Hans Christian Andersen

Hans Christian Andersen

Drehbuch
*02.04.1805 Odense, Dänemark; †04.08.1875 Kopenhagen, Dänemark

Filmografie

2015 Die Prinzessin auf der Erbse
Vorlage
 
2014/2015 Little from the Fish Shop
Vorlage
 
2013 Die kleine Meerjungfrau
Vorlage
 
2013 Das Mädchen mit den Schwefelhölzern
Vorlage
 
2009/2010 The Red Shoes
Vorlage
 
1993/1994 Des Kaisers neue Kleider
Vorlage
 
1989 Die Hirtin und der Schornsteinfeger
Vorlage
 
1985/1986 Die Galoschen des Glücks
Vorlage
 
1982 Kontraste
Vorlage
 
1971 Der kleine und der große Klaus
Vorlage
 
1961/1991 Das Kleid
Vorlage
 
1959/1960 Die Prinzessin auf der Erbse
Vorlage
 
1959 Das Feuerzeug
Vorlage
 
1957 Des Kaisers neue Kleider
Vorlage
 
1954 Däumelinchen
Vorlage
 
1948 The Red Shoes
Vorlage
 
1924 Armes kleines Mädchen
Vorlage
 
1920/1921 Der fliegende Koffer
Vorlage
 
1912/1913 Der Tod und die Mutter
Vorlage
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche