
Darsteller
 
1965 Ballade vom roten Mohn / Four Soldiers
Sprecher, Synchronsprecher
 
1965 Wenn du groß bist, lieber Adam
Darsteller
 
1964/1965 Nichts als Sünde
Gesang
 
1964/1965 Lots Weib
Darsteller
 
1964/1965 Eine schreckliche Frau
Synchronsprecher, Musik-Ausführung, Gesang
 
1964/1965 Die antike Münze
Darsteller
 
1964 Der Augenzeuge [Jg. 1964 / Nr. 012]
Mitwirkung
 
1963/1964 Charlie und Co
Sprecher
 
1963/1964 Preludio 11
Darsteller
 
1963 Engel, Sünden und Verkehr. 2. Der Wettlauf des Hasen mit dem Igel
Sprecher
 
1963 Die Spur führt in den »7. Himmel«
Darsteller
 
1963 Jetzt und in der Stunde meines Todes
Darsteller
 
1963 Ihre zweite Schicht
Sprecher
 
1962/1963 Der Dieb von San Marengo
Darsteller
 
1962/1963 For Eyes Only (Streng geheim)
Sprecher
 
1962/1963 Nackt unter Wölfen
Darsteller
 
1962/1963 Die Glatzkopfbande
Darsteller
 
1962/1963 An französischen Kaminen
Darsteller
 
1962 Der Kinnhaken
Darsteller
 
1962 Auf der Suche nach Adam
Sprecher
 
1961/1991 Das Kleid
Darsteller
 
1961/1962 Die Jagd nach dem Stiefel
Darsteller
 
1961/1962 Die Entdeckung des Julian Böll
Darsteller
 
1961/1962 Die schwarze Galeere
Darsteller
 
1961/1962 Revue um Mitternacht
Darsteller
 
1961/1962 Wenn Du zu mir hältst
Darsteller
 
1961/1962 Tanz am Sonnabend - Mord?
Darsteller
 
1961 Das Film-Magazin Nr. 2. Achtung - 8 x aufgeblendet. EP 5: Gerry Wolff singt: Atlanta Blues
Darsteller
 
1961 Septembergedanken
Sprecher
 
1961 Der Schwur des Soldaten Pooley
Darsteller
 
1960/1961 Fünf Jahreszeiten
Sprecher
 
1960 Nicht nur ein Abenteuer
Sprecher
 
1960 Drei Mann und eine Sommernacht
Kommentar
 
1960 Pflanzenzucht auf neuen Wegen
Sprecher
 
1960 Es geht um acht Millionen Tonnen
Synchronsprecher
 
1960 Ein Besuch in der Deutschen Demokratischen Republik
Sprecher
 
1959/1960 Wo der Zug nicht lange hält
Darsteller
 
1959/1960 Martin Andersen Nexö
Sprecher
 
1959 Maibowle
Darsteller
 
1959 Ballmann's Steckenpferd
Darsteller
 
1959 Gewitter
Sprecher
 
1959 Bild aus hunderttausend Steinen
Sprecher
 
1958/1959 Simplon-Tunnel
Darsteller
 
1958/1959 Sterne
Gesang
 
1958 Der Prozeß wird vertagt
Darsteller
 
1958 Die Feststellung
Darsteller
 
1958 Schneller als der Schall
Sprecher
 
1957/1958 Sie kannten sich alle
Darsteller
 
1957/1958 Erlebnisse im Halmenwald
Sprecher
 
1957/1958 Das amerikanische Jahrhundert
Darsteller
 
1957/1958 Emilia Galotti
Darsteller
 
1957/1958 Jahrgang 21
Sprecher
 
1957/1958 Agenten im Schatten einer Partei
Sprecher
 
1957/1958 Von Röntgen und seinen Strahlen
Sprecher
 
1957 Das steinerne Gesicht Dalmatiens
Sprecher
 
1957 Wir landen in Sofia
Sprecher
 
1957 Adria-Sommer
Sprecher
 
1957 Flieger von morgen
Sprecher
 
1957 Gejagt bis zum Morgen
Darsteller
 
1957 Wunderwelt des Glases
Sprecher
 
1957 Polonia-Express
Darsteller
 
1957 Urlaub auf Sylt
Sprecher
 
1957 Heisse Tage in Bogota
Sprecher
 
1957 In Flammen geboren
Sprecher
 
1956/1957 Skimeister von morgen
Darsteller
 
1956/1957 Wo du hingehst...
Darsteller
 
1956/1957 Gastfreundliches Georgien
Sprecher
 
1956/1957 Bärenburger Schnurre
Darsteller
 
1956 Das Geheimnis der Insektenverwandlung
Sprecher
 
1956 Die Glocke von Coruptica
Darsteller
 
1956 Unbekannte Helden
Sprecher
 
1955/1956 Genesung
Darsteller
 
1955/1956 Wellen, Wind und weisse Segel
Sprecher
 
1955/1956 KgU - Kampfgruppe der Unmenschlichkeit
Sprecher
 
1955/1956 Der Teufelskreis
Darsteller
 
1955 Georgius Agricola
Sprecher
 
1955 Kampf um Kohle
Sprecher
 
1954/1955 Ernst Thälmann - Führer seiner Klasse
Darsteller
 
1954-1956 Du und mancher Kamerad
Sprecher
 
1954 Stärker als die Nacht
Darsteller
 
1952/1953 Die Unbesiegbaren
Sprecher
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche