Heinrich Gretler

Heinrich Gretler

Darsteller
*01.10.1897 Zürich, Schweiz; †30.09.1977 Zürich, Schweiz

Filmografie

1974 Im Sunnegrund
Darsteller
 
1971 Ein Kind ist verschwunden
Darsteller
 
1970 Immer die verflixten Weiber
Darsteller
 
1970 Spiele der Macht
Darsteller
 
1970 Der verhinderte Seitensprung
Darsteller
 
1968 Der Talisman
Darsteller
 
1968 Ödipus
Darsteller
 
1967 König Ödipus
Darsteller
 
1967 Zoo. Mörder aus Menschenliebe
Darsteller
 
1966/1967 Die Mohrin
Darsteller
 
1965 Die hölzerne Schüssel
Darsteller
 
1965 Gsetz isch Gsetz
Darsteller
 
1963 Haben
Darsteller
 
1963 Der Unsichtbare
Darsteller
 
1962 ...und ewig knallen die Räuber
Darsteller
 
1962 Der 42. Himmel
Darsteller
 
1962 Wilde Wasser
Darsteller
 
1962 Liebling, ich muß dich erschießen
Darsteller
 
1962 Kohlhiesels Töchter
Darsteller
 
1962 Freddy und das Lied der Südsee
Darsteller
 
1962 Der 42. Himmel
Darsteller
 
1962 Anne Bäbi Jowäger. Wie Anne Bäbi Jowäger haushaltet und wie es ihm mit dem Doktern geht
Darsteller
 
1961/1962 Es Dach überem Chopf
Darsteller
 
1961 Via Mala
Darsteller
 
1960/1961 Die Heuchler. Wachtmeister Müllers großer Fall
Darsteller
 
1960 Sabine und die 100 Männer
Darsteller
 
1960 Anne Bäbi Jowäger. 1. Wie Jakobli zu einer Frau kommt
Darsteller
 
1960 Waldhausstraße 20
Darsteller
 
1960 Scheidungsgrund: Liebe
Darsteller
 
1960 Immer will ich Dir gehören
Darsteller
 
1960 Himmel, Amor und Zwirn
Darsteller
 
1959 Hast noch der Söhne ja ...?
Darsteller
 
1959 Die ideale Frau
Darsteller
 
1959 Alt-Heidelberg
Darsteller
 
1958 Die Käserei in der Vehfreude
Darsteller
 
1958 Der schwarze Blitz
Darsteller
 
1958 ...und nichts als die Wahrheit
Darsteller
 
1958 Es geschah am hellichten Tag
Darsteller
 
1957 Der Pfarrer von St. Michael
Darsteller
 
1957 Die Heilige und ihr Narr
Darsteller
 
1957 Die Angst vor der Gewalt
Darsteller
 
1957 Der König der Bernina
Darsteller
 
1957 Der Jungfrauenkrieg
Darsteller
 
1956/1957 Robinson soll nicht sterben
Darsteller
 
1956 Zwischen uns die Berge
Darsteller
 
1956 Der Schandfleck
Darsteller
 
1956 Kleines Zelt und große Liebe
Darsteller
 
1956 Der Glockengießer von Tirol
Darsteller
 
1955 Uli der Pächter
Darsteller
 
1955 Die Försterbuben
Darsteller
 
1955 Sohn ohne Heimat
Darsteller
 
1955 Rosenmontag
Darsteller
 
1955 Der Pfarrer von Kirchfeld
Darsteller
 
1955 Das Erbe vom Pruggerhof
Darsteller
 
1955 Der Fischer vom Heiligensee
Darsteller
 
1954/1955 Ein Mann vergißt die Liebe
Darsteller
 
1954/1955 Oberarzt Dr. Solm
Darsteller
 
1954/1955 Heidi und Peter
Darsteller
 
1954 Uli der Knecht
Darsteller
 
1954 Frühlingslied
Darsteller
 
1954 Rosen-Resli
Darsteller
 
1954 Die Sonne von St. Moritz
Darsteller
 
1953 Junges Herz voll Liebe
Darsteller
 
1953 Dein Herz ist meine Heimat
Darsteller
 
1953 Mit 17 beginnt das Leben
Darsteller
 
1952/1953 Die Venus vom Tivoli
Darsteller
 
1952/1953 Das Dorf unterm Himmel
Darsteller
 
1952 Der Weibertausch
Darsteller
 
1952 Heidi
Darsteller
 
1952 Die große Versuchung
Darsteller
 
1952 Die Zeiten ändern sich
Darsteller
 
1951/1952 Der unsichtbare Stacheldraht
Darsteller
 
1951/1952 Nachts auf den Straßen
Darsteller
 
1951/1952 Herz der Welt
Darsteller
 
1951 Der Stein des Anstoßes
Darsteller
 
1951 Der fidele Bauer
Darsteller
 
1951 Der letzte Schuß
Darsteller
 
1951 Gefangene Seele
Darsteller
 
1950 Vom Teufel gejagt
Darsteller
 
1950 Föhn
Darsteller
 
1949 Der Seelenbräu
Darsteller
 
1949 Swiss Tour
Darsteller
 
1949 Piccolo bandito. Der Geist Pestalozzis über die Kriegswaisen
Darsteller
 
1949 Mitenand gahts besser
Darsteller
 
1948/1949 Weißes Gold
Darsteller
 
1946/1947 Matto regiert
Darsteller
 
1943/1944 Marie-Louise
Darsteller
 
1942 Steibruch
Darsteller
 
1941 Landammann Stauffacher
Darsteller
 
1941 Gilberte de Courgenay. Ein Film aus der Grenzbesetzung 1914-1918
Darsteller
 
1940 Die missbrauchten Liebesbriefe
Darsteller
 
1940 Gottfried Keller - Sein Leben und Werk
Sprecher
 
1939 Wachtmeister Studer
Darsteller
 
1939 Euseri Schwyz
Sprecher
 
1938 Füsilier Wipf. Aus der schweizerischen Grenzbesetzung 1914/1918
Darsteller
 
1935 Zyt ischt Gält
Darsteller
 
1934/1935 Jä - soo!
Darsteller
 
1933 Wie d'Wahrheit würkt
Darsteller
 
1932/1933 Das Testament des Dr. Mabuse
Darsteller
 
1932/1933 Ich und die Kaiserin
Darsteller
 
1932 Der Orlow
Darsteller
 
1931/1932 Fünf von der Jazzband
Darsteller
 
1931/1932 Die Gräfin von Monte Christo
Darsteller
 
1931 Berlin - Alexanderplatz
Darsteller
 
1931 Voruntersuchung
Darsteller
 
1931 M
Darsteller
 
1930 Das Flötenkonzert von Sanssouci
Darsteller
 
1929/1930 Die letzte Kompagnie
Darsteller
 
1929/1930 Menschen am Sonntag
Darsteller
 
1927/1928 Der Mann mit dem Laubfrosch
Darsteller
 
1927 Der geheimnisvolle Spiegel
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (4)

Literatur

KOBV-Suche