Giuseppe Verdi

Giuseppe Verdi

Drehbuch, Musik
*10.10.1813 Le Roncole bei Parma, Italien; †27.01.1901 Mailand, Italien

Filmografie

1999/2000 Paradiso - Sieben Tage mit sieben Frauen
Musikalische Vorlage
 
1998-2000 Manila
Musikalische Vorlage
 
1996/1997 Mutter und Sohn
Musik
 
1995/1996 Aida
Musikalische Vorlage
 
1992 Das große Fest
Musikalische Vorlage
 
1992 Duett
Musik
 
1991/1992 Lektionen in Finsternis
Musik
 
1990/1991 Heute sterben immer nur die anderen
Musikalische Vorlage
 
1990/1991 Just Visiting this Planet - Die Winterreise
Musik
 
1988/1989 Wodaabe - die Hirten der Sonne
Musik
 
1988-1991 Celibidache
Musik
 
1988 In einem Atem
Musik
 
1986-1988 Dandy
Musik
 
1985/1986 Der Traum vom Elch
Musikalische Vorlage
 
1985 Mein lieber Schatz
Musik
 
1983/1984 Il bacio di Tosca
Musik
 
1983/1984 Ein Mann wie EVA
Musik
 
1978/1979 Victoria
Musik
 
1976/1977 Die Vertreibung aus dem Paradies
Musik
 
1974 In Gefahr und größter Not bringt der Mittelweg den Tod
Musik
 
1972 Heute Nacht oder nie
Musik
 
1971/1972 Die bitteren Tränen der Petra von Kant
Musik, Musikalische Vorlage
 
1971 Macbeth
Musik
 
1969 Othello
Vorlage
 
1969 Eika Katappa
Musik
 
1968 Maria Callas Porträt
Musik
 
1968 Mona Lisa
Musik
 
1968 Maria Callas singt. 1957 Rezitativ und Arie der Elvira aus Ernani 1844 von Giuseppe Verdi
Musik
 
1943/1944 Das Lied der Nachtigall
Musikalische Vorlage
 
1942/1943 Altes Herz wird wieder jung
Musik, Musikalische Vorlage
 
1941/1942 Die Nacht in Venedig
Musikalische Vorlage
 
1941 Mutter
Musikalische Vorlage
 
1940/1941 Der Weg ins Freie
Musikalische Vorlage
 
1940/1941 Mamma
Musikalische Vorlage
 
1936/1937 Sein letztes Modell
Musikalische Vorlage
 
1936 Intermezzo
Musikalische Vorlage
 
1936 Du bist mein Glück
Musikalische Vorlage
 
1935 Liebeslied
Musikalische Vorlage
 
1935 J'aime toutes les femmes
Musikalische Vorlage
 
1935 Ich liebe alle Frauen
Musikalische Vorlage
 
1933/1934 Schön ist es, verliebt zu sein
Musikalische Vorlage
 
1933 Großfürstin Alexandra
Musik
 
1932/1933 Ein Lied für Dich
Musik
 
1932 Schule Oskar Fischinger Studie Nr. 10
Musikalische Vorlage
 
1930 Die singende Stadt
Musikalische Vorlage
 
1909 ? Othello
Musik
 
1909 Der Troubadour: Terzett. Nr. 71
Musik
 
1909 Rigoletto: O wie so trügerisch
Musik
 
1909 Rigoletto: Quartett. Nr. 77
Musik
 
1909 Troubadour: Miserere. Nr. 80
Musik
 
1908 ? Daß nur für mich dein Herz erbebt
Musik
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche