Hanns Eisler

Hanns Eisler

Weitere Namen: Johannes Eisler (Geburtsname)
Darsteller, Drehbuch, Ton, Musik, Sonstiges
*06.07.1898 Leipzig; †06.09.1962 Berlin (Ost)

Filmografie

2003-2009 Der Junker und der Kommunist
 
1999 Die Erklärung des ersten Kapitels Luce das doch eyn yeder lernte mit eynem halb aug sehen
Musik
 
1998/1999 Der Vulkan
Musik, Musikalische Vorlage
 
1997 Hundert Jahre Brecht
Musik
 
1997 Solidaritätslied. Hanns Eisler - eine Geschichte
Musik, Sonstiges
 
1997 Die verschiedenen Gesichter des Sergej Michailowitsch Eisenstein
Musik
 
1996 Leben ohne Angst - Hanns Eisler
Vorlage
 
1989 Komm ins Offene, Freund! Oder gegen die Dummheit in der Musik
Musik
 
1987 Chausseestraße 126
Musik
 
1987 denn alles bewegt sich, mein Freund
Musik
 
1983 Walter Ballhause - Einer von Millionen
Musik
 
1982/1983 Fariaho
Musik
 
1981-1983 Krieg und Frieden
Musik
 
1979/1980 Berlin - Auguststraße
Musik
 
1979 Kennst du das Land... Eine politische Revue
Musik
 
1978/1979 Deutschlandgeschichten ...können mir doch Arbeit geben, die Philister...
Musik
 
1975/1976 WML - Steiger oder Maler
Musik
 
1975 Galileo
Musik
 
1974 DDR-Magazin [Jg. 1974 / Nr. 04]
Mitwirkung
 
1973 Ändere die Welt, sie braucht es. Begegnungen mit Hanns Eisler
Mitwirkung, Musik
 
1971 Drum links, zwei, drei
Musik
 
1970 Der Oktober kam ...
Musik
 
1970 Lenin - Vorspann
Musik
 
1969 Anno Populi - Im Jahre des Volkes 1949
Musik
 
1966/1967 Gisela May singt Brecht
Musikalische Vorlage
 
1966 Hilmar Thate singt Dessau, Eisler, Hosalla
Musikalische Vorlage
 
1966 Die Tage der Commune
Musik
 
1963 Johannes R. Becher
Musik
 
1962 Gisela May singt und spricht Kurt Tucholsky
Musik
 
1961 Das Leben des Galilei
Musik
 
1961 Schweyk im Zweiten Weltkrieg
Musik
 
1960/1961 Aktion J
 
1959/1960 Ein Künstler des Volkes
Musik
 
1959/1960 Trübe Wasser
Musik
 
1958 Geschwader Fledermaus
Musik
 
1957 Katzgraben
Musik
 
1956/1957 Die Hexen von Salem
Musik
 
1956 Fidelio
Drehbuch, Musik
 
1955/1956 Herr Puntila und sein Knecht Matti
Musik
 
1955 Gasparone
Drehbuch, Musik
 
1955 Nuit et brouillard
Musik
 
1954/1955 Bel ami
Musik
 
1954 Schicksal am Lenkrad
Musik
 
1952 Frauenschicksale
Musik
 
1950/1951 Wilhelm Pieck - Das Leben unseres Präsidenten
Musik
 
1949/1950 Der Rat der Götter
Musik
 
1949 Unser täglich Brot
Musik
 
1947 Leben des Galilei
Musik
 
1946 A Scandal in Paris
Musik
 
1945 The Spanish Main
Musik
 
1943 Hangmen Also Die!
Musik
 
1936 Pagliacci
Musik-Bearbeitung
 
1935 Abdul the Damned
Musik
 
1931/1932 Kuhle Wampe oder Wem gehört die Welt?
Musik
 
1931 Niemandsland
Musik
 
1930/1931 Das Lied vom Leben
Musik
 
1923-1925 Ruttmann Opus 3
Musik