Gertrud David

Gertrud David

Weitere Namen: Gertrud Swiderski (Geburtsname)
Regie, Drehbuch, Produzent
*25.12.1872 Leipzig; †21.06.1936 Berlin

Filmografie

1935 Helfende Liebe in der Großstadt
Regie, Produzent
 
1935 Die Gemeindeschwester der Großstadt
Regie, Produzent
 
1934 Segensspuren der Liebe
Regie, Produzent
 
1934 In Jesu Dienst
Regie, Drehbuch, Produzent
 
1933 Das Rauhe Haus in Hamburg. 100 Jahre evangelische Erziehungsarbeit
Regie, Produzent
 
1933 Ringende Menschen
Regie, Produzent
 
1932 Kirche und Heimat
Regie, Produzent
 
1931 Dienen will ich
Regie, Produzent
 
1930 Konserven für den Winter - aber nur aus dem eigenen Betrieb
Regie, Produzent
 
1930 Die 400-Jahresfeier von Augsburg
Regie, Produzent
 
1930 Kreuz über der Großstadt
Regie, Produzent
 
1930 In den Spuren Vater Bodelschwingh's. Zum hundertsten Geburtstag eines Mannes der Liebe. Durch Dienst zur Freude
Regie, Produzent
 
1929 Unser Jungvolk studiert
Regie, Produzent
 
1929 Die GEG-Fleischwarenfabrik Oldenburg in Oldenburg
Regie, Produzent
 
1928 Kling, Klang, Gloria. Maienzeit im Kindergarten
Regie, Produzent
 
1928 Wanderung durch die Arbeit des Vaterländischen Frauenvereins vom Roten Kreuz
Regie, Produzent
 
1928 Gottes Wundertaten unter dem Batakvolk auf Sumatra
Produzent
 
1927/1928 Auf Vorposten im Urwald einer heidnischen Insel
Produzent
 
1927 Die von der Sanitätskolonne
Regie, Produzent
 
1927 Kling, klang, Gloria
Regie, Produzent
 
1927 Bilder aus der Sudan-Pionier-Mission im Nillande
Produzent
 
1927 Helfende Liebe. 1. Kaiserswerther Schwestern daheim und im Morgenlande
Produzent
 
1927 Die innere Mission in den Nöten und Leiden des Alltags
Regie, Drehbuch, Produzent
 
1927 Das Heilige Land und Vater Schnellers Liebeswerk
Produzent
 
1927 ...und hätte der Liebe nicht!
Regie, Produzent
 
1926 Wie werde ich Mitglied im Konsumverein?
Regie, Produzent
 
1926 Aus der Waffenschmiede der S.P.D.
Regie, Produzent
 
1926 Ein Freitag Abend
Regie, Produzent
 
1926 Die Schwestern vom Roten Kreuz. Ein Lebenslauf
Regie, Produzent
 
1925 Vom unsichtbaren Königreich. Evangelische Flußschiffermission
Regie, Drehbuch, Produzent
 
1925 Vom unsichtbaren Königreich. Bilder aus der Arbeit der Inneren Mission
Regie, Drehbuch, Produzent
 
1925 Vom unsichtbaren Königreich. Dienst an Kranken und Alten
Regie, Drehbuch, Produzent
 
1925 Vom unsichtbaren Königreich. Evangelische Auswanderer- und Bahnhofsmission
Regie, Drehbuch, Produzent
 
1925 Vom unsichtbaren Königreich. Evangelische Erziehungsarbeit
Regie, Produzent
 
1925 Ferientage auf Amrum
Regie, Produzent
 
1925 Sprechende Hände. Das Taubstummblinden-Heim in Nowawes bei Potsdam
Regie, Drehbuch, Produzent
 
1925 Vom unsichtbaren Königreich. Die innere Mission in den Nöten und Leiden des Alltags
Regie, Drehbuch, Produzent
 
1924/1925 Erste Hilfe bei Unglücksfällen
Regie, Produzent
 
1924 Allmutter-Natur
Regie
 
1924 Die Heilsarmee
Regie
 
1924 Allerlei Bilder aus Bethel
Regie
 
1924 Hoffnungsthal, eine Zuflucht für Hoffnungslose
Regie
 
1924 Ich fahr in die Welt
Drehbuch
 
1924 Stätten und Werke der Liebe im schönen Lipperland
Regie, Produzent
 
1924 Privatfilm für Hugo Simon
Regie, Produzent
 
1922 Bethel, Bilder aus der Fürsorgeerziehung
Regie
 
1922 Bethel, ein Denkmal der Barmherzigkeit Gottes
Regie
 
1922 Bethel, Bilder aus der Liebesarbeit der Diakonissen von Sarpeta
Regie
 
1922 Bethel, Arbeiterkolonie Wilhelmsdorf
Regie
 
1922 Bethel, der Werdegang eines Nazareth-Bruders
Regie
 
1922 J. C. Schmidt, Erfurt
Regie
 
1919/1920 Zwischen zwei Feuern
Drehbuch
 
1919 Der Kampf gegen den Erbfeind
Regie, Drehbuch
 
1919 Margots Freier
Drehbuch
 
1919 Die lachende Konkurrenz
Drehbuch
 
1918/1919 Unsere Kinder, unsere Zukunft. 2. Teil
Drehbuch
 
1918/1919 Unsere Kinder, unsere Zukunft. 1. Teil
Drehbuch
 
1918/1919 Irrwahn
Drehbuch
 
1917 Die Geächteten
Drehbuch
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche