Hans Heinrich

Hans Heinrich

Regie, Regie-Assistenz, Drehbuch, Kamera, Schnitt
*02.11.1911 Berlin; †05.11.2003 Berlin

Filmografie

1979/1980 Oben geblieben ist noch keiner
Drehbuch
 
1977 Der letzte Lauf
Regie
 
1975 Der Goldfisch
Regie
 
1974 Wandertag
Regie, Drehbuch
 
1973/1974 Wie tausend Sonnen
Drehbuch
 
1970 Das Glöcklein unterm Himmelbett
Regie
 
1970 Bis wir es satt haben...
Regie
 
1969/1970 Heintje - einmal wird die Sonne wieder scheinen
Regie
 
1969 Klein Erna auf dem Jungfernstieg
Regie
 
1969 Kann mir nicht passieren
Regie
 
1968/1969 Und der Haifisch, der hat Zähne... Kurt Weill in Berlin
Regie
 
1961 Ruf der Wildgänse
Regie
 
1961 Davon träumen alle Mädchen
Idee
 
1960 Nur 25 Km
Regie
 
1959 Schlauberger oder Die Kinderkonferenz
Kamera
 
1959 Jupp stellt richtig
Kamera
 
1959 Wenn Bürger träumen
Regie
 
1959 An einem Tag wie heute ...
Regie
 
1959 Unser Wunderland bei Nacht
Regie
 
1957/1958 Meine Frau macht Musik
Regie, Drehbuch
 
1957/1958 Strom - Lebensnerv unserer Zeit
Regie
 
1956/1957 Alter Kahn und junge Liebe
Regie, Drehbuch
 
1953 Liebeserwachen
Regie
 
1953 Knall und Fall als Detektive
Regie
 
1950/1951 Die letzte Heuer
Regie
 
1949 Der Kahn der fröhlichen Leute
Regie, Drehbuch-Mitarbeit
 
1948/1949 Rotation
Regie-Assistenz
 
1946 Die Mörder sind unter uns
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1944/1945 Leb' wohl, Christina
Schnitt
 
1943/1944 Das Konzert
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1943/1944 Der Erbförster
Schnitt
 
1942/1943 Die Wirtin zum weißen Röss'l
Schnitt
 
1942-1944 Philharmoniker
Schnitt
 
1941 Ohm Krüger
Schnitt
 
1940 Westfalenfahrt der Alten Garde
Regie
 
1940 Friedrich Schiller
Schnitt
 
1940 Die drei Codonas
Schnitt
 
1939/1940 Weißer Flieder
Schnitt
 
1939 Der Stammbaum des Dr. Pistorius
Schnitt
 
1938 Arbeitskameraden - Sportkameraden
Regie, Drehbuch
 
1938 Schiff 754
Regie, Drehbuch
 
1938 Schiff ohne Klassen
Regie
 
1938 Italienische Urlaubsfahrt
Regie
 
1938 Italienfahrt deutscher Arbeitskameraden
Regie
 
1938 Der Theaterzug kommt
Regie
 
1936 Leinen los
Regie, Drehbuch
 
1935 Wir bauen ein Haus
Regie
 
1935 Arbeiter - heute
Kamera
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche